Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Раньше эта фанерка была наоборот
---------- Сообщение добавлено 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было 19:43 ----------
Чистыми было 179, теперь 142. На с чёт порта, увеличивать площадь особо и не нужно, а вот длину можно.
Я промеряю на нескольких своих треках. Знаю как может звучать каждый из них и пытаюсь сделать так, что бы играло и то и то.
Оно по факту всегда сохраняется без сглаживания, просто rew открывает файл с тем сглаживанием, которое было установлено на момент сохранения
Так я ж как раз и написал, что оптимальные условия создавать каждый раз неудобно )Видимо условия измерения или вообще измерения без временного окна.
Измеряю без окна т.к. его всегда можно потом применить.
При сведении вообще ничего не мешает т.к. свожу по замерам в ближнем поле, а потом уже корректирую по факту. Может это и неправильно, но мне так удобнеепроблемы видно только те, что существуют на самом деле(несовершенство волновода, отражения от краёв корпуса АС и т.п.) и они при сведении фильтров никогда не мешают.
Я не слышу многих мелких недостатков, которые видно при сглаживании меньше 1/12 - поэтому и не смотрю подробнее ибо всё равно на слух незаметно, а осадочек остаётся и получается хроническое воспаление перфекционизмаИзмерять готовую АС с высоким разрешением обычно требуется чтоб рассмотреть ту проблемую зону что слышится на слух, которая могла на этапе разработки фильров остаться незамеченной![]()
Если звучит хорошо, а меряется плохо - значит вы что-то не то или не так измеряете :-P
Последний раз редактировалось domician; 27.10.2025 в 08:39.
Ладно... Пойду учиться... А пока буду измерять с 1/3 сглаживанием....
)
---------- Сообщение добавлено 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было 09:15 ----------
У меня ещё вопрос: а может дорогим мультиметром тоже не стоит пользоваться ? Вдруг я узнаю что врозетке не 235 вольт, а 235,61 вольта ?
Еще наверно ведь надо RCL измеритель с с щупами Kельвина отложить в сторону и измерять катушки с конденсаторами таким
Нехватало еще что я узнаю что у меня в левой правой колонке конденсаторы с разбросом в 4% - спать спокойно не буду
)
Offтопик:
"На заре" тк сзть )) народ измерял почти всё методом "вольтметра/амперметра" и 50Гц из сети и был вполне счастлив!)))
Offтопик:
В позапрошлом веке при свечах жили и некторые были вполне счастливы.
В коммуналке жить еще в прошлом веке было счастьем - не то что в общаге.
Может еще учёным в микроскоп смотреть через мутную пленку - вдруг чего увядят лишнего ?
Мужики, вы чё, серьезно ? Сами подписываетесь по таким уровнем профессионализма, что на вас серьезно никто смотреть не станет.
Давайте еще сверла измерять линейкой !! Нахрен нам нады эти микрометры.
Предлагать использовать менее точные приборы вместо более точных... Вы вообще там с дуба рухнули ?
Я тоже измеряю сеть иногда дорогим мультиметром, а иногда дешевым, просто мне плевать, какие циферки за запятой. В конкретном случае это не имеет практического значения. Как и строя гараж мне хватает геометрии Евклида, хотя в курсе про Лобачевского и Римана.
Естественно, я тоже при измерениях смотрю 1/48 и выше. Почему нет. Только это никак не влияет на то, что я слышу. Как не влияет внешний вид и бренд аппаратуры. Вот этому и надо научится многим - понимать внушаемость собственного восприятия и отсекать это.
А то ни чем не отличается от тех, кто оценивает голос певички по сиськам.
Вы при постройке сарая пользуетесь микрометром? Поздравляю.
Все это понты, как рассматривание пикселей.
Пиксели продуктивно рассматривают производители матриц и алгоритмов, а дохрена фотографы - когда нечем заняться или охота почленомериться и понадувать щеки, как будто они имеют причинное отношение к объекту.
Учредить орден Армстронга, и дело с концом. Правда, тот щеки надувал продуктивно, хорошо получалось...
Миллиметры придумали понторезы, то ли дело только метры, сразу понятно, что человек основательный, не мелочится.
Дмитрий
Миллиметры куда ни шло. Вот дюймы что за сволочи придумали, купил тут циркулек https://www.ozon.ru/product/tsirkul-...av-1348980819/...
Принцип разумной достаточности - ну измеряйте микрометром сверло по бетону на сотку например)) - "к чему в школе такая точность")) (С)
В ГОСТе(древнем) на акустику было сглаживание 1/9 окт и неравномерность 14дБ - всем хватало(!) возможно у кого то появились уши более требовательные - на то и Хай его Енд придумали (но скорее для бабла?)), приборы могут на порядки точнее, но извините, бороться в АС с долями дБ/%КНИ - это ужеболезнь..помягче - проф деформация))
Социальные закладки