Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
И тут раздался грохот. Зазвенели разбитые стекла. Дверь лаборатории крякнула и сорвалась с петли. В образовавшуюся щель вынесло фотоаппарат и чей-то галстук.
АБС
Что можно сказать плохого/хорошего об этом динамике с предварительно подобранном фильтром (LPF 2ord+режектор) и все это в ЗЯ.
Это НЧ (снято разумеется в ближнем поле) для небольшой (среднеразмерной) трехполоски, с предполагаемым достаточно низким делением по полосам (НЧ/СЧ).
Можно сильнее придавить мусор в районе 900Гц, но пока не планировал усложнять фильтр ради этого.
Это по определению выглядит, как отфильтрованный вейвкор.
Клочок нижней середины как? Хотя это надо все остальное подцепить.
Offтопик:
И не говори.
Я тоже в выходные стартанул с объектом без номера, и уморился.
Зараз выгнал всех с работы по домам, сижу, паяю.
Щас свистеть объектом буду.
На мой дилетантский взгляд вполне нормально
Если звучит хорошо, а меряется плохо - значит вы что-то не то или не так измеряете :-P
Как по мне, тональность не торт.
Подкорректил, стало куда толковее.
Тут надо учитывать, что Беринжер у меня как есть, без коррекции, и он горбит 7К на 2-3дб.
Модель, с подогнанными уровнями. Схема реальная, с которой замер, в самом симе АФЧХ более ранние, но железо именно это. Стык на месте, в фазу, по оси.
Оказалось, что режектор-сопелька был таки подключен, поэтому предыдущие замеры были с усугубленной ямой 1-3К. Форма спада была другая у вуфера.
На водопаде без режекции ничего страшного не состоялось.
Что я могу сказать, кроме того, что стал глуховат выше 8-10К, и не люблю коррекцию для 4пи или близко к тому.
Объем макета по задумке слегка избыточен, хотел проверить, как будет работать с относительно высокоомными катухами. Нормально работает.
С сорокагерцовой настройкой (вернее, 38-39) было интереснее.
Видимо, не помешает легкая режекция в полосе 100-200гц. Завтра попробую.
Но, по-любому, трехполосный вариант с дешманскими СЧ-ВЧ гораздо гораздее. Даже в сравнение не идет. Но это склад деталей.
Offтопик:
P.S. Входную катушку надо уменьшать до 2мгн.
Последний раз редактировалось Gudronov; 22.10.2025 в 23:02.
Возня с 4П-коррекцией — это больше про то, как не сделать шильдик мелкому полочнику с диапазоном 45-20 000, бо оно у производителей как-то само получается. А по факту снизу 120.
Вот тебе напольник 45 снизу, вот тебе полочник 45 снизу, и начинается эзотерика про большой звук, и что цифры ничего не означают.
Если полкам трудиться на столе у стены, то коррекция сама собой образуется. А поставь на стойки среди комнаты, так оно звучит по весу, что сдуть перо с ладошки.
Определяешься, что там у тебя по минус 3, и при каких условиях, ничего боле.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Слух тут не причем. По факту Ты сделал компенсацию комнаты на ВЧ в точке прослушивания. В большинстве случаев комната съедает на расстоянии метров 3 от АС около -5дБ, а то и больше, плавно начиная где то с 7кГц.
Это ровно сведенная пассивная трехполоска на 1 метре по уровню твиттера. В подготовленной комнате (13м2) дает такой замер в точке прослушивания где то с 2.5 метров.
Последний раз редактировалось Mazila; 23.10.2025 в 00:55.
TECHNICS SL-1210 MK2\DYK RIAA\DYK DAC 1.3\8 канальный YES-3-SAB + АС 4 полосы.
https://dzen.ru/id/643148e505dc1d4e11edce82
Согласен.
Что ВЧ деградируют на расстоянии, это мне известно, замеров уйма. Зависит еще от габаритов бафла и ДН, как следствие. На крохотульках с 4-дюймовкой очень хорошо заметно было.
Глуховат я, это факт, все проверяю с дополнительной эквализацией по себя. За последние пять лет оглох справа децибел на 6.
К слову, результирующее соотношение мид-твитер после подгонки:С расстояния же 0.2-0.5м пищалка мерится на 3-4дб выше мидбаса.
Последний раз редактировалось Gudronov; 23.10.2025 в 03:12.
Социальные закладки