Страница 12 из 13 Первая ... 210111213 Последняя
Показано с 221 по 240 из 244

Тема: Риполь?

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Риполь?

Имеется в виду конструкция по схеме в посте.
    Мучают сомнения. Имею пару N-фреймов. Очень заинтересовала конструкция ripol. Имеет ли смысл перекомпоновать две имеющиеся 18" в риполь? Выигрыш понятен - резкое уменьшение вибраций, а проигрыш в целом? Один НЧ-источник, вместо двух разнесенных?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Gehaeuse WHC 30X.jpg 
Просмотров:	1485 
Размер:	53.2 Кб 
ID:	280699
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	макет.jpg 
Просмотров:	2159 
Размер:	13.5 Кб 
ID:	281885  
    Последний раз редактировалось J.Impro; 14.12.2016 в 10:18.

Частый гость Аватар для CrazY1985

По умолчанию Re: Риполь?

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    Клиент не жаловался, я же удалённо работаю.

Offтопик:
    Он хотел использовать старый модуль от саба, но там китайцы наворотили так сильно, что просто навесным монтажом не переделать, а новый блок в этот модуль разрабатывать сложно — блок завязан на отверстия регуляторов. Решено брать мощный Дшник с Али и ваять свою платку. Два саба под полочные Ниты. О которых я узнал не сразу, поэтому там ещё одна полоса назревает на 10" в 20 литрах, выбор голов под такую затычку тоже не ахти. Но там человек не поговорить вышел к зайцу на крыльцо.

---------- Сообщение добавлено 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было 18:05 ----------

И 12 дюймов, и 15.
    Если в 20 метров комнату, то бери 2*15.
    Если меньше 20ти комната, то 2*12.

Нет места? Знач комната мелкая? 12шка и в 30 литров станет. Я свои старые 12 метров озвучивал одной 12. Вполне и с запасом, но я громко не слушаю, выше 95 в метре не подымаю. В точке 85 для меня уже нормально.

Смотри, какая штука со срезом, ты если справа режешь 2 порядком на 25Гц, то получаешь стык на 40Гц. Чтобы стыковать на 60, ты режешь на 35Гц фильтром.
    У тебя фронты на большом калибре? Тогда тебе стыковать на 40. Если полки, то выше, но лишишься инфры. Чтобы с полками и с инфрой, то фильтр будет посложнее, а это = тормоза.
    Мид у меня 8" от 70-75. Возможно появится +8" нас сторону но на срез это не повлияет. Думаю 40 литров чистого влезет в бедующую комнату на 16 метров.
    А какие модели этих 12 и 15? если гуглить Горилла то ничего похожего на то что у Вас на фото нету.

С усилением проблем нет, есть киловатник АБ

Иногдауменявыгибаютсяруки Аватар для Merstan

Кикс

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    Если в ЗЯ, Terza М10, или с осаженным мотором, или на одной катушке. Только она 10", и не длинноход.
    xmax и правда не большой. Мне в маленьком ЗЯ представлялось что то на подобии перлеса xls или xxls, но вот по первому у меня как будто не самые лучшие впечатления, точно уже не помню что не понравилось.
    Ну а так у меня единственное ограничение это место, и цель по сути найти минимально возможные размеры с максимально возможным качеством от 40 герц и не большим гвз

Цитата Сообщение от CrazY1985 Посмотреть сообщение
    и не большим гвз
    Если ЗЯ, то ГВЗ только фильтрами нагоняется, больше неоткуда.
    Но! Если короткий ход, то ты попадаешь на сабсоник, а это ГВЗ снизу.
    Но! Если спад слева в ЗЯ, то ты попадаешь на корректор, а это ГВЗ.
    Горилла не страдает ни тем, ни другим.

Если ЗЯ, то ГВЗ только фильтрами нагоняется, больше неоткуда.
    Но! Если короткий ход, то ты попадаешь на сабсоник, а это ГВЗ снизу.
    Но! Если спад слева в ЗЯ, то ты попадаешь на корректор, а это ГВЗ.
    Горилла не страдает ни тем, ни другим.
    https://kicx.ru/katalog/sabvufery/ot...illa_bass_e12/ я так понимаю речь про это? Масса подвижки конечно прости господи по сравнению с прошками даже 18 дюймов)) и вот его в 40 листров и покромсать фнч гер на 45 в моем случае и все? просто выглядит как фантастика.

Terza M10 - таких можно и 2 штуки под сатилиты, и как раз частично моды прибьются.

В общем есть над чем подумать. но вот пока не могу осознать что горилу можно без коррекции использовать в маленьком зя и при этом имея маленький гвз

Завсегдатай Аватар для Shidim

Ну а так у меня единственное ограничение это место, и цель по сути найти минимально возможные размеры с максимально возможным качеством от 40 герц и не большим гвз
    А есть гарантии, что с новым "волшебным" оформлением вы получите удовлетворение, его же как то нужно подружить с остальным. Такие изыскания проводились?
    Дмитрий

Цитата Сообщение от Shidim Посмотреть сообщение
    А есть гарантии, что с новым "волшебным" оформлением вы получите удовлетворение, его же как то нужно подружить с остальным. Такие изыскания проводились?
    Хватит волшебства. Кстати что имеется ввиду под волшебным оформлением? Мне на данный момент известно единственное оформление с минимальным объемом которое можно просчитать - это ЗЯ с коррекцией.
    Почему парюсь по поводу малого гвз - миды вниз тянут до 75 только и там со скоростью все хорошо и скорее всего не каждый саб подойдет.

Пока мысли такие что надо сделать втолрой подход к ЗЯ только максимально правильно. НУ а там видно будет.

Кстати что имеется ввиду под волшебным оформлением?
    Подразумевается оформление, которое якобы минимально влияет на модальные свойства помещения "зашитые" в его геометрию (если стены капитальные)))
    Если ведётся речь про "скорость" в какой то полосе пропускания то имхо тут скорее неоптимальное поведение затухания именно мод.
    Когда рассчитывался короб, наверняка же принимались во внимание задержки связанные с развитием циклов звуковых волн, наверняка же подбирались оптимальные значения.
    Я это к чему вы импульсную характеристику своей комнаты с установленным в ней сабвуфером изучали?
    Дмитрий

Коррекция вшита в оформление. Ну ты хоть бы в симуляторе покрутил для приличия.
    Расплата только сниженным КПД, очень сниженным, поэтому требуется 0,5кВт.

Человек просто сделал слово в слово, как сказано, и:

Название:	2025-10-21_203250.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	60.7 Кб 
ID:	479420
    При этом у него какие-то фирменные сабы, которые только тормознуто гудят.

---------- Сообщение добавлено 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было 20:34 ----------

Gudronov, вообще, это твоя находка, при чём гениальная. Проще только воду варить.
    Минусов условно нет. А если оппозитно!!

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Кикс
    Ты ведь наверно измерял его TS ? Как они ? Сильно сходятся ?
    Реальные высота намотки и толщина фланца какие у него ?

Добрый Аватар для Gudronov

Gudronov, вообще, это твоя находка, при чём гениальная. Проще только воду варить.
    Минусов условно нет. А если оппозитно!!
    Да какая находка, все лежит на поверхности.
    И заслуга не моя, а скорее людей, которые способны преодолевать предубеждения.

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Реальные высота намотки и толщина фланца какие у него ?
    У Горилл движок одинаковый, точно помню только оверханг - ровно 10мм. Зазор, по-моему, 15, вся 35.

Подразумевается оформление, которое якобы минимально влияет на модальные свойства помещения "зашитые" в его геометрию (если стены капитальные)))
    Если ведётся речь про "скорость" в какой то полосе пропускания то имхо тут скорее неоптимальное поведение затухания именно мод.
    Когда рассчитывался короб, наверняка же принимались во внимание задержки связанные с развитием циклов звуковых волн, наверняка же подбирались оптимальные значения.
    Я это к чему вы импульсную характеристику своей комнаты с установленным в ней сабвуфером изучали?
    Еще нет

Прошерстить все головы -- тоже время съедает

Частый гость Аватар для Tigris

У меня были гориллы Е12 в ящиках от Audiovector K Sub - там обьём получается ~ 27 л. если штатный усилитель убрать. Играли со штатными же потрохами (древний D класс 300Вт + коррекция, естественно). В общем и целом ничего так, но всё равно продал ибо хочется инфры дабы не только бочка дубасила, а чтоб воздух шевелился
    Если звучит хорошо, а меряется плохо - значит вы что-то не то или не так измеряете :-P

Там главное не выйти за пределы 2го порядка. А все эти встроенные в усилитель фильтры дают адский ад.

---------- Сообщение добавлено 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было 21:46 ----------

Название:	37754d762268d9eaf5f871377aef463bd25d648e.png 
Просмотров:	24 
Размер:	356.3 Кб 
ID:	479422
    это ГВЗ стокового сабового фильтра (не на максимум), это БЕЗ динамика, измерения до динамика.
    Если брать обычный ФИ, у которого родных 25мс, то выходит то, что обычно и есть сабвуфер, который не умеет музыку.

---------- Сообщение добавлено 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было 21:49 ----------

Это второй порядок, только фильтр
    Вложение 479423

---------- Сообщение добавлено 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было 21:51 ----------

Красным!
    Вложение 479424
    А ещё можно выпаять нижнюю обрезку.
    Пушка!

2 и 3 картинки нема...

все эти встроенные в усилитель фильтры дают адский ад.
    Есть такое
    Если звучит хорошо, а меряется плохо - значит вы что-то не то или не так измеряете :-P

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Цитата Сообщение от Tigris Посмотреть сообщение
    У меня были гориллы Е12 в ящиках от Audiovector K Sub - там обьём получается ~ 27 л. если штатный усилитель убрать. Играли со штатными же потрохами (древний D класс 300Вт + коррекция, естественно). В общем и целом ничего так, но всё равно продал ибо хочется инфры дабы не только бочка дубасила, а чтоб воздух шевелился
    Этому динамику надо трубу 1,5 метра чтоб и 30 гц были и порт на максимуме мощности не затыкался. Наверно штатный порт на 1/10 превращается в сопелку и затыкается.

mAxSpace
    Там порта нету, только вариовент от сканспик - я пробовал и с ним, и вынимал и глушил дырку

...хотя приделать трубу снаружи мысли были, но руки не дошли - товарищ динамики ему продать уболтал раньше

---------- Сообщение добавлено 22.10.2025 в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было 21.10.2025 в 22:53 ----------

Кстати про Gorilla Bass... кто-нибудь относительно недавно брал ? Из чего подвес ? Смотрю на сайте пишут ППУ, а у моих помнится (брал в конце 22 или начале 23 года) была резина

Еще нет
    Имхо хорошо бы глянуть, на частотах до 200Гц калиброванный мик не нужен, главное, что бы не "резал" с лева, если микрофона нет, подойдёт айфон/смартфон, через утилиту (т.е телефон будет просто как мик). Будет хотя бы понята картина. Так же хорошо себя зарекомендовала на этих частотах симуляция, можно с хорошей прогнозной точностью заранее прикинуть, лучшее место в принципе даже просимулировав АО (монополь/диполь/кардиоид)
    Возможность делать оба метода, избавит от долгих и нудных тасканий саба туда сюда и даст ответы на предмет фильтрации, задержек, гейна и частотной эквализации, для лучшей сшивки Саб-АС, в независимости от их АО.
    Дмитрий

Имхо хорошо бы глянуть, на частотах до 200Гц калиброванный мик не нужен, главное, что бы не "резал" с лева, если микрофона нет, подойдёт айфон/смартфон, через утилиту (т.е телефон будет просто как мик). Будет хотя бы понята картина. Так же хорошо себя зарекомендовала на этих частотах симуляция, можно с хорошей прогнозной точностью заранее прикинуть, лучшее место в принципе даже просимулировав АО (монополь/диполь/кардиоид)
    Возможность делать оба метода, избавит от долгих и нудных тасканий саба туда сюда и даст ответы на предмет фильтрации, задержек, гейна и частотной эквализации, для лучшей сшивки Саб-АС, в независимости от их АО.
    какая программа на компе это умеет? мик есть уже.

Страница 12 из 13 Первая ... 210111213 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права