Задача - снять АЧХ со звукоснимателя электрогитары. Для этого нужно воспроизвести широкополосный импульс в электромагнитном поле. Как?
Задача - снять АЧХ со звукоснимателя электрогитары. Для этого нужно воспроизвести широкополосный импульс в электромагнитном поле. Как?
На сколько? 650 мм стандарт считается (у старта) вроде.
И натянуты сильнее.
Я как то хотел купить Тейлор 3/4. Отказался по причине короткой мензуры. Халява для пальцев. Длинная - беда.
---------- Сообщение добавлено 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было 17:58 ----------
Конечно их слышно в пределах одной палки. Кто бы сомневался. Но и сами палки звучат очень по-разному. 2 палки + 2 датчика - это 4 варианта звучания, а не 2.
Не-не. Их не то что слышно, конечно слышно.
Датчики глобально определяют звук, подачу, атаку. Могут быть не только светлыми, тёмными, жирными, но и ядовитыми до неприятия, до отвращения. Женя об этом говорит.
---------- Сообщение добавлено 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было 23:15 ----------
И я ему очень сочувствую - инструмент не шестиструнный и датчики тоже, их как носки не поменяешь.
Не, характер звука гитары сильно не изменить. Как не крути настройки, сколь не меняй комбики, микрофоны... Амплитьюб мне больше понравился.
P.S. Предлагаю E.Sokol провести простой эксперимент - как-то приладить з.сниматели с 6-тиструнки на новую 7-миструнку, там ясно будет, дело в них, или нет.
712 мм (28 дюймов).
Натяжка наоборот слабее ощущается, и вариантов разных строёв больше получается. С магазина приехала вообще с настройкой в +5 полутонов, то есть 1-ая ля, и норм. Хочу как-нибудь потом из 2-х комплектов струн настроить по терциям, чтобы к арфо-подобному звучанию приблизиться.
---------- Сообщение добавлено 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было 07:47 ----------
Так я ж не металлюга) Играю пальцами на чистом звуке всякую попсу.
---------- Сообщение добавлено 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было 07:48 ----------
Электромагнитный. Не разбирал, но катушка наверняка одна на всё. Потому что датчик бюджетный и пассивный.
---------- Сообщение добавлено 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было 07:50 ----------
6-струнку уже продал (со слезами). Ну и - в чём дело сомнений нет. Даже на акустиках звук с пьезодатчиков сильно нивелирует влияние дерева.
Так у вас проблема в плохом звукоснимателе. Замените звукосниматель на качественный активный и проблема исчезнет сама.
АЧХ пассивного звукоснимателя снять конечно можно, но не нужно поскольку она, скорее всего, будет в виде одиночного пика
вблизи собственного резонанса. Если хотите могу попробовать измерить АЧХ вашего звукоснимателя, но вам нужно будет оплатить
доставку и измерение АЧХ.
В первую очередь - да, чтобы просто на спектр визуально посмотреть - есть ли там провалы по частотам и завал на ВЧ. Далее - на 9-струнке активные Fishman и сравнить. Может уже на этом этапе оказаться, что идея была так себе. Далее - старую гитару продал знакомому и могу попросить взад для измерения, если то не потребует залазить во внутренности.
Пол-мира играет на пассивах-и как то с этим живут)
Дешевые ибанезы грешат корпусами из откровенного мусора
Какой ито древний RG был вообще из тополиной фанеры,вскрылось после того,как гитарист решил его перекрасить,и снял родную краску
По сути у ибанезов бюджетные линейки часто хуже тех же кортов сопоставимой цены
И датчики там далеко не самое слабое место
Социальные закладки