Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Слышал и читал об таком твике, практически всегда эффект есть в положительную сторону ибо магнитный поток запихивается сильнее в зазор потому увеличивается, хочется как раз таки поучиться побаловаться но с практической целью
---------- Сообщение добавлено 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было 16:33 ----------
Мерить нечем, только на слух изменения если слушать.
---------- Сообщение добавлено 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было 16:34 ----------
О_о т.е. в одной плоскости у теакого магнита сразу 2 полюса, это чтоже получается такой магнит на отталкивание не прилепить ибо половина будет притягиваться? Т.е. они бесполезны или их пилить пополам поцентру надо поперёк?
---------- Сообщение добавлено 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было 16:37 ----------
Вот тут прям очень дельное направление мне задали, но возвращаясь к вопросу напрявления полюсов в таких магнитах надо бы подумать
Я же именно об этом. Я будучи на гастролях шлялся по западным аудиосалонам еще в 70-е, бывал на выставках, например, Мюнхене и.т.д. и такое, что подошло мне небыло нигде и никогда, ни за какие деньги.
Ну и вы пропустили то, что я писал - полезные знакомства, половина удачного аудиостроительства. Я просто вытаскиваю телефон и там - столярка, вакуум, автосервис, реклама (обычная и 3D печать), можно долго продолжать, приду и делай, что надо и еще часть материалов будет даром.
У меня все поделки, когда сделал следующую, идет в подарок друзьям. Иногда уже заранее как-бы невзначай напоминает про юбилей. И тогда я плюясь делаю "красиво", потому что мне внешний вид безразличен, главное, как звучит.
Не учитывать своё время и хлопоты в затратной части лишь на том основании, что вам интересно — верх маразма.
Я всегда говорил: хобби оно и есть хобби — чтобы тратить на него свои деньги нерационально и в удовольствие, а не искать рентабельности.
Но если есть желание сравнивать, то делать это нужно корректно — включая эстетику, ликвидность, все затраты и другие, для некоторых немаловажные, параметры помимо звука.
Надо просто быть честным с самим собой, даже если не нравится, что некоторые производители свой профессионализм тратят на создание приемлемого из дешёвого. Но это жизнь: не всем дано творить — ремесленничество тоже вид деятельности.
В формуле из желаний и возможностей коэффициенты решают всё.
REW
---------- Сообщение добавлено 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было 18:00 ----------
Хобби и друзья с некоторого возраста уже не требуют "рентабельности")) - было бы чем интересным руки занять, да и друзья глядишь чем то порадуют))
Нет, это и есть суть хобби. Потому, что данные "затраты" приносит удовольствие. А если человек получает удовольствие, то организм выделяет полезную биохимию, которая улучшает здоровье и продлевает жизнь. Что очень даже рационально.
Именно потому делаю, когда "находит" или могу неделями не прикасаться к аудиостроительству. А маниакально пилить, паять, выслушивать - наоборот, плохую биохимию. Потому и вечно чем-то недовольны, часто агрессивны.
Значит где-то в подсознании тлеет идейка, а может замахнусь на продажи.
Именно так. Но это не значит лепить золотые аудио унитазы.
У меня убежденность, что все что мне лично стало не нужно из самодельного, причем не только сделанного мной, но и мастерами тут на форуме - продавать встанет себе дороже, поделки все это, а не изделия. Потом еще выслушивать, что оно не оправдало ожиданий или еще какая херня произошла от покупателей.
В формуле из желаний и возможностей коэффициенты решают всё.
Коллега, узбагойдезь. Когда мне выдают такое, я делаю вывод о том, что думает выдавший. А выдавший всегда выкатывает конец фразы "на твоем месте я бы...".
Что касается конкретной персоналии, то всем тут давно известно, что его это гложет, и это сильнее его. Так что все нормально, это лишь частное мнение человека, так и не научившегося скрывать свою схему рассуждений.
Если звучит хорошо, а меряется плохо - значит вы что-то не то или не так измеряете :-P
В принципе у меня тоже валом знакомств,но например в столярке за раскрой я плачу людям деньги,хоть и отмахиваются
Труд должен быть оплачен
С маляркой та же тема-есть человек с покрасочной камерой,профи,оборудование под любые хотелки
И тоже особо не требует денег,только на расходники
Но я понимаю,что это квалифицированный труд,и не могу не оплатить его
Порошковая покраска грилей-тоже знакомство,дешевле чем официально,но плачу
А если все это просчитать по оф.прайсу,то получится вполне себе сумма
И у многих самопильщиков часто нет знакомств,и вообще понимания где и с кем стыковаться
В итоге нарежут дров электролобзиком,соберут косого франкенштейна,и радуются с этого уродства
Для большинства дийщиков как раз проблема сделать красивую обертку
Ладно в прошке пупыркой забрызгал,гриль на морду,и вперед
А в бытовом эстетика не на последнем месте,и многие хотят видеть серьезные дизайнерские продукты
А это дорого,и с точки зрения разработки,и с точки зрения изготовления (например всякие гнутые стенки,и т.д.
И хочется покраску так,чтобы через год швы не полезли,и поверхность была вылизана и пролита не как автомаляры туфтят бюджетные машины,а по взрослому
А это опыт,свой либо чужой за деньги,и оборудование,которое стоит нехило
А потом вылазят на авито поделия с щелями,кривулинами,хреновым прокрасом
Хрен с ним,может они и звучат,но большинство просто глянув на такое откажется ставить это в дом
Отсюда и ценник ниже,и ликвидность никакая
Социальные закладки