Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Kiraso,![]()
Во-первых, сотня герц в ближнем поле еще как локализуется.
Раздел саб-сателлиты гудит. Вообще, чем ниже стык и выше порядки в IIR-реализации (аналог, цифирь не рассматриваю вообще, и FIR в частности), тем сильнее заметна переходная на фоне падения спектральной плотности по мере уменьшения частоты.
Есть еще чисто конструкционные заморочки, например, куда деть саб. Решение "под стол" не рассматривается, размещать за мониторами пробовал, допустимо, но громоздко.
Я пару-тройку лет назад специально понабрал железок-кандидатов, в первую очередь под конфигурацию саб-саты, мидбасовые шестерки, включая 6nd430 и wan061.80, сабовые головы начиная с 12-15" про на тряпке, мельче на резине, вплоть до 6" автодлинноходов.
Результат один и тот же, вне зависимости от происхождения и специализации железа - при работе на комнату все эти артефакты маскируются комнатой, но не в ближайшем поле.
100%
Нашёл чем хвалиться
Кто только этот усилитель не выпускал. Китайцы на Али сейчас платы от него продают прям на радиатороах по цене дешевле самих элементов что там установлены лишь бы избавиться от хлама.
Прошлый век - накуй никому не нужны - греются как печка, качества нет. Тяжелые как сундук с гирями. Если дома включать, так от шума ветилляторов сойти с ума можно.
Хорошие кабинеты для динамиков + DSP - ничего не гудит, а если вы на пассивных проволочках сидите - е**тесь с этим фуфлом дальше
---------- Сообщение добавлено 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было 17:22 ----------
6800 литров против 29 000 литров - разница большая очень. Это я взял средние значения легковушки и обычной жилой (не царской) холупки
Непритязательный слух, как благо
Ну не. Это не глухота.
DSP. Же.
+АЧХ. +ТХД.
Приборы.
В тебе говорит злость на себя за неспособность растить овощ на соседнем огороде, и ты в целях компенсации плюешь через плетень.
Подобных плевков от тех, кто умеет одинаково успешно мотыжить в различных огородах, ты не увидишь.
Если они и плюют, то не на чужую ниву, а на какого-нибудь сильно обуревшего земледельца. Прицельно, чтобы не попортить грунт, и не задеть непричастных мирнопашущих.
Offтопик:
Вот возьми Макса как явление. Ты от него такие наезды видел? Правильно.
Или давай лучше вспомним Волдемара, земля ему пухом, ковид его сгреб.
У того и Моту, и ДБА с выхлопом в подпол, и всякого зверья было и расставлено и равешано штук десятка полтора, прямо демон, самурай и маниак.
Как-то звонит мне под Новый Год - есть мысля сурраунд в пассиве замутить, поверх всего этого. А то уже подташнивает от цифири, надо чем-то разбавить.
Я говорю, кто же тебе мешает. И он сделал, аж целых два дня потратил. На прототип.
А чтоб он хоть раз просто плюнул в чужой огород, именно в огород, так не было такого.
Потому что он был большой добрый малый.
А просто так хезают одни мудаки.
Последний раз редактировалось Gudronov; 13.10.2025 в 17:19.
Вот была выставка недавно.
А выводы никто не делает...
Не был на выставке. Что то принципиально новое или все те же "высокотехнологичные" корпуса?
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Был, слушал.
Чисто для себя сделал вывод, что маленькие серединки 3-5" мне не нравятся. На приличной громкости верхняя середина начинает резать слух. 5-6" уже привычно для меня. 8ки - зависит от реализации. Где-то глухо, а где-то хорошо.
Понравились духовые инструменты в исполнении рупоров Operly!!! Из полочников отлично зашли Электры Фантом. Маленькие и очень удаленькие.
Научится не проблема, мне это не нужно, в моём мире и голове, не существует акустики без DSP, когда я могу под каждый жанр сделать немного "правильный" звук.
А универсальной акустики которая будет лабать вам всё подряд - не существует, так как даже самая лучшая ВЧ в мире за пару миллионов может в каком то из жанров "умереть" или полезть в ухо, так что как минимум будет нужна многоуровневая АС, где будет несколько пар разных динамиков которые будут в индивидуальном ящике с индивидуальным фильтром, который можно по переключатель отключить из общей системы.
-------------------------
Увы у меня кончились бабки на эти глупости да и цены выросли, у меня было желание прикупить ещё пару таких же 8ко и ещё пару каких то других 8ок не хуже, подключить их в параллель но каждую пару пихнуть в корпуса разного объёма и вида (ФИ/ЗЯ), тем самым получить разную подачу как из за настройки корпусом, так и иза за другой пары динамиков, после двух пар своих 8ом, я бы впиндюрил бы ещё одну ВЧ, но уже другую.
При верном разнесение друг от друга(8ок), они бы не лезли друг на друга и можно было бы получить разборчивую, многотональную подачу.
Как вариант - собрать ещё две колонки, с другими динамиками, можно и 6.5 и 8 и 10 + ВЧ или даже без ВЧ и установить их выше над этими или сбоку.
Поскольку у меня не студия и мне оно только для качественного музицирования - идя вполне адекватная. Но нужен ещё один проц и усилитель или несколько усилителей.
Как вариант - прикупить простые студийные мониторы по типу Focal EVO65 (33-35к за 1 штуку) и подвесить их к потолку, но не сильно вплотную или как то разместить в комнате в удачных местах.
Чего я ожидаю от этого извращения? - "Расширение" мелодичности звуковой сцены + разная подача. Будет ли каша? - при должном размещение АС - не должна.
---------- Сообщение добавлено 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было 19:57 ----------
Например я люблю слушать малышей без саба, спустив настройку с 75 герц 24дб/окт до 40 герц 24дб/окт. Да там у них уже мега завал, но порт подпукивает приятно.
Динамики очень мощные и агрессивные и от того, что в них влетит даже 100 ватт вне их диапазона снизу - они на это реагируют вообще отлично.
А больше 120-150 ватт в них и не влетит, усилитель не тянет их. Так как я думаю никому не будет секретом, что усилитель с честными и чистыми 2х300 ватт в 8 Ом на синусе в 1Khz, на музыке в динамик даёт уже 120-180 ватт а больше - ВСЁ. Потому что 4 Ом динамик + корпус + музыка = около 8 Ом живого сопротивления для усилителя, зависит ещё от корпуса немного и силы магнита динамика. А мои 8ки который в стоке 8 Ом + очень мощный магнит - для усилителя могут видится как 14-18 Ом.
---------- Сообщение добавлено 20:14 ---------- Предыдущее сообщение было 20:09 ----------
Записал сегодня как оно звучит, но микрофон один + мог слегка не угадать с местом, где мало НЧ.
https://disk.yandex.ru/i/x6-h0TNa-UlplA
АЧХ это 100% технический и 777% Маркетинговый параметр. Акустика с идеальной АЧХ установленная в неидеальную комнату - станет не идеальной.
Это как золотое кольцо уронить в унитаз. А если комната совсем плохая и если АС на основе DSP, то и DSP не спасёт.
Так что если у кого то нет комнаты нужно размера/объёма, то хороший звук вы получите только в наушника и то не любых.
------------------
Тогда какой смысл с этих выставок? Одеть пиджачёк и сделать вид крутого богатого 55 летнего пердуна который разбирается в звуке?(всё уже давно придумано и создано, ещё 20-30 лет назад), сейчас идёт перемывание костей.
Ещё бы шляпку соответствующую и 3дб+ к линейности АЧХ
В звуке сейчас есть один реальный закон: "Хороший звук это просто, но на простом звуке не заработать". Надеюсь все поняли смысл
Советую найти новые (не убитые БУ) eighteensound 12NMB1000. Это 12ха с 4 дюймовой катушкой и очень мощная, и никто бы не поверил что она может так звучать (я слушал), советую и вам послушать.
А всё из за идеально баланса прочности / веса подвижной системы и оООооочень мощного магнита. (ну и это короткоход, у неё Xmax меньше чем у меня на 8ке).
Самый ВАУ эффект начинается когда в неё вкидываешь мощи побольше, казалось бы - вот вот она уже начнёт глотать тонкости в звуке, а они на оборот вылазят всё сильнее)
Социальные закладки