Страница 459 из 459 Первая ... 449457458459
Показано с 9,161 по 9,171 из 9171

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Завсегдатай Аватар для Viktor S

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от AudioTornado Посмотреть сообщение
    жалею что не взял DBX VENU 360 за 75к (это цена оригинала), РА2 брал за 34к (до начала СВО), сейчас РА2 70к, а 360ый под 180к.

Частый гость Аватар для AudioTornado

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Viktor S, Так выглядят кишки заводского РА2
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG20220713164420.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	2.28 Мб 
ID:	479017
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG20220713164442.jpg 
Просмотров:	31 
Размер:	3.51 Мб 
ID:	479018
    У оригинальных америкосов которых уже лет как 20 нет плата синяя былаи ЦАП был AD мультибитный, а не АК всякие и прочая лабуда. Тут уже АКМ стоит.
    Всё промаркировано, есть все заводские наклейки и плата светло салатовая + все операционники без "дырочек".

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

Вот так без DSP вы уже не сделаете
    Сделаем. И делали не раз, причём успешно. И не только мы.

---------- Сообщение добавлено 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было 20:53 ----------

А найти ВЧ к СЧ и СЧ к НЧ просто так на вскидку не перебрав добрую 20ку всех видов который хорошо сойдутся друг с другом без DSP - Не ну это Ваще огромной удачи.
    Все мощные ВЧ имеют горб на 500-700 и до 5500-8000 герц, можно их использовать без рупора, но не факт, что понравится без рупора.
    Давайте уточним - это для Вас задача сложная и может быть невыполнимая, но при должном уровне квалифкации и оборудования она реализуемая. Но свести в пассиве проф. динамики можно и можно свести очень хорошо.
    Последний раз редактировалось mAxSpace; 11.10.2025 в 21:19.

Зарегистрировался Аватар для NorthAlpine

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Но свести в пассиве проф. динамики можно и можно свести очень хорошо.
    Спасибо за поддержку. Думаю все реально, необходимо заранее подобрать динамики, чтобы потом не решать лишних проблем. Понимаю, что с ДСП это намного проще и быстрее, но мой личный опыт из автозвука показывает, что с ДСП также теряется живость, открытость звучания, оно становится более стерильным и зажатым.

Частый гость Аватар для AudioTornado

mAxSpace,
    Я понимаю, что всё это реализуемо, но я могу с DSP изменять настрой и подачу акустики каждый день в поисках лучше и лучше. Когда вы профессионально соберёте на лучших фильтрах и динамиках акустику - она будет кирпичём. То есть она будет всегда звучать так как звучит. В целом можно добавить ещё контакты на "прямоток" к динамикам, что бы в будущем баловаться с DSP - это вариант мне уже кажется жизнеспособным.
    И как же компенсация кривизны комнаты? Панельки вешать? А ради чего всё это?
    ------------------
    Давайте так - я вас тут всех уважаю и знаю, что тут не дураки, но игры с пассивными кроссоверами в таких случаях считаю - болезненным помешательство на них или культом антицифровиков.
    Есть нет желания городить кучку усилков с DSP, можно купить 8 канальный PowerSoft с DSP на борту, это такой маленький 1U рековый усилитель, который умеет больше чем все кто тут есть на этом форуме, да цена вопроса - тысяч так 500 рубликов, но - кто хочет идти своим путём, но шагать в ногу со временем - для таких людей цена всегда высока.
    Например я мог купить вторую квартиру в деревне, но истратил почти 2.2 миллиона на баловство с ПК и акустикой за 10 лет и - Я доволен!
    Я не претендую на уважение, понимание и т.д., "но сидеть со свечкой, потому, что лампочка это злой сатанизм" - это дичь. Даже конченный упыри (автозвукеры) и те уже шагают в мир DSP смело и уверенно.
    Последний раз редактировалось AudioTornado; 11.10.2025 в 22:45.

Завсегдатай Аватар для domician

Пассив/актив не про лучше/хуже, а меньше геморроя и больше удобств.
    Хотя если не выбирать подходящие динамики, то и в активе придется добавлять пассив. Обычно производители про голов понимает, что будет цифрокросс.

И как же компенсация кривизны комнаты? Панельки вешать? А ради чего всё это?
    Ради того чтоб лечить причину, а не пытаться хоть как-то исправить следствие.
    я могу с DSP изменять настрой и подачу акустики каждый день в поисках лучше и лучше. Когда вы профессионально соберёте на лучших фильтрах и динамиках акустику - она будет кирпичём. То есть она будет всегда звучать так как звучит.
    Если хочется что-то менять каждый день,значит акустика пока еще не получилась.
    Хорошая звучит сразу после включения и исправлять и менять что-то не возникает желания долгие годы. - Считайте это признаком. Возможно когда-то вы вырастите и сможете считать так-же благодаря действительно успешому проекту, разумеется после множества менее успешных. Неуспешные это тоже опыт, положительный опыт.
    мир DSP смело и уверенно.
    Вы в самом деле считаете что у меня нет DSP и я на них ничего не делаю или не делал ? У меня моих личных DSP процессоров только несколько штук в разном виде - от плат, до рэковых спикер процессоров. А уж сколько я их на "чужих" реализовывал я сам уже не смогу точно сосчитать.
    но игры с пассивными кроссоверами в таких случаях считаю - болезненным помешательство
    Ваше увлечение созданием акустики тоже больное помешательство, раз уж так разговор зашёл. Пассив это или актив, DSP или аналоговый звук - названия нашего диагноза не сильно меняет.
    Даже конченный упыри (автозвукеры)
    Вообще не показательная группа - там цель другая и опыт "специалистов" больше размазан в другие сферы. Там до сих пор ЧВР считают по формуле S=1,5Sd, многие и того не умеют.

Хорошая звучит сразу после включения и исправлять и менять что-то не возникает желания долгие годы.
    Немножко не соглашусь. Например, разные пресеты на условные струнный квартет и металл. Так же на тише/громче. Даже утро/вечер - восприятие там сильно разное.
    Адаптивная система.

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Немножко не соглашусь. Например, разные пресеты на условные струнный квартет и металл. Так же на тише/громче. Даже утро/вечер - восприятие там сильно разное.
    Адаптивная система.
    Я такого на хорошо отстроенных системах не встречал.

---------- Сообщение добавлено 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было 12:14 ----------

Запись может быть плохой, но это уже не проблема системы.

---------- Сообщение добавлено 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было 12:15 ----------

... так-же как и плохой бензин - не проблема машины.

---------- Сообщение добавлено 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было 12:16 ----------

Я глубоко убеждён что если и хочется корректировать звучание системы, например под помещение, настроение, громкость или запись, то нужно это делать не в кроссовере системы. Это должно быть отдельное устройство или хотя бы отдельный блок устройства.
    Например - в спикер процессоре есть индивидуальные настройки каждого из частотных каналов, а есть отдельная обработка входного сигнала.
    Второй пример - регуляторы в предусилителе .
    Третий пример - отдельный эквалайзер или прибор обработки.
    Четвёртый пример - в совсеменных студийных мониторах(или других активных системах) есть доступ к пользовательским настройкам. Они не затрагивают настройки частотного, временного, фазового сведения полос АС - они работают только с сигналом, который поступает до этих блоков.

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Адаптивная система.
    Две недели был вне доступа своей системы.
    как же я кайфанул когда включил.
    ну вот нихрена не хотелось накрутить и поменять.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

то нужно это делать не в кроссовере системы.
    Например, при тихо сдвинуть в низ деление НЧ/СЧ (если динамик позволяет).

в спикер процессоре
    Да, по сути такой личный. И я же не каждый день кручу , есть несколько давно сделанных пресетов которых не трогаю. Как и вы свою настройку - вся разница, у меня их 4-е, а не одна.

Страница 459 из 459 Первая ... 449457458459

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права