Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Сделаем. И делали не раз, причём успешно. И не только мы.
---------- Сообщение добавлено 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было 20:53 ----------
Давайте уточним - это для Вас задача сложная и может быть невыполнимая, но при должном уровне квалифкации и оборудования она реализуемая. Но свести в пассиве проф. динамики можно и можно свести очень хорошо.
Последний раз редактировалось mAxSpace; 11.10.2025 в 21:19.
Спасибо за поддержку. Думаю все реально, необходимо заранее подобрать динамики, чтобы потом не решать лишних проблем. Понимаю, что с ДСП это намного проще и быстрее, но мой личный опыт из автозвука показывает, что с ДСП также теряется живость, открытость звучания, оно становится более стерильным и зажатым.
mAxSpace,
Я понимаю, что всё это реализуемо, но я могу с DSP изменять настрой и подачу акустики каждый день в поисках лучше и лучше. Когда вы профессионально соберёте на лучших фильтрах и динамиках акустику - она будет кирпичём. То есть она будет всегда звучать так как звучит. В целом можно добавить ещё контакты на "прямоток" к динамикам, что бы в будущем баловаться с DSP - это вариант мне уже кажется жизнеспособным.
И как же компенсация кривизны комнаты? Панельки вешать? А ради чего всё это?
------------------
Давайте так - я вас тут всех уважаю и знаю, что тут не дураки, но игры с пассивными кроссоверами в таких случаях считаю - болезненным помешательство на них или культом антицифровиков.
Есть нет желания городить кучку усилков с DSP, можно купить 8 канальный PowerSoft с DSP на борту, это такой маленький 1U рековый усилитель, который умеет больше чем все кто тут есть на этом форуме, да цена вопроса - тысяч так 500 рубликов, но - кто хочет идти своим путём, но шагать в ногу со временем - для таких людей цена всегда высока.
Например я мог купить вторую квартиру в деревне, но истратил почти 2.2 миллиона на баловство с ПК и акустикой за 10 лет и - Я доволен!
Я не претендую на уважение, понимание и т.д., "но сидеть со свечкой, потому, что лампочка это злой сатанизм" - это дичь. Даже конченный упыри (автозвукеры) и те уже шагают в мир DSP смело и уверенно.
Последний раз редактировалось AudioTornado; 11.10.2025 в 22:45.
Пассив/актив не про лучше/хуже, а меньше геморроя и больше удобств.
Хотя если не выбирать подходящие динамики, то и в активе придется добавлять пассив. Обычно производители про голов понимает, что будет цифрокросс.
Ради того чтоб лечить причину, а не пытаться хоть как-то исправить следствие.
Если хочется что-то менять каждый день,значит акустика пока еще не получилась.
Хорошая звучит сразу после включения и исправлять и менять что-то не возникает желания долгие годы. - Считайте это признаком. Возможно когда-то вы вырастите и сможете считать так-же благодаря действительно успешому проекту, разумеется после множества менее успешных. Неуспешные это тоже опыт, положительный опыт.
Вы в самом деле считаете что у меня нет DSP и я на них ничего не делаю или не делал ?У меня моих личных DSP процессоров только несколько штук в разном виде - от плат, до рэковых спикер процессоров. А уж сколько я их на "чужих" реализовывал я сам уже не смогу точно сосчитать.
Ваше увлечение созданием акустики тоже больное помешательство, раз уж так разговор зашёл. Пассив это или актив, DSP или аналоговый звук - названия нашего диагноза не сильно меняет.
Вообще не показательная группа - там цель другая и опыт "специалистов" больше размазан в другие сферы. Там до сих пор ЧВР считают по формуле S=1,5Sd, многие и того не умеют.
Социальные закладки