Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Нужно было серьезнее изучать историю "концепции", тогда знал бы, чье. Собственно, там все мнения имеют один источник.
Насчет чуйки и мощности, да, хотя есть свидетельства о том, что попадаются дохломоторные.
Первая пара у меня была и буйна, и членораздельна, вторая буйна и косноязычна. Безмоторные мне лично не попадались.
Но так низко тянуть любой купольник и с претензией на 110+ идея так себе. Вернее, швах.
Разгрузка мелкосредником дело хорошее, особенно при 8" мидбасе. Четверка самое то, весь выводок таких "шириков" без грязи доигрывает до 4К, а то и выше. Естественно, никаких низких сшивок с восьмеркой - герц 700-800.
Я источник и не скрываю) по сателлитам за ту цену сколько они вышли и что могут вопросов нет, ну объективно это так. И сразу было понятно что это компромисы, и волзможно домашние головы были бы более спокойными чтоли. Но вот сейчас я понимаю что подсел на хороший мидбас которого не слышал из домашних пукалок почти никогда (я про ПРО хорошее а не именно бейму). Остальное надо менять.
Саб вообще не прижился и стоял 99 процентов времени не работая просто как мебель ибо так ему и не нашлось место адекватного, да и кишкотряс еще тот был.
А если место 4" рассмотреть 6" коаксиал и от 200 например? или что то широкополосное от 200-2500? что бы вся полоса среднечастотная одним дином ?
Меня вот, например, заинтересовали лавосы waf124.02 и waf123.01. Вроде г-н Гудронов советовал на форуме и их же серединкой wan061. Только пока не понимаю,что на верхи пустить, говорят надо драйвер с дудкой или хейл от беймы. Хей совсем не гуманно.
Ребята посоветуйте,что лучше на мидбасы 124 или 123 (цена то у них не сильно отличается) и что лучше на верьхи?
Вот wan061.80/6rs140/6nd430 как раз и дают шанс закрыть эту полосу. Только ниже нужно что-то более серьезное, чем 2 беймовских восьмеры.
WAF124.02 хорош тем, что он довольно тяжелый (но при этом ухитряется даже играть часть середки), ящик, соответственно, компактный. И движок алюминий, что дает естественное снижение индуктивности даже без дополнительных усилий по демодуляции. В принципе, это то же самое, что 12LW1400, только дешевле, и обе они старые лошади, которые не испортят.
Есть над чем подумать) Если брать все озвученные головы то можно ориентироваться хоть немного на датащиты что бы помоделировать? или разброс по партиям большой и только очень отдаленно получится прикинуть?
По озвученным средникам в плане музыкальности я так понимаю все ок? в том плане что они могут не только громко...
У тряпошных в холодном виде из коробки обычно жестче подвес, отсюда Fs выше процентов на 7-10.
Движок не слабее даташитного, опять же на малом сигнале и в холодном состоянии. Прошки у приличных фирм заявляются разогретыми, тут это правило хорошего тона соблюдено.
С резинками обычно 1:1. Какой-то их сабик даже был чуток мягче паспортного.
От завоза к завозу пока без конфузов.
Пищ можешь продумать и дровяной, например, сочетание dn10.172K и их же маленькой дудки. Не обращай внимания на ее угловатость, она каким-то странным образом звук выдает с этим драйвером совсем не угловатый.
Из мягких форм xt120. Правда, он пластиковый, в отличие от лавойса.
Жирный и мощный, с такими сейчас проблема. Или дудку. Но к ней после куполов, тем паче планаров, есть шанс не привыкнуть никогда.
Дудку типа DF10.172K или DN10.172K? Жаль не слышал никогда звучание дудки в квартирном варианте. А чем хуже чем пищик?
А что осталось то из выбора "жирных и мощных" легкодоступных пищалок?
Социальные закладки