Страница 450 из 450 Первая ... 440448449450
Показано с 8,981 по 8,987 из 8987

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

250-300 герц это не тебе хочется.
    Это втемяшили, по факту и это высоко, и "неразрывная середина" начинается октавой ниже. Откуда то популярное клише, я мог бы объяснить, но боюсь не осилю.
    Вопрос по чуйке довольно спорный, у меня четверка 4e1cs (что-то вроде нынешних 4fe42 или лавойсов) от 800 играла с 10" в полку 94дб, причем все ее еще и придавливали децибел на 3, потому что слишком светло.
    По матчасти, и раз уж укрупнение, и с низким разделом, то WAF124.02 и WAN061.80.

Частый гость Аватар для CrazY1985

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Так я открыт для инфы) не проблема пустить середину и ниже, все равно вверх думаю выше 2300-2600 тянуть ее не буду.
    Ну и активное деление даст раздолье доя экспериментов.

Тут больше вопрос сейчас по концепции мидбаса))

---------- Сообщение добавлено 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было 21:38 ----------

Цитата Сообщение от Gudronov Посмотреть сообщение
    250-300 герц это не тебе хочется.
    По матчасти, и раз уж укрупнение, и с низким разделом, то WAF124.02 и WAN061.80.
    Если пускать их не ниже 70 то какой +- объем под них нужен в фазоинверторном оформлении?
    Ну и под 16 квадратов не жирно получится?

По Бейме выскажитесь? Дины то в общем классные и по звуку и по характеристикам.

Автор темы

"Используемые головки:
    Sica LP90.28/N92TW (8 Ohm)
    Beyma 8G40 (8 Ohm)"
    Оно?
    У тебя сужение ДН у 8" перед пищалкой, а дальше распахивается на всю твою тесную комнату. Получается по микрофону ровно, а уши ловят избыток нижних ВЧ.

Если подкинешь СЧ, то выровняется комната по уровню грязи.

А если подкинешь мою любимую компенсацию БС, то выровняешь и энергию низкого грудного диапазона.
    **
    Но в 16 квадратах я бы убрал пищалку, и пришил бы к 8" дудку или ширик 4 дюйма — прочистится фазовая передаточная помещения (сцена и всякое такое -фильское).

**
    Измерения в метре для тесных комнат дело условное. То бишь принимать в расчёт следует условия (энергию).
    Отличай безоконный спектр отражений от АЧХ АС.

Именно это имеют в виду безграмотные, но ушастые аудиофилы, когда говорят, что АЧХ ничего не означает. Просто эквалайзером херак!! и убирают лишок.

---------- Сообщение добавлено 23:53 ---------- Предыдущее сообщение было 23:40 ----------

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	a1f4aa5b117d9ee4da4fd443a797c1f625e986f2_2_1332x1000.jpeg 
Просмотров:	6 
Размер:	242.9 Кб 
ID:	478742
    "— Это наш друг!"

Цитата Сообщение от Merstan Посмотреть сообщение
    "Используемые головки:
    Sica LP90.28/N92TW (8 Ohm)
    Beyma 8G40 (8 Ohm)"
    Оно?
    У тебя сужение ДН у 8" перед пищалкой, а дальше распахивается на всю твою тесную комнату. Получается по микрофону ровно, а уши ловят избыток нижних ВЧ.

Если подкинешь СЧ, то выровняется комната по уровню грязи.

А если подкинешь мою любимую компенсацию БС, то выровняешь и энергию низкого грудного диапазона.
    **
    Но в 16 квадратах я бы убрал пищалку, и пришил бы к 8" дудку или ширик 4 дюйма — прочистится фазовая передаточная помещения (сцена и всякое такое -фильское).

**
    Измерения в метре для тесных комнат дело условное. То бишь принимать в расчёт следует условия (энергию).

Именно это имеют в виду безграмотные, но ушастые аудиофилы, когда говорят, что АЧХ ничего не означает. Просто эквалайзером херак!! и убирают лишок.
    Очень интересно но почти ничего не понятно)
    По факту спястя годы понял что середина могла быть и получше, частично это решилось фнч на мидах с 50 герц что убрало лишние телепания. Но все равно чевствуется натягивание совы на глобус… тянуть пишь к миду, хоть и ровному.
    Я подкидывыл в качестве середины авто мидбас из старой бэхи на сопли скотч и dsp и звучало это приятнее чем 1+8
    По итогу понял что беймы мне очень нравятся как мидбас, быстрые, большого объема не требуют, для уменьшения искажений вот хочу вторую подкинуть вместе с сч.

По тому что вы написали - почему 3 полосы хуже чем 2 натянутые друг на друга?
    Что за дудка?) можно примеры?
    Что ща компенсация БС?)

Кстати в той теме измерения после 250 или 300 честные, импульсом ловил переотражения и выставлял окно.

Сейчас весь погружен в чтение литературы ибо все позабылось. Ну и потихоньку собирпю измериловку и все что нужно что бв потратить больше чем купить готовое😂

Автор темы

Цитата Сообщение от CrazY1985 Посмотреть сообщение
    Что за дудка?) можно примеры?
    Рупор.
    У него узкая ДН, прям как у 8" наверху.

Сейчас у вас выше 1кГц в глаза светит лазер зелёным, а ниже красный фонарь, ну и выше синий фонарь. А нужно, чтобы было или три лазера, или три фонаря, но тогда стены глушить.

Рупор.
    У него узкая ДН, прям как у 8" наверху.

Сейчас у вас выше 1кГц в глаза светит лазер зелёным, а ниже красный фонарь, ну и выше синий фонарь. А нужно, чтобы было или три лазера, или три фонаря, но тогда стены глушить.
    В 16 метрах потолок со свукоизоляциец будет, на 2.5 стены сендвич со стекловайто, на 2 стены декор панели с войлоком и рейками, ну и диван + плотные шторы + по середине ковер с длинным ворсом. По прикидкам должно получиться лучше усредненного.

Ну и получается вы предлагаете оставить одну восьмерку и сверху рупор? Какой и с чем? И от скольки?
    Ну и про компенсацию бс почитатьбы)

Снизу если что саб полуриполь на 18. Пока одно из лучшего что слышал по сабам, ну и двунаправленное излучение позволяет не сильно париться с расположением. В общем я с ним первый раз услышал все ноты которые саб у меня должен был воспроизводить, но понятно без чудес - играт от 40 но четко и артикулированно, ниже мне не надо, плавали знаем) В общем с сабом вопрос пока закрыт.

Частый гость Аватар для Asmodei

В моих АС сейчас бафл степ компенсирован примерно на 4 дБ, было 5 но это слишком. Получается какая история, АС-то не в воздухе, а стоят на полу, тот же бокссим рисует 2дб пик энергии в районе 100 Гц. Не то чтобы мне это не нравилось, но...

Страница 450 из 450 Первая ... 440448449450

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права