Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Палки радикально не помогут
Они только по вертикали будут меньше гадить
По горизонтали сопоставимо
И добавится проблема ущербного мидбаса,если делать на 5"
Топ можно тоже сделать с волноводом,чтобы по вертикали урезать диаграмму
Для начала найдите поблизости палочный комплект,по возможности свозите его на проблемную площадку и отработайте
Скажем так-мелкие палки мне не зашли вообще,протоновские вкусные,но с их габаритами и стоимостью классический топ интереснее
Массивом палка все равно не станет,длина для этого мала,да и не во всем диапазоне она будет массивом
Еще из недостатков мелких палок-середина у них звучит противоестественно,ощущение что динамически утрамбована
На динакорде кобре как то поймал подобное ощущение,там по памяти 4х4" перед 15",и драйвер рядом
Некомфортно работать
Спасибо, возможно хорошо подумаю, я палки не слышал, поэтому не могу адекватно оценивать и вести диалог на эту тему.
У меня два раздельных топа на 12, у каждого своя Вч, масштабирование тоже не очень, либо сильно разворачивать, по памяти не вспомните с каких топов 212 можно скопировать, ну или какие вам понравились?
Народ, подскажите: Morel mdt-30s и mdt-32s, в чем отличия?
В чем выигрывают?
Это не лин.массиив в классическом понимании,длина слишком мала
В ближнем поле падает не на 6,а на 3дБ (в теории,в реале больше),и то как пародия массива палка играет не весь свой диапазон
Ближнее поле закончилось-все,палка становится обычным топом,но с кастрированым мидбасои
А теперь смотрим высоту КОМПАКТНОЙ палки (человек планировал на 6х5" + волновод с драйвером вверху),понимаем расстояние на улице от площадки до зрителя,считаем где заканчивается ближнее поле
В итоге остается тот же топ,но сильно кривее
Правильный массив-эт когда висит колбаса.из модулей высотой в 4 этажа,плюс эти модули умеют быть массивом во всем диапазоне
Палки-очень специфичная акустика,по хорошему их удел-трансляционка на вокзалах,дозвучивание зонами в залах совещаний,и в церквях
Протоновская 84 палка-по большому счету могучий топ в форм факторе палки,с волноводом вместо традиционной дудки
Социальные закладки