Ну зачем же так по себе обо всех судить? Я вообще то сейчас в санатории реабилитируюсь после инфаркта и инсульта.
С вами мне весело
---------- Сообщение добавлено 18:19 ---------- Предыдущее сообщение было 18:15 ----------
Но, тема как же измерениями отличить хорошие дорогие кабели от плохих дешевых, увы, не раскрыта.
Так, много умных пафосных слов ни о чем
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
Ну так понятно же-ценой)))
У дорогих часто медь вместо омедненной алюмихи,изоляция потолще и покрасивше,иногда емкость пониже
В сумме чем меньше сопротивление жил,и емкость/индуктивность-тем лучше
Для межблочников вообще нафиг нужно париться,покупается на отрез кусок любого прошного брэндового микрофонного кабеля,можно даже с плетеным экраном,и в путь
У меня народ брал на межблочники обрезки sommer cable sc binary 234,счастливы как дети
А кабель вообще дмх,хотя экран там приличный плетеный,и жилы по 0,34 квадрата
Криминала в звуке не замечено как минимум 3 людьми
Можно ламерский вопрос: что такое кабель дмх?
И что такое в 0с бехром?
Дмх-эт кабель,через который рулятся световые приборы
По сути тот же 485 интерфейс,только с сильно меньшим потоком
Можно гонять дмх через обычный САТ5 кабель,но в реалиях помех на площадках экран желателен
Поэтому у дмх кабла как правило плетеный экран
Еще этот кабель можно использовать для передачи цифрового AES сигнала,он 110-Омный
По в 0 с бехром-схемотехника микрофонных предусилителей повторяет мидас,обвес одинаковый,используется только 4580 оу вместо 5532
Дальше та же суть,везде 4580,у мидаса 5532/072
Сумматор-та же суть,разница в операционниках
Ну и питание у мидаса разведено грамотнее,и сам бп приличнее
Разница в звуке тотальная
Последний раз редактировалось NICK1976; 29.09.2025 в 19:50.
NICK1976, ну точно профи. Прокатом занимаетесь? Свет, звук?
Последний раз редактировалось IgorRytch; 30.09.2025 в 00:58.
Спасибо, в общем, кабель не аудиофильский. Вычеркиваем
На работе нужен был кабель с высокими требованиями по аналогу, но в малых количествах. Целыми нормоупаковками покупать не вариант. В рознице был куплен правильный 4ех жильный микрофонник и аналогичный DMX. После тестов с пристрастием(электрических+климатика) DMX вышел явным победителем, что меня удивило.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Почему бы и нет. Кабель ДМХ выиграл у обычного кабеля
NICK1976, мы поедем на Light Show в Гуанчжоу?))) Я б с удовольствием походил с профи (Понятно, что там и звук, не только свет)
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Дмх кабели по сути более помехозащищенные,и стоят чуть дороже
Хотя микрофонный соммер тоже неплох
Давно был клотц,модель не вспомню,тоже с плетеным экраном-вполне себе кабель
Всякие саундкинг/проел/беспеко и т.п. бюджетное-тоже можно,но экран в виде нескольких медных жил,обвитых вокруг проводов
В бытовых реалиях на 50см не насосут мусора))
Нашел пособие для чайников от докторхеда
https://doctorhead.ru/blog/dorogie-i...em-razlichiya/
Не у обычного, это оба весьма приличных кабеля. Обычный (4 провода в экране, изоляция пэ) оба этих по измерениям в узел завязывали, но DMX оказался лучше, в совсем нецелевом(на первый взгляд) применении. Я потом еще долго колупался с физикой вопроса, почему обычный кабель имеет никакие параметры в плохой климатике и как(за счет чего) это решаает нормальный кабель. Нетривиальное.
---------- Сообщение добавлено 19:59 ---------- Предыдущее сообщение было 19:58 ----------
Так у меня оба клотца и были выбраны претендентами, не среди мусора выбирал.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Openreel, Миш, у меня на оборудке, летающем на внешнем подвесе МИ-8 и работающим на ремонте магистральных газопроводов использован микрофонник в проводке к ИК-датчикам температуры. Там рабочее поле 8-мью датчиками смотрится. Все ОК). Забыл, да. В процессе наплавки дугой.
У меня на нпс зимой тысячи кабелей на эстакадах порвало. Не уверен, что там были межблочные RCA
Рекламная статья с множеством лабуды,например:
Для аудиокабелей обычно предпочтительна изоляция с низкой емкостью. Это нужно для передачи высокочастотного сигнала, не вызывая потери или искажений.
По сути, статья ничего не поясняет по теме выбора,а предлагает обращаться за изготовлением...
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
А у меня зимой ничего не рвало. Тысячи - не тысячи, но шкаф ЧПУ и сама херабора на трубе. И силовое, и SPI-энкодеры, и все управление с кучей датчиков и тп, тд
Да, все кабели и провод брались с исполнением до -55. А то, что неподвижно, укладывалось с допуском на натяг. Тк не все можно найти в исполнении -55.
Шкаф, есно, с термоконтролем.
Социальные закладки