С просторов тырнеда:
Согласно статистике, совокупная доля продукции Бердского и Рижского заводов во времена СССР приближалась к 60%.
приму в дар видеокарту ET6000 TsengLabs
Да, там. https://berdsk.bezformata.com/listne...1m8xe335932221
Только какая доля была у БРЗ, а какая у РРЗ неизвестно. Но всяких Вег точно было много, в основном польские вертушки.А еще были венгерские кассетные ЛПМ.
Редкость, моторы и головки встречались часто а чтобы весь ЛПМ наверное только в первых выпусках. Между прочим когда в СССР начали выпускать первые кассетники то на них моторы были импортные, наши их ещё не делали, ставили моторчики стран СЭВ. В "Легенде" я встречал мотор с подвижным статором, звучит не правдоподобно но действительно, магнит находился по центру а вокруг него вращалась катушка, ток потребления всего 40мА!
Да навалом их было, и моторов и голов и ЛПМ, все хлам тот еще. Редкость - двухмоторный японский ЛПМ, как в ранней Яузе 220. Потом его импортозаместили, уж как смогли. В 221 уже только наш стоял. Больше по памяти не встречалось японских ЛПМ.
Японских моторов было больше, причем с конца 60ых или начала 70ых.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
В 221-ой тоже японский
А вот в 221-1 уже наш
Яуз я сделал, отстроил, обслужил не одну сотню. Пришлось)
До сих пор куча запчастей где-то есть от них.
Хороший это лпм
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Миш, а мне 220-ая прям сильно больше нравилась по всем статьям)
По дизайну, управлению, 221-ая прям гуд, да.
Я туда ещё внедрял поиск по паузам, не меняя никак сам алгоритм работы, и САДП.
Но шумная она. В смысле электроника.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Сергей, у меня электроника в 221 была перепахана, полупроводники там были сильно не родные и пассив другой и проводка другая, что менялось в схемотехнике уже не вспомню.
А 220ая это же классический набор на к157*, перепахивать сильно сложней и М201 уже была с переделанной начисто механикой, я туда даже второй мотор вкрячил. В качестве не гадящего волюметра В3-2A и только при записи. Повторять подвиг ради еще оного ящика было не интересно.
С нуля делать - 221ая мне дизайном больше нра. Потом у меня появился чистый японец из конца 70ых, полностью дискретный, был допилен малой кровью и интерес к 221 мгновенно ушел - механика сильно выше классом.
WBR, Michael.
WBR, Michael.
WBR, Michael.
Социальные закладки