О, это совсем не сложно. Я не знаю ни одного советского магнитофона, который бы нормально работал из коробки. Ну может Орбита 121, как исключение.
Когда по приколу выправлял звук бытовым ламповым колесникам, принципиально оставаясь в рамках родной схемотехники, у старшего поколения глаза на лоб лезли от результата, "а что, так можно было?!"
Большинство девайсов малой кровью не лечилось, половина была вообще годна только на донорство некоторых узлов, преимущественно механики. Условно пригодной электроники и вовсе почти не было. А про акустику лучше не вспоминать, норма жизни открыть стереопару, а там кроссоверы разные из разных деталей![]()
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Не удивительно. Какие тогда были CD плееры - без слез не взглянешь.
Ну и здесь еще вопрос с чем сравнивать. Конечно, если до этого пользовался добротный импортный магнитофон (пускай и бытовой), то удивить примитивным плеером (пускай и цифровым) сложно.
А я услышал CD-плеер сильно позже: где-то в начале нулевых. К тому времени в бытовом сегменте они уже не оставляли кассетникам ни единого шанса.
И т.к. кассетников у всех было еще много, то никому не приходило в голову рассказывать про "теплый ламповый" аналоговый звук. Все и так его прекрасно знали, и за подобные рассказы просто высмеяли бы и погнали ссаными тряпками.
Тогда еще можно было втирать только за винил и лампы, потому что к тому времени уже ни у кого не было.
А сегодня с одной стороны - кассеты подзабылись, как оно там звучало на самом деле, а с другой - выросло новое поколение которое даже не застало аналоговые источники. Все это по тиху обрастает легендами и превращается в очередной аудио-культ, по типу ламповой техники или винила.
Offтопик:
P.S.
При первом прослушивании CD-плеера у меня на самом деле челюсть отпала два раза: сначала от звука, а потом от удобства, когда оказалось что можно любой трек включить мгновенно по нажатию кнопки.
Это казалось просто каким-то чудом.
И до сих пор кажется, по сравнению с бездушными твердотельными накопителями.
Это да. Но чтоб вставить CD все равно надо было вставать с дивана и иногда его даже протереть.
С бездушными HDD, потом SSD уже и это отпало. Ну и главный плюс с появлением последнего, какой-то механики - 0. У меня вся коллекция аудио на внешнем 2Tb SSD размером в флешку вместо LP/лент/кассет/CD на полстены и еще найти там нужное. Вот это истинный прогресс.
Мой первый сидишник был Philips (модель уже не помню), привез в середине 80-х, был на TDA1540 (а может 41) и звучал очень хорошо.
Make Linux Great Again
Потому что это не коммерческая деятельность.
Я делал 2 или 3. Но это было баловство. Настоящий проект у меня один и используется каждый день по назначению.
---------- Сообщение добавлено 21:03 ---------- Предыдущее сообщение было 20:58 ----------
+ цифры в том, что можно наделать сколько угодно одинаковых копий. В отличие от винила, который является полимером. Полимеры со временем теряют свойства. Ленты тоже размагничиваются. Цифру копируй сколько хочешь, храни где и как удобно.
Я немого о другом. Насколько внешний SSD может быть защищён от ЭМИ?
"Снаряд ЭМИ" (снаряд с электромагнитным импульсом) — это тип боеприпаса, использующий электромагнитное излучение для вывода из строя вражеской электронной аппаратуры. Он не наносит вред людям, но в радиусе 6-8 км. поражает цели за счет наведенных токов, которые повреждают проводники, полупроводники и другую электронику."
А то так вся коллекция музыки на SSD в 2ТБ может улететь в "прекрасное делёко"![]()
Социальные закладки