Сообщение от
Максим
Когда я впервые услышал цифрозвук году так в 86 или 87-м, мысль была такая - что это за дерьмо нам пытаются втюхать, слушать же невозможно?! Даже альбом помню - Taco 1985 — Swing Classics: In the Mood of Glenn Miller, в цифре после винила блевотина полная была.
Не удивительно. Какие тогда были CD плееры - без слез не взглянешь.
Ну и здесь еще вопрос с чем сравнивать. Конечно, если до этого пользовался добротный импортный магнитофон (пускай и бытовой), то удивить примитивным плеером (пускай и цифровым) сложно.
А я услышал CD-плеер сильно позже: где-то в начале нулевых. К тому времени в бытовом сегменте они уже не оставляли кассетникам ни единого шанса.
И т.к. кассетников у всех было еще много, то никому не приходило в голову рассказывать про "теплый ламповый" аналоговый звук. Все и так его прекрасно знали, и за подобные рассказы просто высмеяли бы и погнали ссаными тряпками.
Тогда еще можно было втирать только за винил и лампы, потому что к тому времени уже ни у кого не было.
А сегодня с одной стороны - кассеты подзабылись, как оно там звучало на самом деле, а с другой - выросло новое поколение которое даже не застало аналоговые источники. Все это по тиху обрастает легендами и превращается в очередной аудио-культ, по типу ламповой техники или винила.
Offтопик:
P.S.
При первом прослушивании CD-плеера у меня на самом деле челюсть отпала два раза: сначала от звука, а потом от удобства, когда оказалось что можно любой трек включить мгновенно по нажатию кнопки.
Это казалось просто каким-то чудом.
И до сих пор кажется, по сравнению с бездушными твердотельными накопителями.

Социальные закладки