Если вокруг бывает шумно, то чем ближе мик к источнику звука, тем лучше. Я обычно делаю, чтобы он был чуть левее и ниже рта, с кружкой не конфликтует
Я беспроводные только какие-то рабочие Jabra изредка использую, когда нужно быть одновременно в лабе и на созвоне. Но они по блютусу глючноваты, так что использую через комплектный донгл. Что-то мне подсказывает, что там и есть допиленный блютус, возможно и эту особенность с частотой дискретизации подправили - прислушаюсь в следующий раз
Это и у проводных так. Если есть аппаратная кнопка mute, то софт о ней обычно ничего не знает.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Offтопик:
вышла новая версия Win11 25Н2
Meta|_,
Openreel, прошу разъяснительную бригаду, я как-то не в курсе. Думал, что если в Вин8 появился нативный значок в плитках в строке статуса у часов, значит, поддержка нативная. Если только значок после установки драйвера, как в Вынь7, то нативной нет.
Через полгодика можно ставить![]()
Андрей
Блютус это очень много всего. И этого много под виндой практический нет, если сравнивать с телефонами. Нет, поскольку для чего-то более менее вменяемого надо ставить сторонний софт, где реализовано часть.
И начинаются поиски стороннего блютуса, от Тошибы или там еще кого. И головная боль, если тебе надо сразу много, а этого много в одной реализации не существует, а ставить несколько реализаций сразу ты не можешь.
Если блютус на компе для тебя это условно уарт и все - тогда да, работать будет и проблем ты не знаешь. Даже на десятке овердофига проблем с блютусом, многое современное вообще не поддержано как класс(то есть устройство есть, а к компу не подключить), у другого мелкие глюки. Тот же aac блютусный кодек в десятке из коробки отсутствует и как его добавить - не ясно. У кучи железок не верно отображается заряд батареи, а с телефонами эти железяки работают на ура.
Теперь наконец у Майкрософта дошли руки до своего стека и от производителя железки нужны будут только относительно низкоуровневые дрова.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Если честно, я как пользователь никакой разницы между 10кой и 11 не вижу: все работает из коробки, ничего ставить не нужно, Винда подхватывает сама. Ну разве что для звука альтернативный звуковой драйвер Alternative A2DP, а не весь стек. Но это сугубо мое аудиофильское желание, для домохозяек работает на SBC.
Андрей
Блютус это не только звук, там есть очень много всякого разного. Много устройств умеют рассказать про уровень питания и вот под моим экземпляром 10 даже с этим плохо у большинства девайсов. Возможно это лечится заменой драйвера, но это что, в ноут втыкать внешний блютус и потом перебирать в поисках?! Или заменять блютусный модуль внутри ноута и бесконечно трахаться в поисках того, который ноут не отрыгнет?
Из менее тривиального - есть масса стратегий поведения девайсов при недостаточно хорошем канале связи. Учитывая засраность диапазона, хороший он может быть разве что в деревне. И вот тут опять ты не можешь простыми законными средствами ни узнать какие стратегии использует конкретный хост с конкретным девайсом, ни повлиять на эти стратегии...
Я уже молчу про тупо глючность блютусных дров в моем Леново, при некоторых условиях они глухо вешают винду, так глухо, что требуются аж две перезагрузки подряд!
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки