Здравствуйте!
У меня PARK AUDIO CF1800 не включается. Предполагаю на неисправность блока питания.
Необходима помощь в поиске неисправности. Внешний осмотр особых причин неисправности не выявил? Спасибо
Здравствуйте!
У меня PARK AUDIO CF1800 не включается. Предполагаю на неисправность блока питания.
Необходима помощь в поиске неисправности. Внешний осмотр особых причин неисправности не выявил? Спасибо
Правильно ли я понимаю что когда стоит конденсатор между горячей и холодными землями, то по нему ток со вторичной земли возвращается в первичную землю(СТРЕЛКА КРАСНЫМ ЦВЕТОМ), и часть уходит в сеть через диодный мост(ЭТО ПРИ ОТСУТСТВИИ ЗАЗЕМЛЕНИЯ) корпуса. А при выпайке этого конденсатора, вч ток утечки тр-ра, идет уже дальше в устройства подключенные к монитору, и там через него идет в сеть(СИНЯЯ СТРЕЛКА). Далее : если зеземлить корпуса пк и монитора, через третий контакт в вилке, на реальную землю, то петля получается, кабель vga ведь гальванически соединяет так же корпуса, как в этом случае быть?
. Еще: вот в унч параллельно диодам ставят снабберы, так может они нужны и в комп блоке питания, на диодном мосту первичной цепи блока питания, если например гальванически цап связан с компьютером.
Не правильно или понимаешь или объясняешь. Конденсатор между землями нужен для замыкания ВЧ между этими узлами. В учебнике есть изображение цели даже точней, такой конденсатор идет с каждого пина выходов.
Другие токи, гуляющие по этой(земляной) цепи - это другие токи. В первичную сторону ничего не возвращается, иначе это надо называть рекуперацией.
Не получается. конденсатор не дает гальваническое соединение. Измерить токи утечки компонентов в землю через сетевой шнур (желательно чем-то широкополосным, а не народным тестером с полосой 1кГц)
Потом измерть уравнивающий ток между гнездами vga
Снабберы ставят обычно параллельно обмоткам транса, поскольку сёр хоть и вызывается диодами, но делает его транс. И номиналы снаббера рассчитывают (или подбирают) под транс, а не диоды.
Блок питания в компе делали инженеры. Хочешь сделать питальник лучше и качественней - стань таким инженером, только лучше, опытней и грамотней тех. Другого пути нет.
Последний раз редактировалось Openreel; 21.09.2025 в 15:44.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Я и планирую для еще одного монитора с ВНЕШНИМ импульсным блоком питания, сделать линейный источник питания, пусть даже он будет с шим стабом каким нибудь, для уменьшения нагрева регулирующего тр-ра, за то трансформатор линейный с экраном можно применить, и полностью сниматся проблема тока утечки, с сети, ибо экран заземлю на чистую землю и все. Тогда можно и системник заземлить, и вме решается. Была б схема и для системника б сделал бы линейный блок питания. Хотя проще наверное взять тр-тор на ш железе , до 1кВт, сделать две обмотки по 230в, а между ними не замкнутый медный экран, и его заземлить, а после уже системный блок включать со штатным блоком питания, будет наверное макс просто и минимум заморочисто.
Если принципиально так идти, тогда разделительный транс не выходом в 230, а а с двумя выходами по 115. И среднюю точку землить. Тогда получаем симметричную сеть с двумя фазами, это очень многое решит.
---------- Сообщение добавлено 16:39 ---------- Предыдущее сообщение было 16:37 ----------
Блок питания аля БК-011. Хорошее решение кстати, только импульсный стаб лучше современный приличный, а не из каменного века.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Социальные закладки