Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
misha88, вы не подумайте, наши колонки не лучше ваших, а ваше кунг-фу не лучше нашего. Пройдя, что дано пройти, перестаёшь уделять внимание всему лишнему, а в поле зрения остается база. У вас же база не пришла, а мишура повсюду, её много, жизни не хватит всю её обсудить и упорядочить.
---------- Сообщение добавлено 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было 16:32 ----------
а... распорка в виде редко встречающейся в природе палки? Ценная твёрдая порода, которую хочется присунуть? Уверен, он её пристроит. И уж поскорей бы, а то мы не услышим других ценных идей.
Это нужно пройти.
То есть нет проблем с распоркой, упирающейся в магнит динамика с точки зрения вибрации панелей ящика? За ответы спасибо, но их часто трудно понять, много не по существу вопроса (особенно с выяснением, зачем этот вопрос), поэтому переспрашиваю, чтобы не ошибиться. А посты владимирра вообще не имеют отношения к акустике, он там что-то о своём пишет, поэтому я не обращаю внимание.
Это трудно объяснить, нужно самому думать, измерять, слушать, с чем то сравнивать.
Пилить самому, проверять разные вариант надоы корпусов, фильтров, располлжение бошек на морде, заполнение корпуса различными материалами.
Располлжение в комнате, самого себя расположение.
Да много чего.
И "палочки" на этом фоне последние.
---------- Сообщение добавлено 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было 16:57 ----------
Можно и не обращать.
Тебе все давно сказали, но ты не веришь.
Твое право, кто мы тут такие.
Мы ж нихрена не собирали.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
misha88, И да, RT60 реально много покажет.
Но можно не верить.
И еще, не помню от куда, в домашке хватает и RT30.
---------- Сообщение добавлено 17:03 ---------- Предыдущее сообщение было 17:01 ----------
С телефона трудно искать, да и давно это было.
Все кто хотел ответил, а нам скучно, вот и писаем.
---------- Сообщение добавлено 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было 17:03 ----------
Я тебе так скажу, ни одна, подчеркну, ни одна распорка не испортит звук как комната.
Собственно этого достаточно.
---------- Сообщение добавлено 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было 17:04 ----------
Еще добавлю, опыта по распилу "бабушкиных шкафоф" для попробовать и проверить достаточно.
Пилил, собирал, и слушал.
Разбирал и топил ими баню, хорошо горят.
Не одну баню натопил пока не пришел к выводам.
Катушка висит на фланце через диффузор, она на него вибрацию передаёт через резинку и ткань шайбы.
Магнит не дрожит. Расстояние между катушкой и магнитом меньше 1мм, если бы магнит дрожал, то динамик бы скрежетал.
Достаточно того, что передняя панель узкая, этой жесткости хватит, чтобы даже дрожание фланца смысла не имело.
Мы должны бороться с ударными волнами по неподпёртым распорками площадям корпуса.
---------- Сообщение добавлено 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было 17:18 ----------
А у меня на чердаке стоит старая советская мебель и такая же гора старых макетов
Это технических чердак 9-этажки, возможно, уже всё растащили))
Подобные распорки хуже не сделают , есть желание заморочиться - делай . Если отбросить в сторону увеличение жёсткости ящика то все эти распорки выполняют функцию разбития внутренних резонансов на большее количество более мелких как по частоте так и по амплитуде а дальше уже все зависит от желания и фантазии .
Не понял о чём это. Что это RT30 и RT60?
Как это давно, если я первый раз спрашиваю про распорку, упирающуюся в магнит.
При чём тут комната, если вопрос про распорку. Про комнату мне ясно, уже сто раз везде указано, а сейчас меня заинтересовал конкретный вопрос, но все ответы про другое. Не знаете ответ, не отвечайте.
Это понятно, проясните, как это сделать. И не могли бы ответить на мой пост 8733 две страницы назад?
Если задаться что надо 1/4 от Sd, то для 12" надо 130мм диаметром.
У 4412 овал примерно втрое меньше по площади. 10х5см.
---------- Сообщение добавлено 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было 17:36 ----------
+++
---------- Сообщение добавлено 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было 17:40 ----------
Конечно нет.
Правильнее крепить динамик за магнит потому что катушка с диффузором отталкивается от него. А в класическом виде он крепиться через раму - через пружину рамы, а она имеет резонанс. В динамиках с пластиковой корзиной даже на импедансе зарубку видно, а если магнит упереть, то она пропадает. Как сейчас помню 4" SB примерно на 400гц зарубка.
---------- Сообщение добавлено 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было 17:44 ----------
Слово ухудшает тут вообе применяться не может.
Оно тут так же уместно, как в изменении аэродинамики слона от количества волосков на его спине.
На слух это точно не определишь, а по измерениям... Тоже можно ничего не увидеть.
Да и смысл есть только если винтами прикрутить к магниту. Просто прислонить магнит к деревяшке - точно идея плохая, разве что через резинку, но через резинку уже толку мало. Это полезно если рама пластиковая,там наверно толк будет, но опять же услышать шансом крайне мало.
В случае с хорошей алюминиевой рамой идея околобессмысленная, разве что от нечего делать усложнять конструкцию, или чтоб упереть заднюю стенку в переднюю через раму. Но тут уже вопрос обратный - повышается жесткость задней стенки за счёт появления распорки меджу передом и задом, динамик тут уже ни при чём.
Последний раз редактировалось misha88; 13.09.2025 в 18:31.
"RT60 (Reverberation Time 60 dB) — это время, за которое амплитуда звука уменьшается на 60 дБ после отключения источника"
https://soundmain.ru/articles/kak-pr...a-komnaty.271/
При чём тут комната, если вопрос про распорку. Про комнату мне ясно, уже сто раз везде указано, а сейчас меня заинтересовал конкретный вопрос, но все ответы про другое. Не знаете ответ, не отвечайте.
---------- Сообщение добавлено 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было 18:43 ----------
Ответ прост, 99,9% будет не лучше не хуже.
Будет на уровне самовнушения.
---------- Сообщение добавлено 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было 18:45 ----------
Да, на форуме все есть, ему искать лень.
Социальные закладки