...
...
Последний раз редактировалось Ослик Иа; 19.04.2007 в 16:19.
Доброго дня!
Подскажите, почему нигде нет схем монтажа печатных плат для Брига? Принципиальных схем полно. Ищу для 3-й ревизии.
Здравствуйте.
Бриг-001 2 версии.
Подскажите, какое напряжение должно быть на реле РЭС-6, которое стоит на плавной зарядке конденсаторов?
Глянул паспорт реле, написано 27v +/-3v.
На само реле подаётся 33-34v и оно очень сильно нагревается что пальцы долго не удержать.
С реле защиты акустики та же проблема, но греется чуть меньше.
Songo, инструкция по ремонту поможет?
-
Инструкция есть вроде от 1 версии, там ничего про это нету.
---------- Сообщение добавлено 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было 14:18 ----------
Да
Измерил ток потребляемый РЭС-6 РФ0.452.102-01 - 37.5 мА
Впаял последовательно R8 на 120 Ом ещё один резистор на 100 Ом. Напряжение на реле упало до 30v, ток до 31 мА, реле греется но уже терпимо.
Получается что только на резисторах R1 и R8 на 120 Ом идёт падение напряжения. Но что интересно, в 3 версии брига, эти резисторы заменены на 62 Ом, получается напряжение на реле будет ещё выше. Это как, если оно и так греется как кипятильник?
Получается что работать не в режиме и сильно греться, это заведомо заложенный режим от производителя усилителя
Может напряжение на реле повышено, чтобы исключить подгорание контактов?
Последний раз редактировалось Songo; 03.08.2024 в 16:00.
Напряжение 34 в. соответствует схеме.
39-4,5=34,5 в.
Я тоже не постигаю образ мысли разработчика, но сам привёл бы напряжение к значению паспортного для реле.
Замените реле на нормальное современное, и в защите тоже. Эти древние реле уже давно отжили свое. Да и ток коммутируемый у них сильно меньше современных.
Небо голубое, вода мокрая, жизнь г...но.(с)
У этого реле ток срабатывания - 32 мА. Видимо, накинули для верности процентов 10...15, чтобы не влияли просадки напряжения и другие факторы. Так что все нормально у реле с режимом. И надо учесть, что сейчас еще и сетевое стало 230 В вместо тогдашних 220, поэтому нагрев повышен, хотя он там и не регламентирован.
я тоже так портил портил и решыл просто в новом корпусе собрать свой усилитель как я хочу и как я думаю, тоже хотел собрать ум именно от брига первой ревизии на 315 как говориться, но к большему пришол к оконечнику от эстонии 010, звук очень мелодичный и мягкий для ушей естественный выскоолтные транзисторы применяються ну кроме выходников можно кт8101 и кт8102 они у меня есть
---------- Сообщение добавлено 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было 23:02 ----------
в днр у нас на рынке на радио точке где все бу стоял бриг 15тыщ, а по началу он просил вообще 10тыщ , потом поменял на 15
Мужик с бородавкой еще переделывает уси, или нет его уже?
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Спаял такую плату собственой разработки паял из деталей то,
что было в запасе с распайки и текстолит тоже кусок 15см на 7.5 см,
два канала с токовой защитой и еще кое чего не впаяно там резисторов на токовую защиту нужно кучу, расщитана на 8 выходников на каждый канал, все проработано электролиты на отдельное питание микрухи и тудаже пленка по питалову и на окнечник тоже электролиты не большой емкости и к ним пленка по питалово, микросхема кр544уд2а.
Раздельное питалово оу и остального тракта от отдельных трансов, и в плату место есть расщитано под 16 эмитерных таких сопротивлений под выходники, в эксперементе тип35 тип36, галимые выходники и звук на них галимый высокие занижены они низко частотные, они в эксперементе если чо замкну и спалю , а так кт8101а и кт8102а в раскачке наш кт851а и кт850а перед ними стоят кт961 и кт626 и усилители напряжения кт3102а и кт3107б .
Схема от Оды ум102.![]()
Приветствую всех постояльцев и гостей форума, столкнулся со следующей проблемой: Бриг 001 исп. 03 при включении был небольшой хлопок и на долю секунды проскакивал звуковой сигнал, электролиты все заменены кроме больших банок, заменил полу живой VT-1 по схеме должен стоять КТ645Б по факту стоял КТ645Е, на 2N2222A на плате А-6 РБ хлопок ушел полностью как и "проскакивание" сигнала, но при первом включении ранее на секунду загорались лампочки перегрузка - сейчас загораются на одном канале ярко на втором тускло. Постоянка по каналам на одном 14 мВ на втором 27 мВ. Так же на одном канале был не большой фон без сигнала (похожий на белый шум) после прогона в 20 минут при повторном включении и выключении аппарата сам пропал и больше не появляется. То что лампочки загораются не равномерно не много напрягают (исправны) в каком направлении проверять? Звук без артефактов, все органы управления работаю исправно. Жалуюсь только на то что лампочка на одном канале ярче на втором тусклее при включении. Спасибо с Уважением !
С коллекторов VT1 и VT2 усилителей мощности сигналы перегрузки поступают на блок защиты и индикации, на схеме он называется "реле блокировочное", там и надо копать.
дернул с с донора 645-ый поставил все проблемы ушли, транзистор тестера у меня нету, судя по симптомам либо был слишком большой коэффициент усиления у 2N2222A и схема в возбуд уходила, либо сам транзюк "качественный" оказался. Одну проблему победить и выявить пока не смогу - фон в одном канале именно в НЧ динамике похожий на 50Гц или белый шум. При включении очень не громко появляется в НЧ динамике 3-х полостной АС, аппарат проработает минут 10 этот фон пропадает.
Социальные закладки