Страница 13 из 15 Первая ... 31112131415 Последняя
Показано с 241 по 260 из 283

Тема: Зачем современные усилители делают без темброблоков?

Старый знакомый Аватар для Johny

Улыбка Re: Зачем современные усилители делают без темброблоков?

Цитата Сообщение от Serge_L Посмотреть сообщение
    Надо задуматься все ж о 4-х полосах дома)

Задумываться не надо. Надо иметь! И всё будет великолепно.
    Best regards, Johny.

Завсегдатай Аватар для mAxSpace

По умолчанию Re: Зачем современные усилители делают без темброблоков?

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Может кому-то это "видение художника", для меня профнепригодность.
    Тогда может не слушать то что не нравится ? Зачем самонасилием заниматься ?

Частый гость Аватар для Антидот

Цитата Сообщение от mAxSpace Посмотреть сообщение
    Скажем так: в любое время суток, покрутить эквалайзеры желания не возникает.
    ОК. А вот мне с утра малость не хватает низа, верх хочется чуть прибрать, к 7 вечера всё хорошо, а к 22-23 низа много, а верха хочется чуть добавить (на одной и той же записи). Можно пенять на возраст, но подобное было и в молодости.

Цитата Сообщение от NICK1976 Посмотреть сообщение
    Соблюдайте это правило в домашней системе,и получите концертный саунд дома
    Да. если повезет.и самбуфер будет не 8" - один скромно в уголке стоять.
    там потребуется приличная площадь и сильная эквализация всех стояков помещения.

---------- Сообщение добавлено 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было 20:07 ----------

Ща конечно все начнут ругаться про "нафиг тащить концертное в дом",но если хотим именно те ощущения,то подход именно концертный
    Если хочется концертный звук дома. то он должен быть концертный.
    Но как верно сказал один человек, которому я сводил 4-х полосную Мэйн систему в его студии "Это концерт !!, но такое дома слушать нереально" - дома, имелось в виду квартиру с соседями вокруг.

---------- Сообщение добавлено 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было 20:10 ----------

Вспомнив концепт Александра Subsonic
    Давай называть вещи своими именами - это просто почти стандартная 4-х полосная концертная система. Не он её изобрёл, просто активно пропогандировал её использование дома.

---------- Сообщение добавлено 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было 20:12 ----------

Цитата Сообщение от Антидот Посмотреть сообщение
    ОК. А вот мне с утра малость не хватает низа, верх хочется чуть прибрать, к 7 вечера всё хорошо, а к 22-23 низа много, а верха хочется чуть добавить (на одной и той же записи). Можно пенять на возраст, но подобное было и в молодости.
    Можно поподробнее узать о вашей системе ?

лентяй Аватар для владимирр

Radio, Вытянуть низ, дома, да запросто.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Частый гость Аватар для dypolb

Цитата Сообщение от -Rik- Посмотреть сообщение
    Отлично! Простой, наглядный и превосходный тест для ушей старых пер... э-э-э... перцев.
    Прогнал на комповых s.itech- ах. Громкость не менялась, резонансов не уловил. Теперь старый перец чешет репу: что бы это значило?

Завсегдатай Аватар для NICK1976

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    А я не люблю сидеть в первых рядах. Но что мешает сделать запись с 7-10 метров?! Тем более, что примерно там штатно в зале подвешены штатные мики. Впрочем вопрос риторический.
    Нынешнее ишется потреково
    И многое из старого писалось потреково
    Как Вы себе представляете съем барабанов 12 миурофонами (а по хорошему в студии так и делается,т.е. пара снимант бочку,далее 3 тома,малый снизу и сверху,+замороченные снимают кадло кондером,хэт,2 овера,и что нибудь с крупной мембраной на съем комнаты) с расстояния 7-10 метров?
    Стереопарой-да не вопрос,только отдельно всем этим огородом рулить не получится
    А для очень многих стилей музыки нужно,иначе получим кучу грязи от барабанов в миксе,+неуправляемый хвост и окрас помещения
    То же с остальными инструментами,с электрическими вообще без вариантов
    И с вокалистами соответственно,иначе получим вокалиста,который глубоко размазан комнатой,и находится сзади,и кучу торчащих впереди инструментов
    Ну и главный момент-музыканты уже отвыкли играть партии с 1 раза без косяков
    И если писать состав даже из 5 человек с расстояния стереопарой,то получим достаточно стремный результат,который будет еще и в балансе,в котором сыграли музыканты,с неубираемым хвостом помещения,и мелкими косяками исполнителей
    В нынешнее время это неприемлемо как минимум по причине,что продать такой продукт будет малореально

---------- Сообщение добавлено 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было 20:21 ----------

Там другое, человек сравнивает то, что для толпы и запись сделанную для комнаты.
    Так человек желает повторить эти ощущения дома
    И прикол в том,что даже запись,сделанная для комнаты в таком варианте системы будет выполнять тз
    Коррекцией снизу темброблоком это не получить

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от dypolb Посмотреть сообщение
    Теперь старый перец чешет репу: что бы это значило?
    Щирик наше фсе? Нет кросса нет и проблемы

Надо сделать другое, гамма из одной ноты вниз по октавам.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Да. если повезет.и самбуфер будет не 8" - один скромно в уголке стоять.
    там потребуется приличная площадь и сильная эквализация всех стояков помещения.

---------- Сообщение добавлено 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было 20:07 ----------

Если хочется концертный звук дома. то он должен быть концертный.
    Но как верно сказал один человек, которому я сводил 4-х полосную Мэйн систему в его студии "Это концерт !!, но такое дома слушать нереально" - дома, имелось в виду квартиру с соседями вокруг.

---------- Сообщение добавлено 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было 20:10 ----------

Давай называть вещи своими именами - это просто почти стандартная 4-х полосная концертная система. Не он её изобрёл, просто активно пропогандировал её использование дома.
    Да, я все это понимаю)
    Именно поэтому и вспомнил о тех 4 полосах
    И написал про то,что с соседями придется долго договариваться
    То,что это не изобретение Александра-естественно понимаю,все прошное по сути так и строится
    Он тупо урезал это до минимальных масштабов под комнату (1саб,моно мидбас),чем удешевил финишный прайс,в том числе по процессингу и каналам усиления
    И в принципе получил результат
    Вы ж тоже понимаете,что банальным регулятором тембра на среднестатистическом полочнике или напольнике никак не получится то,что отдельной полосой с нужным (рулибельным) уровнем сделает в комнате 15/18" саб)

Так человек желает повторить эти ощущения дома
    И прикол в том,что даже запись,сделанная для комнаты в таком варианте системы будет выполнять тз
    Коррекцией снизу темброблоком это не получить
    Этот мужчина делает одни из самых желанных в аудиоиндустрии студийных мониторов, и на фото можно видеть их АЧХ после остройки в целевом помещении.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TnFidZgrL01YuXt9CFCbvzS3MVaTZRFbWl8hnRX8ZjXby2NpZxNHvO7i_k96_wgFvQlkqdyIk0KqPasMZxQE9AeD.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	290.6 Кб 
ID:	477772

Завсегдатай Аватар для Openreel

И если писать состав даже из 5 человек с расстояния стереопарой,то получим достаточно стремный результат,который будет еще и в балансе,в котором сыграли музыканты,с неубираемым хвостом помещения,и мелкими косяками исполнителей
    АМЛ писал БСО и получалось, внезапно. У меня есть два разных хора по отдельности и вместе, по M/S... Примерно полгода вообще не мог другое коммерческое слушать - настолько в этих консервах консерванты зашкаливали.
    Оставьте мне все хвосты любимого зала, я их люблю и точка.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

Этот мужчина делает одни из самых желанных в аудиоиндустрии студийных мониторов, и на фото можно видеть их АЧХ после остройки в целевом помещении.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TnFidZgrL01YuXt9CFCbvzS3MVaTZRFbWl8hnRX8ZjXby2NpZxNHvO7i_k96_wgFvQlkqdyIk0KqPasMZxQE9AeD.jpg 
Просмотров:	80 
Размер:	290.6 Кб 
ID:	477772
    Ну,целевая кривая под нынешние реалии
    Как он это реализует-вопрос
    И предположу,что ценник на них космический
    И скажем так-если бюджет не очень,то логичнее 2 канала усиления,2 канала проца и саб с мидбасом отдельными бошками,
    Результат получится,и почку не придется продавать))

---------- Сообщение добавлено 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было 20:40 ----------

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    АМЛ писал БСО и получалось, внезапно. У меня есть два разных хора по отдельности и вместе, по M/S... Примерно полгода вообще не мог другое коммерческое слушать - настолько в этих консервах консерванты зашкаливали.
    Оставьте мне все хвосты любимого зала, я их люблю и точка.
    Ну так то очень жанровое
    Пропишите в том самом любимом зале условную Металлику с 7-10 метров со всеми хвостами,и поймете суть проблемы

Частый гость Аватар для Антидот

Можно поподробнее узать о вашей системе ?
    У меня из 4-х комнат ни одна не подходит для КДП...наушники да Realphones - вот и вся "система".

Как он это реализует-вопрос
    Я слышал это на 2-х полоске 2х15" + драйвер. но вообще он делает это чаще с сабами 2х18" на сторону.

Завсегдатай Аватар для domician

Тогда может не слушать то что не нравится ? Зачем самонасилием заниматься ?
    По моему самонасилие втюхивать самому себе, что плохая запись "авторская". Если музыка и исполнение нравится, поправлю запись и все. Конечно не ТБ.
    Ну и немного удивлен, вы же все таки в теме как и для кого пишется.

А на счет разного восприятия в зависимости от физического и психического состояния Антидот совершенно прав.
    И не забываем, что на концерте/дома они тоже разные.

Я слышал это на 2-х полоске 2х15" + драйвер. но вообще он делает это чаще с сабами 2х18" на сторону.
    2х15 +4" драйвер,еще и бериллиевый
    Ценник соотвествующий)
    В этом же сегменте крупные монтаны,и т.п.
    Т.е. по сути топовые прошные компоненты,+коррекция,все как и в про,только внешка не безлико-черная с сеткой на морде
    Драйвер скорее всего делится очень низко,бошки с тяжелыми подвижками и могучим мотором
    По итогу тянем их вниз,спл для размеров студии позволяет
    Вполне логичное решение
    С сабами 2х18 будет еще проще реализовать,разгрузятся 15 от ненужного трепыхания
    И там у него вроде как 3 полосы,прописано про проц и 3-полосное усиление
    Такое называется чаще как 2,5 полосы,когда одна из бошек порезана сверху ниже,чем вторая
    А что там наверчено в процах-эт только изготовителю известно
    Главное результат
    С приличными компонентами его получить проще,с дерьмовыми приходится делиться на большее количество полос
    Последний раз редактировалось NICK1976; 08.09.2025 в 22:30.

2х15 +4" драйвер,еще и бериллиевый
    Ценник соотвествующий)
    В этом же сегменте крупные монтаны,и т.п.
    Т.е. по сути топовые прошные компоненты,+коррекция,все как и в про,только внешка не безлико-черная с сеткой на морде
    Драйвер скорее всего делится очень низко,бошки с тяжелыми подвижками и могучим мотором
    По итогу тянем их вниз,спл для размеров студии позволяет
    Вполне логичное решение
    С сабами 2х18 будет еще проще реализовать,разгрузятся 15 от ненужного трепыхания
    И там у него вроде как 3 полосы,прописано про проц и 3-полосное усиление
    Такое называется чаще как 2,5 полосы,когда одна из бошек порезана сверху ниже,чем вторая
    А что там наверчено в процах-эт только изготовителю известно
    Главное результат
    С приличными компонентами его получить проще,с дерьмовыми приходится делиться на большее количество полос
    Не без недостатков. Выше 10кгц не играет, где-то в районе 400 гц ненонятный окрас, возможно бумага мидбасов, кстати там она тонкая. Но свою задачу - "послушать как будет звучать на большом аппарате", выполняет хорошо.

Частый гость
    Автор темы

Я был на концерте Гилмора в 2007, в Италии, последнем выступлении Райта. Ничего подобного.
    Не знаю, как играл Pink Floyd в Италии в 2007, но на концерте в Москве в 1989-м, в "Олимпийском" дрожали кресла. Я сидел в зале со своей подругой, и когда в зале погас свет и зазвучала "Wish you were here", я увидел, что подруга держит руки на спинке кресла перед собой, и когда вступил мощный бас, она крикнула мне в ухо - "Почему всё так дрожит?" На что я прокричал ей - "Так надо!"

Завсегдатай Аватар для Yurgen

Цитата Сообщение от Radio Посмотреть сообщение
    В противном случае у них должны быть какие-то космические, никому не ведомые колонки, которые сильно вытягивают низкий диапазон.
    Если КДП не поглощяет НЧ, а только усиливает, то вполне возможно в каких-то вариантах должно хватать и без коррекции, если НЧ динамики имеют достаточное объемное смещения для создания нужного давления. Наверняка для создания давления похожего на концертное понадобяться хорошие 15", а может даже сдвоенные пятнахи в ФИ.

Цитата Сообщение от aganext Посмотреть сообщение
    , но судя по собственному опыту и отзывам людей, у которых сложилась удачная, звуковоспроизводящая система, надобности в рт не возникает.
    А что делать, если на частотах 40-70Hz есть провал на АЧХ, например как у меня в гараже -6db? Без коррекции при наваливании громкости до появления панча, колонки начинают сильно орать, громкость СЧ-ВЧ уже избыточная. А мне хочеться комфортной громкости и чтобы был панч от ударника. И тут без коррекции на НЧ ни как. Причем его достаточно настроить один раз чтобы выровнять АЧХ на НЧ и все.
    Make Linux Great Again

Завсегдатай Аватар для aganext

Цитата Сообщение от Yurgen Посмотреть сообщение
    А что делать, если на частотах 40-70Hz есть провал на АЧХ, например как у меня в гараже -6db? Без коррекции при наваливании громкости до появления панча, колонки начинают сильно орать, громкость СЧ-ВЧ уже избыточная. А мне хочеться комфортной громкости и чтобы был панч от ударника. И тут без коррекции на НЧ ни как. Причем его достаточно настроить один раз чтобы выровнять АЧХ на НЧ и все.
    -6дБ в гараже, на 40-70Гц, похоже на близкое расположение к узлам двух мод. Возможно подвигать в пределах полуметра, для выравнивания. Я в комнате в былые времена, пробовал в качестве эксперимента корректировать провал на 65Гц. При стандартной добротности графического эквалайзера, начинался подъём соседних участков. Параметрик мог бы быть чуть лучше, но тоже не панацея, во первых провал сложно точно заткнуть и что там творится с фазой не возьмусь предположить. Подвижка, решение задачи естественным путём, без побочек, за исключением занимаемого места. Но тут уже начинают работать приоритеты, кому, что важней.
    Последний раз редактировалось aganext; 09.09.2025 в 08:09.
    С уважением, Андрей.

Страница 13 из 15 Первая ... 31112131415 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права