Да. если повезет.и самбуфер будет не 8" - один скромно в уголке стоять.
там потребуется приличная площадь и сильная эквализация всех стояков помещения.
---------- Сообщение добавлено 20:10 ---------- Предыдущее сообщение было 20:07 ----------
Если хочется концертный звук дома. то он должен быть концертный.
Но как верно сказал один человек, которому я сводил 4-х полосную Мэйн систему в его студии "Это концерт !!, но такое дома слушать нереально" - дома, имелось в виду квартиру с соседями вокруг.
---------- Сообщение добавлено 20:12 ---------- Предыдущее сообщение было 20:10 ----------
Давай называть вещи своими именами - это просто почти стандартная 4-х полосная концертная система. Не он её изобрёл, просто активно пропогандировал её использование дома.
---------- Сообщение добавлено 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было 20:12 ----------
Можно поподробнее узать о вашей системе ?
Radio, Вытянуть низ, дома, да запросто.
Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!
Нынешнее ишется потреково
И многое из старого писалось потреково
Как Вы себе представляете съем барабанов 12 миурофонами (а по хорошему в студии так и делается,т.е. пара снимант бочку,далее 3 тома,малый снизу и сверху,+замороченные снимают кадло кондером,хэт,2 овера,и что нибудь с крупной мембраной на съем комнаты) с расстояния 7-10 метров?
Стереопарой-да не вопрос,только отдельно всем этим огородом рулить не получится
А для очень многих стилей музыки нужно,иначе получим кучу грязи от барабанов в миксе,+неуправляемый хвост и окрас помещения
То же с остальными инструментами,с электрическими вообще без вариантов
И с вокалистами соответственно,иначе получим вокалиста,который глубоко размазан комнатой,и находится сзади,и кучу торчащих впереди инструментов
Ну и главный момент-музыканты уже отвыкли играть партии с 1 раза без косяков
И если писать состав даже из 5 человек с расстояния стереопарой,то получим достаточно стремный результат,который будет еще и в балансе,в котором сыграли музыканты,с неубираемым хвостом помещения,и мелкими косяками исполнителей
В нынешнее время это неприемлемо как минимум по причине,что продать такой продукт будет малореально
---------- Сообщение добавлено 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было 20:21 ----------
Так человек желает повторить эти ощущения дома
И прикол в том,что даже запись,сделанная для комнаты в таком варианте системы будет выполнять тз
Коррекцией снизу темброблоком это не получить
Да, я все это понимаю)
Именно поэтому и вспомнил о тех 4 полосах
И написал про то,что с соседями придется долго договариваться
То,что это не изобретение Александра-естественно понимаю,все прошное по сути так и строится
Он тупо урезал это до минимальных масштабов под комнату (1саб,моно мидбас),чем удешевил финишный прайс,в том числе по процессингу и каналам усиления
И в принципе получил результат
Вы ж тоже понимаете,что банальным регулятором тембра на среднестатистическом полочнике или напольнике никак не получится то,что отдельной полосой с нужным (рулибельным) уровнем сделает в комнате 15/18" саб)
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Ну,целевая кривая под нынешние реалии
Как он это реализует-вопрос
И предположу,что ценник на них космический
И скажем так-если бюджет не очень,то логичнее 2 канала усиления,2 канала проца и саб с мидбасом отдельными бошками,
Результат получится,и почку не придется продавать))
---------- Сообщение добавлено 20:42 ---------- Предыдущее сообщение было 20:40 ----------
Ну так то очень жанровое
Пропишите в том самом любимом зале условную Металлику с 7-10 метров со всеми хвостами,и поймете суть проблемы
Я слышал это на 2-х полоске 2х15" + драйвер. но вообще он делает это чаще с сабами 2х18" на сторону.
По моему самонасилие втюхивать самому себе, что плохая запись "авторская". Если музыка и исполнение нравится, поправлю запись и все. Конечно не ТБ.
Ну и немного удивлен, вы же все таки в теме как и для кого пишется.
А на счет разного восприятия в зависимости от физического и психического состояния Антидот совершенно прав.
И не забываем, что на концерте/дома они тоже разные.
2х15 +4" драйвер,еще и бериллиевый
Ценник соотвествующий)
В этом же сегменте крупные монтаны,и т.п.
Т.е. по сути топовые прошные компоненты,+коррекция,все как и в про,только внешка не безлико-черная с сеткой на морде
Драйвер скорее всего делится очень низко,бошки с тяжелыми подвижками и могучим мотором
По итогу тянем их вниз,спл для размеров студии позволяет
Вполне логичное решение
С сабами 2х18 будет еще проще реализовать,разгрузятся 15 от ненужного трепыхания
И там у него вроде как 3 полосы,прописано про проц и 3-полосное усиление
Такое называется чаще как 2,5 полосы,когда одна из бошек порезана сверху ниже,чем вторая
А что там наверчено в процах-эт только изготовителю известно
Главное результат
С приличными компонентами его получить проще,с дерьмовыми приходится делиться на большее количество полос
Последний раз редактировалось NICK1976; 08.09.2025 в 22:30.
Не знаю, как играл Pink Floyd в Италии в 2007, но на концерте в Москве в 1989-м, в "Олимпийском" дрожали кресла. Я сидел в зале со своей подругой, и когда в зале погас свет и зазвучала "Wish you were here", я увидел, что подруга держит руки на спинке кресла перед собой, и когда вступил мощный бас, она крикнула мне в ухо - "Почему всё так дрожит?" На что я прокричал ей - "Так надо!"![]()
Если КДП не поглощяет НЧ, а только усиливает, то вполне возможно в каких-то вариантах должно хватать и без коррекции, если НЧ динамики имеют достаточное объемное смещения для создания нужного давления. Наверняка для создания давления похожего на концертное понадобяться хорошие 15", а может даже сдвоенные пятнахи в ФИ.
А что делать, если на частотах 40-70Hz есть провал на АЧХ, например как у меня в гараже -6db? Без коррекции при наваливании громкости до появления панча, колонки начинают сильно орать, громкость СЧ-ВЧ уже избыточная. А мне хочеться комфортной громкости и чтобы был панч от ударника. И тут без коррекции на НЧ ни как. Причем его достаточно настроить один раз чтобы выровнять АЧХ на НЧ и все.
Make Linux Great Again
-6дБ в гараже, на 40-70Гц, похоже на близкое расположение к узлам двух мод. Возможно подвигать в пределах полуметра, для выравнивания. Я в комнате в былые времена, пробовал в качестве эксперимента корректировать провал на 65Гц. При стандартной добротности графического эквалайзера, начинался подъём соседних участков. Параметрик мог бы быть чуть лучше, но тоже не панацея, во первых провал сложно точно заткнуть и что там творится с фазой не возьмусь предположить. Подвижка, решение задачи естественным путём, без побочек, за исключением занимаемого места. Но тут уже начинают работать приоритеты, кому, что важней.
Последний раз редактировалось aganext; 09.09.2025 в 08:09.
С уважением, Андрей.
Социальные закладки