Я не зануда. Но все таки!
Т.е., я должен всецело довериться "з.реж-у" (в кавычках), который после своего вчерашнего тяжелого вечера сегодня пришел мне втюхивать свои "художества"? А может у него сегодня месячник? А может он глух на одно ухо? А может он, лазутчик, хочет через его т.н. "музыку" мне привить какую-нибудь нехорошую привычку? А мне хочется это услышать! Ну хоть в каком-нибудь качестве! Ну хотя бы один разочек! И меня будут уверять, что там все в порядке? А если что не так, то это у меня "не все в порядке"? И я деревянный и ничего не понимаю во всем этом?
Неееет... ребята. Дайте возможность хоть как-нибудь насладится мне, а не услаждать этого... ну в смысле того, который "з.реж.-двоячник" и по совместительству пианист. Дайте мне хоть какой-нибудь инструмент в руки - крутилки, что ли, ну или напильник, зубило, беруши... А я уж сам разберусь, по своему вкусу...
ПС. ТС поставил вопрос технический:
Скрытый текст
[свернуть]
"Неееет... ребята. Дайте возможность хоть как-нибудь насладится мне, а не услаждать этого... ну в смысле того, который "з.реж.-двоячник" и по совместительству пианист."
Похоже на музыкальный мазохизм.![]()
С уважением, Андрей.
пони бегают по кругу,
пони трахают друг-друга...
buratino, сделайте себе РТ и ТК
Выдохните
Всё!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Если предложили пересоленное блюдо и я должен это скушать - это что?
Если предложили недосоленное блюдо, не предложили солонку и я должен это скушать - это что?
Если предложили недосоленное блюдо, но солонка у меня с собой в кармане - то это мазохизм?
Не смешно...
---------- Сообщение добавлено 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было 12:49 ----------
Понял!
Иду строгать беруши![]()
Каникулы же закончились вроде в школе? Всё таки мало домашки задают, мало)))
Дмитрий
Я тоже так думал, пока в первые не возникло желание что-то послушать когда за стенкой спал ребёнок. Вот тогда я заново открыл для себя ТК.
Ну а эквализация по вкусу - наоборот становится важнее с улучшением системы, т. к. сильнее бросаются в уши косяки записей.
Но должны ли все эти примочки быть именно в усилителе? - сомневаюсь.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Странная у вас столовая.
Откровенно говоря, у меня лет 20 нет регуляторов тембра и как-то не возникает необходимость их сделать. А сделать вообще нет проблем.
Может там, где я питаюсь, "повара" сразу готовят как мне надо, или сама кухня подразумевает совпадать с моим вкусом....
Вы присмотритесь к вашему ресторану, может стоит его сменить ?
Владельцы колонок без панча могут придумывать любую теорию чтобы натянуть сову на глобус. На практике включал Pink Floyd на диске MFSL ( Another Brick in the Wall, Pt. 2, The Show Must Go On) сторонним наблюдателям с открытым ФИ и потом затыкал чтобы не было панча. С заткнутым фазиком ощущения как будто на детских барабанах играют гномики.
Включал также БСИ в частности с диска Supreme Stereo Sound Series/SSS Series No 6 - Majesty/15. Orpheus in the Underworld. Если кто не знает, это запись Can-can на которой хорошо прописан большой барабан и присутствует панч. Тоже разница в восприятии существенная.
Make Linux Great Again
buratino, Вы можете делать и писать любое, что Вам заблагорассудится)))
Но в чем проблема сделать себе предварь или просто регулятор громкости и внедрить туда РТ любого типа и добавить ТК?
Я не понимаю Ваших страданий! Вам какое дело, кто как и на чём слушает? Вам хочется - сделайте!
Вам надо на это разрешение? ОК, я разрешаю!)))
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Я тоже слушаю последние лет 25 без темброблока, но для НЧ собираюсь сделать второй усил в биампинг с параметрическим эквалайзером. Для того чтобы панч был на средней громкости, как в детстве, когда слушали винил на усилителе с темброблоком и ТК. Кто не застал вертушки с винилом за 50р времен СССР одна пластинка, этого не понять.
Фазоинвертор здорового человека делают обычно на 12-15" с настройкой 30Гц и ниже.
Make Linux Great Again
Тембрблок не нужен-если всего достаточно
===================================
Если нет-то с Минимально разрушительным вмешательством в сигнал
Тот же Манли что-то выпускал
Сейчас вообще в моде фильтрация АС в Цифре+многоканал, че уж там щадящий тембрблок
Нет, просто некоторые слышали живьем без колонок овердофига всякого разного. И иногда с возможностью весть состав в реальном времени обойти. Хоть за спиной ударника постоять.
А вообще без колонок - какие ощущения?
Вопрос не в количестве низов, а в их качестве. Если нет в них качества, то количество должно быть минимальным, а не наоборот.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Барабаны очень по разному звучат сзади и спереди
Мало того-от материала кадла зависит окрас,береза ярче,клен более жирный
От пластов тоже
Однослойные очень динамичные,с кучей обертонов,и длинным сустэйном,и низко их сложно строить
Двухслойные прилично демпфируются,и позволяют рулить строй довольно низко
По бочке вообще куча вариантов
2 самых распространенных-evans emad2 с демпфером,и remo powerstroke
У джазового,и т.п. лайтового как правило нечто а ля remo ambassador,и бочки у них как правило 18-20",плюс в резонансном пластике нет отверстия
Это не позволяет строить такую бочку низко
По сути в джазе бочка-эт напольный том,положеный на боковину
То невкусно и точка
Когда ты обойдешь состав по кругу, то получишь набор очень разных ачх и звуковых балансов. Но они почти все хорошие(если помещение не совсем сарай), внезапно. У тебя нет ощущения "не хватает верхов". Когда ты крутишь эквалайзер, эффект совсем другой.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Если про ВЧ, то я просто хочу чтоб Sabian звучал как Sabian, а Paiste как Paiste. Благо знаю.
А не вся эта дребедень, про хрусталь и прочее.
Социальные закладки