Страница 2 из 2 Первая 12
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Hi-end на коленке

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    На модерации
    Автор темы

По умолчанию Hi-end на коленке

День добрый всем.
    На этом сайте я новичок. Зарегистрировался три месяца назад с одной целью - поискать информацию о создании корпусов домашней акустики. Да, меня эта болезнь также не обошла стороной - хочу сделать себе акустику сам. Собственно за эти три месяца я много чего нашел и даже кое-что сделал. И в этой теме хотел поделитья результатами.

Сразу отвечу, почему Hi-end, а не Hi-Fi. Hi-Fi - это, как всем тут хорошо известно, стандарт. И его нужно придерживаться, чтобы так назвать свой продукт. А Hi-end - это больше про уникальность, дизайн, бренд. Ну и качество, конечно должно быть на высоте.

Собственно, когда я более менее определился с размерами колонок, я начал искать нечно красивое, чтобы можно было попытаться повторить. Но в рунете, к сожалению, не нашел. Зато нашел огромное количество в пинтерест (это не реклама сайта, если что). И в итоге пришел к размерам примерным: 20 см ширина фронта, см 50 высота, в глубину тоже примерно 50, стенки боковые гнутые, задняя стенка уже передней, порядка 10 см.
    И да, я не сказал, акустику собрался строить двухполосную на базе комплдекта автодинамиков. Бренд и конкретное наименование писать не буду, чтобы не сочли за рекламу. Но бренд известный, корпус мидбаса из стеклопластика, стоимость комплека порядка 12 т.р. Т.е. не самое дно рынка. Забегая вперед сразу скажу, что звучание мне очень нравится.
    Итак весь процесс вкратце выглядел так.
    1. Решаем вопрос с нутыми стенками. Купил профильной трубы, на трубогибе ее свернул в нужный радиус (на глаз, естественно), далее сварил матрицу.
    2. Купил фанеру 4 мм и склеил на матрице боковины в 4 слоя каждую. Толщины боковых стенок - 16 мм. Все клеил на эпоксидную смолу.

продолжение следует...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-09-01_20-54-59.jpg 
Просмотров:	162 
Размер:	145.6 Кб 
ID:	477482   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_2025-09-01_20-57-25.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	201.0 Кб 
ID:	477484  

Добрый Аватар для Gudronov

По умолчанию Re: Hi-end на коленке

Цитата Сообщение от AleksDudarev Посмотреть сообщение
    halfcat,

вы их не делали и не слышали- зачем тогда говорить???
    это маухорн 12
    Ну а я таким занимался довольно плотно, и тоже пришел к выводу, что это религия, масонство и понты.
    С вами препираться желания нет, порталовских баталий с хватило в свое время.
    К слову, настоящие, а не прохожие на подпевках, были куда сдержаннее в оценке достоинств таких конструкций.
    Последний раз редактировалось Gudronov; 02.09.2025 в 21:19.

Завсегдатай Аватар для Dinosaurus

Цитата Сообщение от MCA10.5.64 Посмотреть сообщение
    В журнале Радио 2000-х годов была похожая конструкция трёхполосной АС на советский динамиках
    Петров В Радиохобби тоже? https://forum.cxem.net/topic/32006-%...%D1%85/page/3/
    А.Петров. Малогабаритный трёхполосный громкоговоритель. РАДИО №12. 2001г.

Завсегдатай Аватар для MCA10.5.64

Радио №12, 2001.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Радио 2001-12 декабрь_0013.jpg 
Просмотров:	39 
Размер:	445.0 Кб 
ID:	477538   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Радио 2001-12 декабрь_0014.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	395.1 Кб 
ID:	477539   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Радио 2001-12 декабрь_0015.jpg 
Просмотров:	38 
Размер:	492.1 Кб 
ID:	477540  

Старый знакомый Аватар для Soundman84

BlackRoger, Хороший опыт! Я смотрел на бериллиевые твиттера с Утопий и думал одно время себе купить на замену своих E0006 Seas Excel, но тех информации (даташита) на них нет, понимания как они "встанут" с басовиком - тоже нет, ну и цена на них весьма высокая. Все это отпугнуло меня. А потом наслушавшись поганого бериллия в лице Блесмы я окончательно успокоился и разочаровался в нем. Блесма это шлак вообще как оказалось, хотя тоже денег стоит...

Страница 2 из 2 Первая 12

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права