Offтопик:
вас всех в гугле забанили?
Андрей
Как?
Наушники полноценные АС не заменяют. Никакие.
Не фантазируйте.
Я только одного понять не могу: как можно рассуждать о
и не понимать таких простых вещей?
Все больше убеждаюсь, что любители "качественного" звука в основной своей массе ничего в нем не понимают. Это как пить, Ъ, дорогое вино и не разбираться в сортах винограда и месте его произрастания.
Эххх(((
Тут ты прав, но если наушники электростаты, то и полноценные АС - электростаты. Про полноценную КДП для них уже просто молчу. Как много людей готовы на такой бескомпромисс?
И все это только ради "внутреннего бокса" и чтоб музыканты не сидели внутри головы. Ну можно еще вспомнить про прослушку в компании...
Я правда не понимаю, как отличные наушники мешают слушать музыку, а не звуки и эффекты? Ну сидят музыканты в голове и что с того, их вес на шею давит что-ли?
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Голова физически устает. Правда этого не замечаешь какое-то время, если удачно погрузился, но все же.
Их, наушников, вес давит на голову и на уши - дужка, через амбушюры.
Add
Ну и я люблю двигаться, например, по комнате. Какой-то отрывок слушать лежа, потом сесть, одним ухом, двумя и пр. Чтобы звук менялся. Это создает дополнительную окраску к смысловой и эмоциональной картине.
Add2
И, кстати, поэтому не переношу узкой (и еще хуже неровной) направленности АС, не могу такие слушать с удовольствием.
Последний раз редактировалось -UST-; 29.08.2025 в 17:06.
Так это нормально, люди разные, слышат разно и приоритеты качества разные, компромиссы разные. Почему ты считаешь людей с приоритетом в отсутствии искажений и скорости неправильными или неправильно слышащими?
Я вот не знаю, как объяснить "скорость" электростатических АС. Она просто есть, её мне слышно сразу, не задумываясь, мгновенно. В любом помещении, даже совсем не пригодном, даже абсолютно мне не знакомом. Даже, когда колонка всего одна.
WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
При наличии кроссфида с HRTF лично мне мешает только то, что КИЗы перемещаются вместе с головой. Это неестественно и как следствие менее приятно.
Без HRTF - "звук в голове", и 90% фонограмм вообще перестают доставлять удовольствие.
Но ноты разобрать, конечно не мешает, если речь об этом.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Социальные закладки