Повесил на свою страничку описание минимонитора с новой пищалкой (Морель МДТ30):
http://geokrilov.com/0aminimonitor.html
Обещал доделать давно, но лучше поздно. Внешний вид и окончательные графики измерений будут позже.
Повесил на свою страничку описание минимонитора с новой пищалкой (Морель МДТ30):
http://geokrilov.com/0aminimonitor.html
Обещал доделать давно, но лучше поздно. Внешний вид и окончательные графики измерений будут позже.
Последний раз редактировалось George Krilov; 09.02.2013 в 18:10.
Георгий Крылов
Ну что, друзья, свершилось! Собрал колоночки сегодня, запустил.
Сравнивал только с мини-мониторами Алексея Александрова 5+1, у них чуть больше баса, но по разрешению, конечно, небо и земля! Знакомые треки раскрылись с новой глубиной. Сказывается уровень компонентов.
Георгий, низкий поклон за великолепный проект! Заиграли сразу как надо - ни убавить, ни прибавить! Чуть позже попробую снять АЧХ, но и на слух чувствуется, что получилось все правильно.
С компонентами в России сложновато было, пришлось заказывать через друга в Казахстане, а он уже переслал СДЕКом мне в РФ. Корпуса заказывал у Николая (wavecorp) - чуть дольше плана вышло, но качество отличное, рекомендую.
Вот такая красота вышла:
Динамики очень нежные, особенно ВЧ, поэтому без грилей не рискну использовать. Вот так получилось с грилями:
Собирались как колонки для ПК под повседневное прослушивание. И на мой взгляд идеальны под такой режим - ровные, детальные, от таких не устаешь.
![]()
Молодец, хорошо вышло. Перделки 5+1 подари кому нить. На них музыку слушать невозможно. А вот таблетки это совсем другое дело.
А оформление в рояльном лаке?
Ну, 5+1 за свои деньги очень даже. Помнится, они обошлись мне меньше 20 тыс с корпусами. Хочу попробовать их в ДК на тыл пристроить.
Оформление минимониторов - матовая черная краска. Смотрится вживую очень круто, покрашено профессионально. Но покрытие нежное, пока собирал, хоть и аккуратно, несколько потертостей осталось. Хорошо, что на задней стенке.
Динамики в проекте Крылова и у Александрова разной "весовой категории. Скорее всего баса у них +- одинакого, но качество остального - разница на две головы.
У меня у самого в старой домашней трехполоске 5" Сис и почти этот же Морель. Даже спустя годы, и пару десятков проектов они звучат очень хорошо.
Хорошая связка этих двух динамиков.
Измерил АЧХ в комнате, где им предстоит работать (акустика в этой комнате не идеальна, но что есть).
Красный и зеленый - минимониторы Крылова. Видна повторяемость графика - практически точка в точку для двух наборов компонентов! Очень круто.
Синий - 5+1 Александрова.
Район 50-70 Гц - это влияние комнаты, тут как раз резонанс на этих частотах и есть некоторые спецэффекты.
Поскольку не очень разбираюсь в анализе графиков - прошу прокомментировать, все ли правильно у меня получилось? На первый взгляд выглядит красиво![]()
Видно, что автор верхних умеет измерять и в курсе, где теряется энергия, основано на АЧХ.
А нижние — поделка из симулятора, основанная на спектроанализаторе с метра.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Социальные закладки