Страница 415 из 415 Первая ... 405413414415
Показано с 8,281 по 8,288 из 8288

Тема: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

Идея! Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
    Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

Иногдауменявыгибаютсяруки
    Автор темы

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Пионер со стрелочками

Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
    Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте

лентяй Аватар для владимирр

По умолчанию Re: Делимся опытом и идеями. Болталка на тему АС, динамиков, сведения.

Цитата Сообщение от TEAJJ Посмотреть сообщение
    Не стоит так утверждать, вы же не знаете камерной или естественной сушки буковые бруски у камрада, а может он вообще в местах с повышенной влажностью живёт? Я бы ещё понял если эти непонятные бруски приклеить в местах стыковки панелей, тут вопросов нет, но в центре или не дай бог в качестве распорки между центрами стенок , не думаю что это хороший совет. Я в свое время плотно общался с технологом мебельного производства и он мне сказал так- Жень, в мебели хороши мертвые материалы типа МДФ и финской берёзовой фанеры, они стабильны за счёт пропиток и применяемых клеев, натуральное дерево всегда будет жить своей жизнью и менять размеры в зависимости от времен года, даже покрашенное краской. Все это к тому что, в свое время я топил за натуральность и мебель и двери были из массива и меня просто выбешивало то, что истечении года я видел изменение геометрии как у фасадов кухни так и у дверей, камерной сцука сушки! Поэтому мой выбор сейчас - МДФ крашеный, если мебель, то отдельные панели крашеные и собранные на конфирматах. Про распорки из сосны в профколонках тут прочитал, но в проф оборудовании на это не обращают совершенно никакого внимания. Там не ровныость поверхностей нужна а крепкость и минимальный вес и обьем. К топикстартеру- извините, понимаю не надо тут писать такое, но если кто то сочетает в корпусе МДФ и непонятные дрова, то лучше сочетать с пониманием возникновения возможных проблем при изготовлении домашней акустики. И да, бук на мой взгляд один из самых капризных материалов, вот акация ( гледичия) мне зашла, даже больше дуба и ясеня. Случайно купил доски с выпиленной лесополки, такое очень редко встречалось раньше, не знаю как сейчас, высушил в камере и вот она никак тоже не меняется от влажности под лаком
    Это всё понятно, речь о другом.
    Надо бы собрать из г. и палок и потом на чистовую.
    Иначе однозначно получиться УГ, но красивое и прочное.
    Речь об этом. И не только.
    Влияние этого всего на звук на пару тройку порядков меньше чем промахнуться со всем остальным.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Завсегдатай Аватар для Viktor S

Цитата Сообщение от владимирр Посмотреть сообщение
    Влияние этого всего на звук на пару тройку порядков меньше чем промахнуться со всем остальным.
    О!

Завсегдатай Аватар для domician

Один мужик на diyaudio в свое время нашел неплохое решение для экспериментальных ящиков. Клеить пистолетом из пенопласта. Дешево, просто, не пыльно.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Один мужик на diyaudio в свое время нашел неплохое решение для экспериментальных ящиков. Клеить пистолетом из пенопласта. Дешево, просто, не пыльно.
    Главный вопрос! Зачем? Если фанера или тот же OSB и жестче и технолргичнее пенопласта с пистолетом. Ведь есть наше советское изобретение - клей ПВА.
    В сторону так, недовольным шепотом... Сначала налепят ящиков из того что под руку попалось, а потом байки рассказывают какие они молодцы и как у них них динамики не играют...
    Осторожно! Модератор форума банит за личную переписку.

Завсегдатай Аватар для domician

Цитата Сообщение от Папа Карло Посмотреть сообщение
    Зачем?
    Экспериментальных ящиков. Порезал ножиком XPS от 300-го и выше, склеил пистолетом, через 10 мин. уже можно мерить. Хоть в гостиной в отличие от ваших "технологичнее".
    Не корпус для сцены, естественно. Зато разную геометрию, расположение динамиков на морде сколько угодно.

любитель колотого неодима Аватар для Папа Карло

Цитата Сообщение от domician Посмотреть сообщение
    Экспериментальных ящиков. Порезал ножиком XPS от 300-го и выше, склеил пистолетом, через 10 мин. уже можно мерить. Хоть в гостиной в отличие от ваших "технологичнее".
    Не корпус для сцены, естественно. Зато разную геометрию, расположение динамиков на морде сколько угодно.
    Мой брат, какие эксперименты могут быть с ящиками? Все уже давно посчитано. Ящик рассчитывается легче, чем зубочисткой в зубах орудовать. Только имей прибор для измерения достоверных ТС параметров и делов то.
    Так нет же будем при помощи канцелярского ножа и пенопласта с термопистолетом изображать грязь и деятельность. В 18 веке уже такого не было. На дворе 21-ый...
    Осторожно! Модератор форума банит за личную переписку.

Завсегдатай Аватар для Борисыч44

Вот ещё для дискуссии о "фазе")) - https://vk.com/wall-58847035_6186

а вилсаны то до сих пор не знают!!)))

Страница 415 из 415 Первая ... 405413414415

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права