Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
А фанера тут ни при чём - был бы корпус из ДСП - все эти ребра/распорки были бы напилены из него.
из прямоугольника всгда можно диагональю выпилить дватреугольника обычным эдектролобзиком. Если у вас и его нет... Ну я незнаю... Стоило ли браться за самостоятельное изготовление....
---------- Сообщение добавлено 19:50 ---------- Предыдущее сообщение было 19:45 ----------
Кстати, по периметру бруски совершенно бессмыслены - как подпирать шваброй закрытую на замок дверь. Ребро там на стыке автоматически образуеся соседней стенкой.
По факту работать будут только два из шести, остальные просто занимать объём внутри.
Да ставь вообще что угодно - фанеру, дсп, мдф, дерево, нет никаких ограничений. Никакая особая прочность для перегородок не требуется.
Делаешь проблему на совершенно ровном месте, так же как и с шурупами на клею.
Отлично. Но можно и не влагостойкий, ничего плохого не случится.
Нет такой проблемы в ящике для колонки. Совсем нет. Это не ценнопородный шифоньер под глянцевым лаком.
Если решили самостоятельно собирать корпуса-минимальный набор инструментов это:
1-ручная циркулярная пила с направляющей
2-стол для раскроя дров
3-фрезер
4-электролобзик
5-ленточная шлифмашина
6-плоскошлифовальная машина
7-шуруповерт
8-дрель
9-набор струбцин
Можно конечно и без этого,но сильно геморройнее,и результат кустарный
С наличием циркулярки можно пилить все,что отличается от прямоугольника
В том числе и под углом (что раскройщики дико не любят)
Из приспособлений имею только 6 струбцин, 4 большие (0.6м) и 2 маленькие (0.2м). План такой, сначало на боку собрать без клея и насверлить по два отверстия насквозь стенок в распорки (верх и низ тоже в виде распорок) для шкантов (так распорки потом с клеем встанут точно на место) и меньшие отверстия для шурупов, потом разобрать, шканты вклеить в стенки и только потом собирать на клею, для чего сначало положить на стол боковую стенку, в неё на шканты вставить с клеем вертикально все распорки (включая верх и низ), затем намазать клеем верх распорок, одеть вторую боковую стенку и вкрутить шурупы, перевернуть и вкрутить шурупы в другую боковую стенку и ждать, пока склеется. А вот насчёт переда-зада ещё не решил, что будет последним, но они также садятся на шканты и потом шурупами (перед-зад у меня на всю ширину колонки, т.е. боковые стенки для них являются распорками и не видны их торцы).
Понял, спасибо, что обратили внимание моей ошибки.
Так это потому что меня пугают проблемами (а у меня нет личного опыта), иначе бы не заморачивался.
Так весь последний разговор, что нельзя соединять дерево и МДФ, а Вы уверяете, что нет проблем.
Есть только 3, 7, 8, 9.
++++
вот и я о том-же
даже без рапорок колоки будут играть - и ничего тамрезонировать особо не будет если специально не вслушиваться.
сколько их продаются и дорогих в ом числе - пустые. и ничего, играют, а если нашпиговать распорками лучше не становятся.
---------- Сообщение добавлено 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было 20:23 ----------
Соединять его можно, но нет смысла когда можно более культурно все сделать из одного материала.
Интересное я готов терпеть, но это нелепая Мишина бодяга, вам с ней сюда https://forum.vegalab.ru/forumdisplay.php?f=72
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Offтопик:
misha88, вот первая фотка Алексея. Обклейте еще раз вторым слоем тем же самым. Теперь точно понятно!
Лучше один раз увидеть, а за одно и послушать.
Имеет больше отношение к расстройствам, чем плотничеству. Да и не будет играть от этого лучше
Нормально, у меня тоже +2..2.5 на 7K. Причем, один практически новый, а второму лет 10.
Offтопик:
Мишиной вины здесь нет, есть смесь его свойств - детской доверчивости, производственной безграмотности и привычки к перестраховке. Миша почему-то думает, что это и есть перфекционизм.
А на форумах всегда найдутся недобрые люди, которым нравится смотреть как Миша решает несуществующие проблемы.
Социальные закладки