Купил акустическую систему Yamaha AST-S10 в сборе с усилителем Yamaha AST-A5 и соответствующим картриджем.
Active Servo Technology — это технология, при которой в усилителе используется схема с отрицательным выходным сопротивлением, компенсирующая сопротивление звуковой катушки динамика. Это обеспечивает лучшее управление диафрагмой, даёт глубокий и контролируемый бас, а также улучшенную детализацию и динамику звука. Своебразный ЭМОС, только проще.
Так и вот, производство 1989 года и подвесы совсем устали (они были из резины). У меня сейчас нет возможности изготавливать подвесы на заказ, так что я подобрал подвесы по размеру из типовых. Всё это вполне удачно собрал. Подвес оцениваю "довольно мягкий", но всё равно это условность. Он может быть мягкий или мягкий, как садовые перчатки - это разное.
Сам динамик 10см, из полипропилена. Измерил характеристики динамика методом добавочной массы, добавил 6гр и получил следующие результаты:
Fs = 64.64 Hz
Re = 5.10 ohm[dc]
Qt = 0.53
Qes = 0.57
Qms = 8.22
Mms = 7.36 grams
Rms = 0.363869 kg/s
Cms = 0.823739 mm/N
Vas = 7.14 liters
Корпус: 295х159х177мм, толщиной 15.5мм, с портом круглого сечения длинной 116мм, диаметром 31мм, где последние 12мм это конус с конечным диаметром 40мм,внутри корпус покрыт войлоком 7мм, кроме передней и задней стенок. НЧ динамик отнимает примерно 350гр объема. С учетом этого объем ящика примерно 4.48литра + 10% из-за войлока, итого 4,93л. Порт настроен примерно на 56,7Гц.
Итого, у меня есть динамик с этими характеристиками, есть корпус 4,9л и порт с частотой 56,7Гц. Динамик имеет некие новые характеристики, которые отличаются от оригинала, что было в оригинале узнать невозможно.
Мой вопрос к опытным людям, кто часто занимается этими вопросами: как этот динамик будет работать в этом ящике? Пока я полностью снимаю вопрос системы АСТ и корректности текущей модели для восстановленных АС.
Социальные закладки