Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Не засоряем профильные ветки. Если накипело про колонки, то Вам сюда.
Последний раз редактировалось Merstan; 03.12.2023 в 23:11.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
А на каком клее, чтобы клеил нержавеющую сталь (шурупы) к МДФ? Я сначало думал использовать "суперклей" (цианоакрилатный), он клеит всё, но он кристаллизуется и поэтому может трескаться при вибрациях (об этом его недостатке много где пишут). Есть рекомендации использовать полиуретановый клей, он тоже универсальный, но у кого-то был реальный опыт клеить нержавеющие шурупы к МДФ?
Ящик из МДФ? Тепловое расширение у автоэпоксидки и МДФ сильно отличается?
А я по жизни такой, не авантюрист, пока все тонкости не выясню, никакой проект не реализовываю. Я живу точно по правилу - семь раз отмерь.
Последний раз редактировалось misha88; 18.08.2025 в 22:49.
На что пианист уверенно ударяет по всем клавишам с соответствующей силой.
Мне как-то неудобно говорить на этом форуме, что спектр меандра состоит из большого нечетных гармоник, амплитуда которых обратно пропорциональна их частоте с нулевым сдвигом фазы.
На практике из трехполосной системы мне удавалось получить меандр на микрофоне.
Последний раз редактировалось devisangela; 19.08.2025 в 02:41.
Толя.
Вы же боитесь, что шурупы от скуки начнет выкручиваться, так что вдавить в дырку перед ввинчиванием хоть эпоксидкой пожиже.
Вы представляете, в каких диапазонах температур (и вибраций) работает колонка в комнате и авто?
Меня вообще некоторые считает параноиком, но даже она должна быть рациональной.
А вы где-то, что-то некритично прочитаете, посмотрите по ютубу и начинается. 7 раз думать надо. Самому.
Offтопик:
Худший вид авантюры это плановый долгострой.
Был бы у вас рупор из черного дерева на пол комнаты с мембраной на динамике из кожи с жопэ дракона, улитка из бетона сабвуфера под всем первым этажом - чтобы поддерживать интерес, а так это даже для троллинга толсто уже.
Вам еще не советовали сначала напилить - 30 вариантов корпусов, прежде чем собирать на чистовую? Чтобы максимально без авантюр?
В формуле из желаний и возможностей коэффициенты решают всё.
Прокрастинация, синдром отложенной жизни. Так это называется
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Ящики из фанеры
Про расширение вообще не парился,знаю только то,что залитое автоэпоксидкой отверстие становится единым целым с материалом
Вы же конструируете бытовой ящик,который будет стоять в помещении с +/- постоянной влажностью и температурой
Нафига все эти изыскания?
Просто сделайте,и забудьте на годы
А то так можно дойти и до того,что мдф "дышит",т.е. как минимум непропитанные листы мдф очень гигроскопичны,и имеют свойство насасывать в себя влагу из воздуха
И в зависимости от плотности слегка пропускают воздух,был опыт подъема листа вакуумной присоской,свистит через него
Не сильно,можно пренебречь,но факт имеется
Предупреждая следующий вопрос-пропитать можно чем угодно-лак/краска/грунт,и т.п.на неводной основе
Но нужно много,мдф жрет все это литрами
Да пофиг
Кучу ящиков из мдф промышленно собирают без хаморочек,и все работает
Сам по себе материал неоднозначный,я фанеру больше люблю-по весу легче,не из пыли с клеем сделана,при неаккуратном использовании не портится безвозвратно в отличии от мдф
И саморезы в фанеру можно крутить в торец,смазав поверхность соприкосновения клеем,в итоге хрен оторвешь
А мдф неаккуратно припечатать углом об пол с 50см-и рассыплется домик
В общем-соберите Вы уже ящики,а то еще 5 лет будете выяснять то,что не имеет значения
Это не космический корабль,а обычная коробка,отгораживающая излучение задней стороны диффа
Естественно должна быть минимально резонирующей свомим поверхностями,и без нерасчетных щелей
Но в разумно-достаточных пределах))
Я пока собираюсь собрать только малый ящик для СЧ-ВЧ, а для большого (НЧ) у меня до сих пор нет распорок, а собирать надо с ними, т.к. потом их хорошо не заклеить. Но я только в сентябре буду иметь доступ к измерительному микрофону, так что мне торопиться некуда и пока проясняю последние мелочи (надеюсь, что более важные вещи я уже правильно усвоил), которые приходят в голову после просмотра чужих проектов. Также занят разработкой схемы кроссовера (чтобы и спад был не маленький и ФЧХ не кривая), но номиналы будут понятны только после измерений динамиков в ящиках.
Кстати вопрос, а зачем многие утапливают НЧ динамики?
Лично я утапливаю, потому что так легче динамики ставить и центровать, т.к я их часто ставлю и снимаю, да и с точки зрения эстетичности на мой вкус намного лучше смотрится. Возможно есть более глубокий смысл, по типу выравнивания акустического центра и не закрывать технологические окна в корзине при большой толщине панели)
Не представляю как это вообще может произойти. Такое могли сказать люди, которые сами так не делали и всего-лишь предположили такое развитие сценария. Он конечно выглядит правдоподобно если этого никогда не делал ранее, но на практике саморезы не выкручиваются, если они не слишком короткие, и если они закручены не в сильно "раздолбаное" отверстия.
Ямка под шляпкой - это да, она может появиться по мерe усушки марериала стенок или шпатлёвки. Но при использовании толской пленки это не критично.
Я в последнее время стал шурупы и вовсе откручивать, их использую только буквально пару тройку чтобы панель притянуть при клейке, т.к струбциной не везде подлезть можно. При склейке пытался отломать соединение, и ломается только с кусками волокон, по шву не рвется. Но использую только фанеру, МДФ для меня сильно тяжелый. Без шурупов можно углы смело фрезеровать (скруглять)
Социальные закладки