Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Игла в МС износится, и МС в помойку вместе с деньгами...
и стоимость вставки чуть меньше стоимости новой головы ММ
Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
Такой эксперимент проводится или наблюдается, один раз. Результат фиксируется.
P.S. Опять же, при условии идеальной отстройки системы тонарм-картридж. Иначе добавляется масса переменных.
Однако прикол в том, что цеплять может и кое как отстроенная система - такова особенность винила.![]()
С уважением, Андрей.
aganext, относительно эллипса - да. С различными сложными заточками не так просто, идеальной нет, все имеют свои преимущества и недостатки. Поэтому иметь пару, а то и тройку разных вставок к одной тушке для разных ситуаций - вполне нормально. Даже у меня в подписи две вставки указаны, которые наиболее часто используются. Выбрать из них одну для всего возможным не представляется.![]()
Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.
так я не про профит говорил, а по теме, что МС выкидывать надо после износа. с ММ практически такая же ситуация. износ иглы - выкинул. ну купил вставку новую - а это практически стоимость новой тушки.
так и несколько МС голов можно иметь. разницы в таком подходе не вижу.
вот стоимость самих тушек и корректоры - это да, заметная разница.
Чудеса не противоречат законам природы, они лишь противоречат нашим представлениям о законах природы...
Не нужно видеть, чтобы верить, но нужно поверить, чтобы увидеть...
В большинстве случаев - не в моём- заменить головку на другую значительно геморрнее, чем поменять вставку в тушке.
С разными производителями по разному бывает, но таки 20% экономии на вставке вместо головки в сборе имеет место практически всегда. Иногда даже побольше.
Offтопик:
Вы так много слушаете винил???
Ну, у меня две головы на разных шеллах: одна простая для всякого непонятного, аля убитая Мелодия (для ностальгии), вторая - для остального, вот, думаю, все же МС в качестве второй буду юзать.
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
На ленту надо записывать сд рипы 16/44
Что так мало? Лучше бы от 24/96...
Последний раз редактировалось В.М.Полесов; 16.08.2025 в 20:43.
Мираж у меня на виниле есть. Конечно, новодел, не первопресс
Комбинация вообще-то была на виниле.
Вот Фристайла как бы не было - я не беру в расчёт пластинки "Получите! Раз, два, три..." - это сборник некоторых песен с первых трёх альбомов, и "Четвёртая серия" - хоть это и альбом, но там много материала, и на виниле некоторые песни отсутствуют. Что говорить о том, что обе пластинки звучат примерно по 35 минут...
Честно говоря, в те времена мне не до винила было.
Социальные закладки