А какие кодировщики нынче в моде, по преднему lame?
А какие кодировщики нынче в моде, по преднему lame?
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
У меня lame. Только моден он был, когда был dial-up модем и хард на несколько гигов был за счастьеУже не вспомню когда чего кодировал. Когда общедоступные флешки гигов на 8- 16 появились, завязал с этим делом.
Offтопик:
Провинция
https://zvezda48.ru/news/v-oblasti/i...a-30-let-nazad
И не у всех он сразу появился, многих заинтересовали как раз мультимедиа возможности.
Не, не может быть. Значит он уже был прогрет до того, как ты колонки на войлок положил)) А зачем, кстати, колонки? Подключи в след. раз резисторы ватт по 40 и пусть себе греются.
---------- Сообщение добавлено 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было 13:53 ----------
Крайне не информативно.
Категорически не соглашусь. Из моих наблюдений и аудиогаллюцинаций могу сказать, что mp3 (в 320) звучит прямо таки зашибись. Но зависит от поставленной задачи: уютное кресло в комнате с чем-то еще по желанию или берег водоема с друзьями и сильно без аперитиваMP3 конечно слышно, но без катастрофы. Опять же, зависит от материала. Но это еще ладно, а вот однажды услышав Full DTS (5+1) я больше не могу вернуться обратно, и стерео звучит для меня очень бледно и не интересно, поэтому теперь все раскладываю на 5.1 (процессор раскладывает)).
Очень рекомендую записи в DTS:
- Boris Blank - Resonance (Deluxe) 2024 Blu-Ray;
- King Crimson - Lizard (40th Anniversary Series), KCSP3.
Offтопик:Скрытый текст
Так у меня это было не 30, а почти 35 лет назад
А в этой технике, между 1991 и 1995 разница была весьма приличная - в 91-м ХТ, модем на 2400 и хард на 40, в 95-м - 5x86, модем 14400 а хаод уже и не помню какой.
И сеть тогда была не только интернет.[свернуть]
Для той фразы, что вы выдернули - да, не информативно. Но та фраза была второстепенная, не претендующая на осуждение ни моего плейера, ни ЦАП.
---------- Сообщение добавлено 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было 18:31 ----------
Да я тоже, в общем то, так думал. Или думаю. Еще не определился.
Во-первых: смотря что слушать.
Во-вторых: смотря как слушать.
В-третьих: смотря на чем слушать.
В-четвертых: смотря каким кодеком получен MP3.
Вот с последним пунктом и хочу поразбираться: возможно, то что я скачивал и слушал, было пожато совсем не лучшим способом. Попробую своим.
Отпишусь
---------- Сообщение добавлено 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было 18:34 ----------
Я немного не то сказал, что хотел: покажут они конечно какую то мизерное отклонение, как скажем срез под 20 кГц. Но это я точно не услышу. Как и отсутствие колебаний под -120 дБ.
---------- Сообщение добавлено 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было 18:36 ----------
В общем, сжал этим кодеком и сижу слушаю два файла: оригинал в flac и mp3. Ну что сказать, когда вижу, что играет mp3, то чувствуется, что чем то похуже. Когда не вижу - отличить никак не получается
Так что, если нормально сжимать - разницу не услышишь.
Скрытый текст
Но всегда будешь знать, что играет у тебя MP3 с потерями![свернуть]
Если мне не изменяет память, то алгоритм кодирования мп3 основан на удалении "лишней" информации, типа более тихие звуки, которые скрыты за более громкими. Есть программы, которые распознают мп3 перекодированный во флак или вав. audiochecker например.
Таки на мой ух звучание МП3 сильно зависит от ЦАПа, похоже, в некоторых изобретатели чегойт там навертели с фильтрами, чтобы нормально звучало. Ну мне не сильно мешают некоторые изъяны кодировки, больше напрягают косяки самой записи или исполнения.
На самом деле ЦАП вообще не в курсе что он воспроизводит: MP3, WAV или еще чего. Ему поступают уже декодированные данные.
Я как-то забил на все это!
То, что прям «в коллекцию», то, конечно, подбираю. Но и тут бОльшее значение для меня имеет мастеринг, сам вариант исполнения.
Я давно себе сделал подачу по ВТ с телефона на ЦАП.
После этого музыки прослушал больше, чем за последние 25 лет точно!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Несомненно излишняя замороченность только вредит наслаждению музыкой.
Для себя решил: если есть возможность иметь нужного исполнителя в FLAC - буду хранить и слушать его. Благо ёмкость накопителей сейчас совсем не напрягает.
Для меня MP3 нежелателен по той причине, что непонятно чем и с каким качеством пожато, нехочется потом думать, что это сжатие страдает или мастеринг композиции такой.
Оригинал, он всегда предпочтительнее.
Аналоговнетно.Аналогично.
Блютус только уже был в ЦАПе. Открыл для себя несметное количество классной музыки в пабликах ВК и каналах Телеги.
То ли слышал, то ли читал про чувака, "Иоанна Златоуха", безошибочно опоеделяющего пожатую музыку, безотносительно к качеству самой записи. Не знаю, правда ли...
Вообще без проблем определять пожатую музыку, если ее сжать соответствующим качеством![]()
Социальные закладки