Страница 81 из 82 Первая ... 7179808182 Последняя
Показано с 1,601 по 1,620 из 1637

Тема: Тема-болталка о проигрывателях винила.

1. #1 Показать/скрыть первое сообщение.
    Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Тема-болталка о проигрывателях винила.

Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
    Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
    С Уважением, Анатолий.

Частый гость Аватар для Sonic5309

По умолчанию Re: Тема-болталка о проигрывателях винила.

Для настройки нужноhttps://aliexpress.ru/item/100500368...type_rcmd=core На этом диске у меня тонарм везде стоит на месте. Антискейтинг у меня электронный. QL-Y5 ( вертушка).
    Петр Андреевич

Завсегдатай Аватар для Russ3000

Лысая пластинка для настройки анискейтинга не годится, игла идет по канавке.

Завсегдатай Аватар для В.М.Полесов

Это уже не имеет никакого значения, т.к. неисправный антискейтинг всё равно чем настраивать.
    Кстати, если риски на крутилке настроенного по лазерному диску антискейтинга совпадают с заводскими рисками соответсвующими прижимной силе: это что значит?
    У меня был такой казус

Цитата Сообщение от В.М.Полесов Посмотреть сообщение
    Кстати, если риски на крутилке
    Для различных стилусов ( конус, эллипс и тд.) шкалы разные.
    Петр Андреевич

У меня одна шкала, но, и вертак проигрывателем тяжело назвать. Наконец то всё тайное стало явным.
    TEAC TN-3B SE с отрезанным фонокорректором, задемпфированным и отбалансированеым герленом опорным диском.
    Вот Борзенков расхваливал Thorens TD403 DD. На авито есть. Надо подумать

Цитата Сообщение от Russ3000 Посмотреть сообщение
    Лысая пластинка для настройки анискейтинга не годится,
    Не согласен. Прекрасно настраивается.
    Петр Андреевич

Завсегдатай Аватар для Максим

Точная настройка антискейтинга тонарма.
    https://dzen.ru/a/YkbaFw52d11KebgZ
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Это я читал и так и настраивал. Но, у меня большие сомнения в правильности работы антискейтинга на остальной поверхности диска. В частности, на многих пластинках игла спрыгивает с начальной немой дорожки в первый трек. Не знаю, как это словами описать

Завсегдатай Аватар для Максим

Но, у меня большие сомнения в правильности работы антискейтинга на остальной поверхности диска.
    Никакой антискейтинг любой конструкции невозможно настроить так, чтобы он работал идеально правильно по всей поверхности любой пластинки. С этим придётся смириться. Цель - добиться правильной работы в большинстве вероятных случаев.
    В частности, на многих пластинках игла спрыгивает с начальной немой дорожки в первый трек. Не знаю, как это словами описать
    Недостаточная способность следования у головки. Тут вовсе не обязательно проблема в антискейте, может быть ошибка в выставлении углов иглы, или прижимеая сила неточно установлена. Лучше сравнить с поведением другой головки.
    Pioneer MU-70 - Technics EPA-A501M/B500 - Goldring G1042/G1022GX - Marantz SC-11/SM-11 - TQWTmk2 by Troels G.

Частый гость Аватар для Беня Шац

Цитата Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
    Никакой антискейтинг любой конструкции невозможно настроить так, чтобы он работал идеально правильно по всей поверхности любой пластинки. С этим придётся смириться. Цель - добиться правильной работы в большинстве вероятных случаев.

Недостаточная способность следования у головки. Тут вовсе не обязательно проблема в антискейте, может быть ошибка в выставлении углов иглы, или прижимеая сила неточно установлена. Лучше сравнить с поведением другой головки.
    Ну прямо с языка сняли. Абсолютно верно. Если игла чётко не отслеживает дорожку, значит 2 варианта 1 - головка не правильно установлена (игла перекошена относительно канавки) и 2 - игла имеет износ (что в случае Полесова мало вероятно, но возможно). Что касается точной настройки положения иглы и в частности антискейтинга, вот вам статья Мусатова из Радио, год не помню.

---------- Сообщение добавлено 19:03 ---------- Предыдущее сообщение было 18:58 ----------

У меня одна шкала, но, и вертак проигрывателем тяжело назвать. Наконец то всё тайное стало явным.
    TEAC TN-3B SE с отрезанным фонокорректором, задемпфированным и отбалансированеым герленом опорным диском.
    Вот Борзенков расхваливал Thorens TD403 DD. На авито есть. Надо подумать
    Борзенков вам ещё не То нарасхваливает. Неужели не понятно, что 99% этих "похвал" в пользу "бедных". И всё на "домики для бездомных поросят".

---------- Сообщение добавлено 19:07 ---------- Предыдущее сообщение было 19:03 ----------

Цитата Сообщение от Sonic5309 Посмотреть сообщение
    Для различных стилусов ( конус, эллипс и тд.) шкалы разные.
    Эк вы замахнулись, на "балалайки" за 50 тыщ зелёных американских рублей.

---------- Сообщение добавлено 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было 19:07 ----------

Это уже не имеет никакого значения, т.к. неисправный антискейтинг всё равно чем настраивать.
    Кстати, если риски на крутилке настроенного по лазерному диску антискейтинга совпадают с заводскими рисками соответсвующими прижимной силе: это что значит?
    У меня был такой казус
    Это значит, что антискейтинг на лазерном диске работает правильно!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Беня Шац; 29.07.2025 в 19:28.

Цитата Сообщение от Беня Шац Посмотреть сообщение
    Эк вы замахнулись, на "балалайки" за 50 тыщ зелёных американских рублей.
    Разговор здесь о том что сила антискейтинга разная- для эллиптической в 1.4 раза меньше чем для конической.
    Петр Андреевич

А как для сложных заточек? Микролайн там или Шибата.

---------- Сообщение добавлено 19:45 ---------- Предыдущее сообщение было 19:41 ----------

Интересно было бы попробовать на моем железе, например, Нагаоку МП-150 или 200 с податливостью порядка 12 копеек (в пересчете на 10 гц) и посмотреть/послушать. Но, выкидывать 40 тыр чисто на эксперименты не хотелось бы.

---------- Сообщение добавлено 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было 14:48 ----------

МС голову ввиду близости вай-фай роутера боюсь рассматривать. Он у меня и на ММ систему наводки давал
    Напрасно. Очень не дурственно скажу я вам. Вот вам про подключение. чтобы наводок не было
    Вложения Вложения

У меня балансный корректор Мусатова RIAA-78
    И именно он (а не вертушка с головкой) ловил гигагерцовый сигнал от роутера. Вылечилось удалением роутера еще на полметра. Дальше проблематично.

Завсегдатай Аватар для -Rik-

Встречный вопрос: у вас есть виниловый проигрыватель?
    Да, есть, и на форуме я пару раз рассказывал и про подшипник диска, и про спектры детонации, и про демпфер тонарма (это когда ещё стоял родной техниксовый тонарм).

Антискейтинг я настраивал по сидишнику и особо на парюсь. Скатывающая сила непостоянна по радиусу и по характеру записанного сигнала - следовательно, точная компенсация в принципе невозможна. Но из любви к искусству можно и заморочиться.

PS Кстати, у меня тоже этот корректор Мусатова, только серво я не ставил и вместо него просто полипропилен 10 мкФ на выходе.
    Прощальным костром догорает эпоха
    И мы наблюдаем за тенью и светом
    (© ДДТ)

---------- Сообщение добавлено 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было 22:03 ----------

Кто-нибудь знает такой вертак? В моем городе, что редкость. Вроде, легкий тонарм, хотя цифр не нашел. Регулировка тонарма по высоте, вроде, есть - 6 мм. По азимуту не пишут.
    https://www.avito.ru/krasnodar/audio...p90_4061167919

---------- Сообщение добавлено 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было 22:25 ----------

Как-то получается, что кроме праворукого японского винтажа 50-летней давности или пары изделий советского радиопрома 80-х , на внутренности которых без слёз смотреть нельзя, больше вертаков и нет. По мнению этого форума бывших советских радиолюбителей. То ли они застряли в прошлом веке, то ли нищета не позволяет интересоваться чем то дороже 20 тыр -хз

Кто-нибудь знает такой вертак?
    Кроме того, в системе контроля скорости используется разработанная микросхема с цифровой памятью внутри микросхемы.
    Вот это совсем не внушает оптимизма...
    После намотки припоя на противовес решил замерить резонанс пластинкой, голова АТ33, чет не очень теперь его заметно, по осциллоскопу если мерить, то 12 Гц, голова теперь не скачет как раньше, надо будет катушечкой и генератором попробовать, но играет вроде получше.

У меня 2МBronze и VM540 ML мужественно переносят резонанс на изиерительной пластинке, а несчастную VM95Е колбасит и выкидывает нафиг

---------- Сообщение добавлено 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было 22:03 ----------

Кто-нибудь знает такой вертак? В моем городе, что редкость. Вроде, легкий тонарм, хотя цифр не нашел. Регулировка тонарма по высоте, вроде, есть - 6 мм. По азимуту не пишут.
    https://www.avito.ru/krasnodar/audio...p90_4061167919

---------- Сообщение добавлено 22:47 ---------- Предыдущее сообщение было 22:25 ----------

Как-то получается, что кроме праворукого японского винтажа 50-летней давности или пары изделий советского радиопрома 80-х , на внутренности которых без слёз смотреть нельзя, больше вертаков и нет. По мнению этого форума бывших советских радиолюбителей. То ли они застряли в прошлом веке, то ли нищета не позволяет интересоваться чем то дороже 20 тыр -хз
    Скорее второе.

---------- Сообщение добавлено 23:28 ---------- Предыдущее сообщение было 23:23 ----------

У меня 2МBronze и VM540 ML мужественно переносят резонанс на изиерительной пластинке, а несчастную VM95Е колбасит и выкидывает нафиг
    Это говорит о том. что VM сделана для китайских псевдопроигрывателей по рубль сорок на праздник. ГЗМ 105 с МФ 100 и то лучше.

Есть еще ат3600 - лидер китайского винилопрома

---------- Сообщение добавлено 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было 23:31 ----------

Пусть камень в меня бросит тот (подождите бл@, я еще не договорил), но за цену этого Аурекса я лучшее куплю новый Проджект Дебют Про https://www.avito.ru/moskovskaya_obl...ce=soc_sharing

---------- Сообщение добавлено 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было 23:36 ----------

Понятный вертак со всеми регулировками и без сюрпризов

Понятный вертак со всеми регулировками и без сюрпризов
    7 кг с коробкой - это не серьёзно

Страница 81 из 82 Первая ... 7179808182 Последняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права