Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Denon lambda processing & Colinear DAC

Завсегдатай
    Автор темы

По умолчанию Denon lambda processing & Colinear DAC

Давнм давно, много лет назад, жил да был... а нет, не так уж и давно, примерно 40 лет прошло, денон озадачился проблемой MSB. Типа MSB ведь знаковый бит, а значит при его смене априори переход через ноль и соответственно уровень сигнала сразу до и после смены знака должен быть низким, ну это как бы логично. А если это вдруг не так, то надо заменить отсчет на соседний. Я так понял алгоритм этой лямбды, очень возможно что ошибаюсь. И вот этот самый денон, озадачившись сей проблемой, заказал у ВВ чип исправляющий это. Сам чип CF37606, ставится между ЦФ и самим цапом, доков на него нет, не ищите, секрет. А вот сами чипы у меня есть, цельнотянутые из денона2560. Во многих денонах той эпохи они стояли и с ад1862, и с пцм58 61. У меня как со временем появится оказия, я чип подключу к болеро нос и посмотрю анализатором что он делает. А пока немного инфы тут:
    https://www.audiosciencereview.com/f...r.57325/page-3
    Ах, да потом вроде бы ВВ встрил этот алгоритм в свои цапы и назвал его colinear, от 63 и старше.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nsZy1PtzWhv-7c9t3riboDQgV-k-1920.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	376.2 Кб 
ID:	476238
    denon2560.pdf
    denon_dcd-3500rg.pdf
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Завсегдатай Аватар для dortonyan

По умолчанию Re: Denon lambda processing & Colinear DAC

Что-то я не понял, какое отношение схема на картинке имеет к колинеару.
    Колинеар - это два ЦАП (две матрицы), из одного ЦАП его никак не сделать (по крайней мере из аудио ЦАП).
    А то что изображено на картинке - похоже на добавление еще 2-х младших бит внешней логикой (дополнение PCM61 до 20 бит), + деглитчер.

И что значит:
    Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    MSB ведь знаковый бит, а значит при его смене априори переход через ноль и соответственно уровень сигнала сразу до и после смены знака должен быть низким
    При переходе через ноль низким должен быть не сигнал, а глитч.

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права