Мы делаем зазоры в ферритовом кольце разламывая его и устанавливаем прокладки
А если сделать несколько пропилов не до конца просто проэксперементировать
Попробовать разную глубину и разное количество пропилов
КАК поведет себя сердечник?
Мы делаем зазоры в ферритовом кольце разламывая его и устанавливаем прокладки
А если сделать несколько пропилов не до конца просто проэксперементировать
Попробовать разную глубину и разное количество пропилов
КАК поведет себя сердечник?
Что за глупости, нельзя краску соскоблить? Да тем-же стеклорезом!
И ещё я думаю, что краска не эпоксидная а термо-порошковая, зелёные кольца при сильном нагреве темнеют вплоть до чёрного но не облезают, эпоксидка такое не выдержит.
Проницаемость падает - зазор, что тот резистор, для магнитного поля. Естественно растут потери.
Она есть, о ней много говорят на русскоязычных форумах, но мне таки лично не удавалось её как-то увидеть в реальных схемах. Может если выбирать размах индукции ну совсем "в упор" пытаясь "выжать" из сердечника ну всё, что только можно, она и проявит себя.
---------- Сообщение добавлено 12:01 ---------- Предыдущее сообщение было 12:01 ----------
А их, вроде, давно изобрели......Или это было раньше ??
Жжёльтый
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Как 2 пальца об асфальт - феррит - почитай керамика пилится очень с трудом. Чуть меньше воды и уже желтое каление. Как-то в прошлой жизни было дело - пилил алмазным диском, что для распила камня идет (и на соответствующем станке) плоские стержни для ферритовых антенн приемников (600НН) для кое-чего. Попортил немало, но их было тоже до одного места.
С другой стороны - да....
Тогда вам нужно определиться с набором параметров сердечника и самим термином "ухудшает"
Вы попробуете реально сделать мостовой преобразователь, и многое "кажущееся" пройдет.
Я пишу о своем приобретенном опыте с сердечниками, как составной части преобразователя, ещё в советском союзе, будучи "молодым специалистом". Для полного представления картины можно посмотреть на характеристики транзисторов и диодов того времени, причем советских.
К32 и более, чаще всего К45.
В тисках
По линейке
Конечно были, у феррита без этого не бывает. На изделиях для отклоняющих систем кинескопа тоже видно, что место раскола не ровное, главное чтобы оно совпадало с ответной частью. А если делать зазор то это вообще значения не имеет.
Социальные закладки