Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
В ожидании деревянного шелла попутно провожу маркетинговые исследования вертаков для головки Ortofon 2M Bronze. Например, с этой головой поставляется свежий Thorens TD1500 с тонармом эквивалентной массой 14 гр.
Подставляя параметры тонарма и вес головки в калькулятор, получаем резонанс не выше 7 гц и всё в желтой зоне
Эй, ортофон, ты для кого свои картриджи 2М клепаешь?
https://www.vinylengine.com/cartridg...&submit=Submit
Этот вертак за такие деньги я и в страшном сне не куплю - он взят чисто потому, что торенз продает его с этой башкой, значит, за базар должен отвечать.
Похоже, только мьюзикхолл ммф 7.3, также продаваемый с этим картриджем знает, что делает.
Конкретно за этот аппарат ничего не скажу - я считаю говном всё творчество советской индустрии в этой области, включая культуру производства и контроль ОТК.
Мнение основано на негативном личном опыте обладания цветным ламповым телевизором, который пришлось настраивать самому заново, цветным телевизором 3усцт, в котором за 5 лет пришлось поменять 4 щелевых кинескопа 61 см, ну и еще по мелочам, включая приснопамятную вертушку радиотехника 001
Последний раз редактировалось В.М.Полесов; 20.07.2025 в 11:07.
Я добавил конкретные аргументы
Спасибо, хорошая новость. В данный момент у меня противовес 114 гр, вес головки с шеллом 23 гр.
Но, другие головки (ат540ml, at95e и гзм 108) на легких люминиевых шеллах показывают те же 7 гц, только 95е - 8 гц.
---------- Сообщение добавлено 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было 13:03 ----------
Нет, для головки Bronze нужна оранжевая
Я не взвесил переделанный, весы дома только до 100гр, а в машину лень тащиться, но пришлось на пару оборотов противовес закрутить чтобы уравновесить.
Совершенно с Вами согласен. Обнаружив перекос тонарма по горизонтали, бездумно заказал регулируемый шелл Ortofon LH-4000, тогда еще не думая о массах и резонансах. Штатный емнип 11 гр без головы. В отчаянии от работы служб доставки - всё жду заказной легкий деревянный шелл, чтобы понять. Сейчас дедлайн 23 июля
А с тяжелым ортофоновским у меня противовес еле-еле с хвостовика не сваливается
---------- Сообщение добавлено 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было 15:51 ----------
Если бы в моем городе была электроника эп 017 - уже заехал и купил бы тыщ за 15, чтобы удовлетворить любопытство. Но, кота в мешке за тыщи километров и недели доставки совершенно не вдохновляет. Это же относится и к Pioneer L50-II
В.М.Полесов, так если сделать более тяжелый противовес (материал, диаметр), но разместить его сильно ближе к оси, частота должна вверх шагнуть ощутимо!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
Социальные закладки