Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Говорят, что с Э-017 не всё так хорошо. Например, что возле яблока неважно воспроизводит...
Старые люди пишут, что микросейку надо бл.91. Ремневую. Но, она и стОит, как проджект х8б с 5 кг точеным люминиевым диском на магнитной подушке
Иногда ещё обрывается катушка герконового реле, связанного с включением моментного двигателя, который управляет тонармом.
А что там за электромагнитное демпфирование? На противовес? Как работает?
Только в горизонтальной плоскости. В вертикальной демпфирования нет.
Еще вопрос: в корветах с жидкостным демпфированием резонанчная частота массы тонарма/головка с подвижностью тоже есть, только добротность снижена? А на какую податливость головок оно расчитано? Или ему пофиг?
Нет, снижение эффективной массы тут ни при чём. Кратчайшее расстояние между двумя точками (ось поворота тонарма и точка касания иглы на пластинке) есть прямая. Соответственно - при прочих равных прямой тонарм будет иметь меньшую эффективную массу, чем J- S- или какой угодно Зю-образный. Все эти гнутия - чистая вкусовщина, не имеющая к техническим параметрам ни малейшего отношения.
Разумеется, к любителям перетыкивания головок это неприменимо.
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
Pro-ject (щаз бл@ть начнется вой про новодел и потраченные на ветер деньги) применяет сэндвичевую структуру тонарма и демпфировсние противовеса на оси полимером для снижения резонансных явлений. Наверное, в этом есть смысл?
S-shaped tonearms, with their curved design, are often favored for their ability to better handle imperfections in records and for their compatibility with a wider range of cartridges. Straight tonearms, on the other hand, are generally simpler to manufacture and can offer lower mass, which can be beneficial for certain cartridges.
У самурая нет цели, только путь.
Всем - не хворать!
С уважением,Владимир.
И вам не хворать и безрезонансного прослушивания
Я знаю, что действительно прямой тонарм есть в таком столе, как Unitra G-600x.
Чем кривее тонарм, при той же эквивалентной длине, тем больше в нем железа и тем он тяжелее. Это же очевидно
И что в этом плохого? Тяжёлые тонармы отлично работают с головками, имеющими низкую податливость, например Denon DL-103. Которую ставят на лёгкие SME и жалуются, что баса нет. И таких головок реально дофига. Есть вообще тонармы-чемпионы, например, стальной FR-64S с колоссальной эфф. массой. Чего вы все привязались к лёгким палкам-то?
У самурая нет цели, только путь.
Для тех, кто не знает, на скриншотах J-образный тонарм и прямой. Если для Вас лично это одно и то же - я Вам не доктор. Разница в точке перегиба и дает разницу в эффективной массе, а также в балансировке относительно оси дудки тонарма. Или, если точнее - оси "игла-ось поворота тонарма".
Вы несёте полуграмотную чушь и уже по этой причине я не могу "переписывать Ваше сообщение своими словами". Но цитирую, чтобы не спрыгнули.В остальном вы переписали моё сообщение своими словами
PS Приаттачил более красивые картинки - обе железки недешёвые, прямо скажем
Последний раз редактировалось -Rik-; 19.07.2025 в 21:09.
Прощальным костром догорает эпоха
И мы наблюдаем за тенью и светом
(© ДДТ)
Социальные закладки