это я в ответ на это:
Неделю протянет?
Нужно сравнить обострения с фазами Луны.
---------- Сообщение добавлено 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было 11:52 ----------
Выкладываю последнюю фотку моего ЦАПа, на которой я выделил разными цветами разные ситуации, которые сильно влияют на звук.
Итак, черным цветом показано предыдущее положение провода питания конвертера, где он вплотную соприкасался со шлейфом (шлейф маркирован коричневым цветом). Красной линией показано новое положение провода питания конвертера, которое заметно улучшает звук.
Зеленым цветом показан провод питания реклока. Положение этого провода также очень важно для звука.
Синим цветом показан дискретный стаб питания реклока на +5В от Dexa. Я его припаял за земляной пин к земляному выводу микросхемы реклока.
Желтым цветом показан конденсатор в цифровой части ЦАПа, близко к которому совсем недавно проходил провод питания реклока. Как только я провод питания выпрямил и переместил вправо на несколько см, то сразу искажений стало меньше и звук стал лучше.
Все эти мелочи имеют большое значение для звука, но во всей своей совокупности огромное значение, где ЦАП либо играет как гавно комп либо как топовый ЦАП.![]()
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Ой, бл…! Какой ужос! Как это теперь развидеть?!
Срочно на курсы пайки!!!
Но синяя изолента это тема! Она дает как паз нужный звук. (это был сарказм, если что)
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
Последний раз редактировалось EDDiE; 09.07.2025 в 22:16.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Главное для звука - забытая шайбочка от регулятора громкости в углу. Именно она даёт наибольший вклад, а не то, что воробьи засрали
Неверно. Просто какое то время тому назад расшатались входные клеммы подачи питания и мне пришлось провода питания полпаивать прямо к диодам. Отсюда и остались следы пайки. А потом я все таки сделал клемму и и убрал провода питания обратно, как положено.
И еще на одном конце диода есть остатки олова т.к. я ранее проводил эксперимент с наращиванием емкости конденсатора который стоит после диодного моста. То есть я подпаивал дополнительный конденсатор прямо к выводу диода.
---------- Сообщение добавлено 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было 11:42 ----------
Зато он работает отлично и еще сто лет проработает. А какой звук теперь выдает мой ЦАП! Это нечто!
---------- Сообщение добавлено 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было 11:44 ----------
Что касается изоленты, то она вообще никак не влияет на звук. Кусок изоленты остался на плате ЦАП только по той причине, что у меня там на боковой стенке раньше стояли RCA разьемы и была опасность того, что провода, подпаянные к разъемам. могли закоротить что нибудь на плате ЦАП. Чтобы этого не произошло, я и кинул туда кусок изоленты. Но забыл убрать. А вообще насрать. На звук не влияет.
---------- Сообщение добавлено 11:49 ---------- Предыдущее сообщение было 11:47 ----------
а вот это дельный совет. Я не заметил ее. Надо будет убрать.
Да, учитесь перенимайте мой бесценный опыт монтажника звуковика.
---------- Сообщение добавлено 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было 20:35 ----------
Этот трансик используется только для питания реле на выхлопе Гагарин 2.
---------- Сообщение добавлено 20:37 ---------- Предыдущее сообщение было 20:36 ----------
с этого трансика земля на корпус не идет от слова никак.
Социальные закладки