Я всегда заказываю доставку на почту. И именно туда всё и всегда приходит.
Я всегда заказываю доставку на почту. И именно туда всё и всегда приходит.
Offтопик:
Подарите китайцам карту России, что-ле, пусть изучают куда присылать.
Offтопик:
....бабушками, пока они сбегают в Сбер, снимут налик
Разумеется есть "правилки", некоторые китайцы тоже с помоек собирают старый хлам и правят ножки по 300 штук лампешек в день, даже станки специальные есть , наверное, чтоб облегчить тяжкий труд любителя по исправлению кривых ног.
Offтопик:
Убрал за собой. "Интеллигентов" воспитывать - только портить.
Последний раз редактировалось фЕДОР ЧАЛЫЙ; 07.07.2025 в 11:36.
таобао поиск по картинке ничего подобного не дал, али обычно предлагает меньше, как бы урезанный ассортимент таобао.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
Эта штука для правки ножек пальчиковых ламп называется "шаблон". Сильно сомневаюсь, что найти такую реально. Аккуратно на глазок ручками. Или попробовать цанговой панелькой.
Мне в другой (в пределах области) населенный пункт, приходило. Но до пункта того - килОметров 100 по дорогам ....
А вот тут мне понадобились вот такие хитрые светодиоды :
У них в верхнем торце конусная выемка и они хорошо светят вбок и по хуже в торец (а ежели покрасить торец). Встречаются в светодиодных гирляндах, но вот как раз нужного не нашлось.
Зеленый (более сине-зеленый , нежели желто-зеленый) 5 мм.
Никто на Али не встречал ?
ЗЫ Интересно - насколь русскому человеку сложно выучить китайский язык уровня разговора, а не письма-чтения ?![]()
Последний раз редактировалось Wladimir_TS; 07.07.2025 в 13:34.
Wladimir_TS, если есть музыкальный слух, выучить можно. Duolingvo в помощь!
Это просто джиттер какой-то! (с) momitko
оой, есть разные люди и разные обстоятельства, знаю двоих американцев с буквально нативно звучащим путонгхуа(причём один из них ещё и гуандунхуа с сычуанхуа прихватил между делом, вот насколько он способный к языкам). Все тут ахали - охренеть, как чисто, по телефону без шансов понять, что говорит лаовай. Но я знаю ещё человек 20 американцев, немцев, австрийцев + я сам и у нас всё плохо с китайским. Лично у меня две причины плохого путонгхуа - моя жена, это мой штатный переводчик с англ на китайский, вверенный мне на ОЕМ заводе, как личный ассистент. Т.е. она с первого дня тут со мной и всегда спасает, теперь у нас 3е деток, которые тоже мне переводят, если нужно. Т.е. 1я причина = халява. 2я, это отвратительно похожие друг на друга слова, отличающиеся только 4мя вариантами частотной модуляции. Имею дурную привычку, запоминать, только то, что понял и разложил по полочкам, а тут "ши, ши, ши, ши, ши, ши, ши, ши, ши" - это поэма с каким никаким, но смыслом, а не просто шишиканье.. )) Хотя, грамматически, язык простейший, ни времен, ни падежей, ни склонений, 5000 лет назад первые упоминания о китае(3000 лет летописной истории), надо полагать и путонгхуа, один из самых первых опытов в построении языка общения. Но это всё цветочки, против вьетнамского, где модуляций 12шт.
Импульсно всё, в этом мире бушующем..
А без него ?
ЗЫ тут просто на работе спор зашел...За Россию и Китай....
---------- Сообщение добавлено 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было 15:50 ----------
Даааа, не особо жирно нашлось, но помогло найти то, откуда их можно добыть в количествах менее 1000 штук - это земенители ламп подсветки в приборных щитках авто. Спасибо !
Слабо набрать «светодиод с обратным (или перевернутым) конусом»?
Первая же ссылка https://sl.aliexpress.ru/p?key=MLAE3Yr
Учитесь пользоваться интернетом. Пока «допуск» этого не запрещает))
Никогда не умел нормально пользоваться поисковиками - когда найти надо - нифига не находится.
Этих я находил (по запросу "concave 5mm led" )- но 1000 штук за 1500 руб (с доставкой) как-то мне не нужно, а вот 10 штук или хотя-б 50 - тут уже не ищется.
ЗЫ только что проверил запросы поиска : "светодиод с обратным конусом" - найдено 3 позиции - все три SMD светодиоды классического вида.
"светодиод с перевернутым конусом" - 2 ссылки на обычные 5 мм светодиоды с полусферой
Так что не надо тут. Поиск на русском увы имеет толк стремящийся к нулю.
Коллега просто в своем почтовом ящике от жизни отстал лет так на тридцать-сорок. Написать продавцу, что хочу купить сотню и он создаст персональный лот под покупателя, конечно нельзя)). Но самое главное, с математикой обычно у этих людей туго. Понимания, что цена логистики дороже этого барахла нет напрочь. Основная составляющая - логистика (ну и жадность продавца). Таких обычно ждут в чиподипе, где за эти же 1500 рублей ему отвалят десяток этих же светиков.
В ЧиД таких светодиодов нет. Продавцам писал, бывало - или ответа нету или в ответ какой-то бред несут непереводимый.
ЗЫ если что нужно было 4 (четыре штуки) таких светодиода !!! Но проблема решена, как уже писал.
Социальные закладки