Страница 165 из 167 Первая ... 155163164165166167 Последняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 3332

Тема: AliExpress?

По умолчанию Re: AliExpress?

линер, главное дело )) Лайнер, звучит гордо ;) Вообще, в русской транслитерации вечный хаос: лЕньч, вместо ланч, "файл" вроде ок, но "профайл" вдруг становится профИлем. С китайского транслитерация просто нерабочая, искажения более 100%, приходится использовать английскую транслитерацию с путонгхуа.
    Импульсно всё, в этом мире бушующем..

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Serge_L, Серёга, не было...иногда в Прибалтике удавалось что-то клёвое импортное купить.

---------- Сообщение добавлено 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было 10:50 ----------

Вообще, в русской транслитерации вечный хаос: лЕньч, вместо ланч, "файл" вроде ок, но "профайл" вдруг становится профИлем.
    На ходу сам повыдумывал?
    Андрей

Завсегдатай Аватар для Serge_L

Pyku_He_oTTyda, Андрюх, в одном он прав - вот с транслитерацией в Китае реальная жопо)))
    Как ты думаешь, звучит вот эта аббревиатура? SEG-?
    Это, кстати, прям гнездо Алиэкспресса)))

Скрытый текст

Читается оно
    Сайгэ
    И никак не иначе)))
    [свернуть]
    Это просто джиттер какой-то! (с) momitko

Завсегдатай Аватар для Pyku_He_oTTyda

Наверное, с чем то и жопа...но профайл и профиль никогда не путают, максимум Ламборджини и Ламборгини (сарказм, если что).
    Андрей

ой, это не то, сайгэ это про транслитерацию англ/кит, там тоже смехота: тойота, хонда, произносятся, как фунтиен, пунтиен, или как-то так )) KFC произносят, как кендоджи. Тайванцы, к слову, ничего не искажают - хонда там хонда, KFC = кейэфси.
    Я говорил о корявом произношении иностранных слов в русском языке, коверкается произношение без причин вообще, ладно китайские слова, их произносить труднее, но и английские калечат. Вместо ланча, совершенно официально "леньч", файл внезапно не исказили, но однокоренное слово профайл, вдруг стал профИлем, да масса примеров такого колхоза. Донгван(на мой слух, так звучит ближе всего к оригиналу), в ру транслитерации Дуньгуань и так на каждом шагу, а зачем?

Завсегдатай Аватар для stan marsh

Лингвисты, €шкин к0т!

Завсегдатай Аватар для Openreel

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Донгван(на мой слух, так звучит ближе всего к оригиналу), в ру транслитерации Дуньгуань и так на каждом шагу, а зачем?
    Dongguan в ру Дунгуань, без мягкого знаков первом слоге, так же как и на пиньине.
    Русская транслитерация идет от церковнославянского, с тех пор и русский сильно поменялся. Старая латинская транслитерация была не меньший гемор. Если адаптировать пиньинь к современному русскому, то будет лучше, но это тонны мороки в юридическом аспекте и никто это делать не будет - нет заказчика.

Цитата Сообщение от IVX Посмотреть сообщение
    Я говорил о корявом произношении иностранных слов в русском языке, коверкается произношение без причин вообще, ладно китайские слова, их произносить труднее, но и английские калечат.
    Иностранные слова в русском заимствовались не только с английского, но и с других языков, давно. Это сейчас английский крут, а пару сотен лет назад он был дном и крут был французский(язык дипломатии). Также и с немецкого шло. И на английском заимствований полно, посмотри например в музыкальную терминологию(теорию музыки) на английском - вынос мозга, только запомнить наизусть и не пытаться переводить. Поскольку не свое, а протащенное с испанцев, итальянцев, французов и немцев.
    WBR, Michael.
    Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.

IVX, Вань, не пойму я тебя)))
    Везде есть образованные / слабообразованные
    Я австралийский английский вообще плохо очень понимаю, вон, певичка Sia, так я 90% слов не понимаю! Как и фильмы Гая Ричи))) Хотя язык чуть знаю)
    И не встречал я «лёнч». Ни разу! Профайл - хз, возможно. Причем, кой в каких значениях, кмк, и профиль будет верным.
    Ты вот этим вообще что хотел показать?
    Какие русские тупые относительно других? Или что? Так тут народу поездившего/повидавшего много!
    Языки у нас плохо знают, да! И это плохо, соглашусь!
    У меня дочь три европейских - легко! А мне английский всю жизнь с трудом давался!

Два почтикитайца спорят об русская языка.

я показал, где нам, русским, нужно улучшать положение. Началось с "линер", хотя летают почему-то на лайнере ;) Хаос в языке, хаос в головах, надо улучшать. ИМХО, конечно, говорите как хотите, я всегда стараюсь проверять произношение, надо, не надо - проверю, люблю всё делать от и до.

Да, ещё!
    И линер он а не лайнер в русском обиходе.
    Если ты забыл, есть слово Линия и Линованная тетрадь (бумага)
    Встречал и (Раз)Линовать.
    И пофиг, как произносится i в открытом слоге, тут другое в основе.

Цитата Сообщение от Openreel Посмотреть сообщение
    Русская транслитерация идет от церковнославянского
    примерно так, я интересовался вопросом, после случая, когда меня не поняли в рф консульстве с наименованием тауна, где я проживал(пришлось им показать иероглифы, или англ транслит, уже не помню). Оказалось, что в 19 веке, какой-то дьяк придумал эту корявую путонгхуа/рус транслитерацию и она всё ещё в ходу, жена с неё едва по полу не каталась со смеху ))

О!
    Ты опередил)))
    Я тебе добавлю))) Случая не было у меня, чтобы кто-то обиделся от неправильного произношения. Поправят и ок! И то не всегда!
    А мне почти пофиг на это, тк мне не западло учиться, и по большому счету, я МОГУ говорить на Английском, а собеседник на русском - нет.
    (Это, конечно, не про китайцев речь))), но там и языка нормального почти ни у кого)

а я выдрессировал своих китайцев, пока работал на ОЕМ, у каждого англ был на ок для работы уровне(это конечно не фонтан вообще, но американцы их понимали и мои их тоже = проблема решена), ну а для сложных топиков чинглиш т.е. 60% англ + 40% путонгхуа ;)

IVX, ну, Вань, это у тебя перфекционизм говорит, наверное)))
    Изделия у тебя подстать тоже)))
    Я бОльший раздолбай))) Ну, так вышло)))

---------- Сообщение добавлено 14:14 ---------- Предыдущее сообщение было 14:13 ----------

ЗЫ
    У тебя чинглиш, у меня синглиш)))
    Даже тут противоположность)))

Завсегдатай Аватар для Alexander

Покупал в этом месяце по мелочи на Али, по умолчанию у меня выставлена доставка на почту по этому я даже не заглядываю в адреса. Позже стали приходить треки, и вижу некоторые заказы идут на ПВЗ Казань экспрес.
    Обратите внимание! Без моего ведома изменилось место выдачи, оно оказалось не далеко и получать там удобно. Можно сказать- сюрприз удался но блин...

лентяй Аватар для владимирр

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Обратите внимание!
    Мне в СДЕК приходило, бывает.
    Оно конечно ничего, а случись что, вот тебе и пожалуйста!!!

Цитата Сообщение от Alexander Посмотреть сообщение
    Обратите внимание!
    Само собой! Надо каждый раз проверять адрес доставки. Каждый заказ. Зазеваешься - уйдёт хренкуда.

Завсегдатай Аватар для Михаил45

Offтопик:
    Злые китайцы продолжали обманывать доверчивых радиолюбителй, строили им препоны и рогатки, акулы капитализма наживаются, я сейчас заплачу.

Завсегдатай Аватар для Russ3000

В смысле проверять, ждешь, едет, потом вдруг раз через неделю после отправки и напсали что адрес доставки изменился, мол быает, не переживай, был СДЭК, а ты топай на почту, постой в очереди с бабушками, пока они сбегают в Сбер, снимут налик с карты и заплатят за квартиру на почте.

Страница 165 из 167 Первая ... 155163164165166167 Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права