Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
Ныне цифра безусловно опередила по качеству винил и даже магнитную ленту.
Но мы же любим вертаки и все эти заморочки!
С Уважением, Анатолий.
Непонятен сам замысел, - зачем и почему придумано именно так?
Чтобы не шумел привод каретки тангенциального тонарма? В ЭПУ Pioneer PL-L1000 он не шумит. Разгрузить иглодержатель ГЗМ от усилия ведения тонарма? Так в другом месте на канавку приложили ещё большую нагрузку, износ грампластинки только увеличился...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
На вечный двигатель похоже, сплошные повышающие передачи.
Это с каким же усилием надо прижимать вспомогательный тонарм, чтобы прокрутить всё это хозяйство?!
А хрен его знает.
P.S. Я как бы вовсе за него не агитирую.
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Можно ли регулировать азимут головки, подкладывая условные спички под одну сторону?(шайбу под один винт?)
Блин, шайбу, наверное, точно нельзя- будет вихлятьсяна двух точках, а не лежать плоскостью.
Какие есть выходы из положения? Азимут не у всех регулируется, а кривые тонармы и головки, как мне кажется - не редкость
Последний раз редактировалось В.М.Полесов; 07.07.2025 в 21:59.
Тогда уж лучше шелл как-то сделать регулируемым, ИМХО...
Тут-то конечно... Или же сделать отдельный шелл с креплением на трубку.
Пока вы угол крена будете называть "азимутом", - ничего у вас не получится.
- подпружиньте (эластичной шайбой) шляпку одного из крепёжных винтов (предполагается, что шляпка находится на верхней грани держателя ГЗМ)
- по продольной оси ГЗМ, по середине между крепёжными винтами, подложите тонкий прямой провод или швейную иглу между ГЗМ и нижней гранью держателя
- регулируйте угол крена затяжкой второго винта
Последний раз редактировалось юный радиолюбитель; 07.07.2025 в 15:52.
Я вообще был командиром БЧ-4/Начальником РТС подводной лодки в запасе, что такое азимут цели знаю.
И научили меня этому на Военно-морской кафедре Таганрогского Радиотехнического института, а практику проходил на Северном флоте. Горизонт чист! Акустик!
Тем более - позор называть угол крена азимутом!
Дан приказ: дифферент на корму!
Это значит, что скоро ребята, перископы увидят волну!
Хорошо хоть - не азимут на корму...
Думал тут, 2 винта крепления шелла есть, добавить еще один на корме посередине с пружинкой и с его помощью настраивать... как там правильно обозвать? Ну вы понялиПохожим манером настраивают головки магнитофона.
3000 чертей и якорь мне в глотку
Эко разошёлся то.
Тут по подсказке Russa, прикупил себе на авито деревянный шелл. Человек там один их делает. Для облегчения эффективной массы тонарма заказал самый лёгкий. В общем получил шельчик из канадского клёна весом 5,05 гр. Если выкинуть "хваталку", то можно скинуть ещё 0,5 гр. Короче, когда заказывал, попросил контактную группу не вклеевать или молотком забивать, а сделать посадку с небольшим натягом. Что даёт возможность этой самой регулировки перпендикулярности и вертикальности. А для фиксации положения врежу сверху акриловый винт М2, которым можно поджимать и фиксировать контактную группу от проворота. Как то так пока вышел из этого положения.
Ну а кому вес не важен, можно использовать шеллы от АТ MS 9, 11, ML 12 и т.д.. Очень удобные шеллы скажу и оверхенг и "попердикулярность" именно ими регулируется.
И чуть про шкурный вопрос не забыл. Почти убежал уже. Господа, товарищи, баре, может у кого есть информация по комплиансу головы АТ 12S, это с шибатой которая? Паспорт от них нашёл, но про комплианс там ни слова. И даже ИИ пишет , что официальных данных нет.
Последний раз редактировалось Беня Шац; 08.07.2025 в 00:58.
Сушил шелл пару недель на батарее, скинул еще 0,7 гр. Посадка там с натягом, после настройки можно просто залить клеем ПВА, все равно голову с шелла снимать не придется, а если что его можно легко отковырять. Да и проклеил внутреннюю сторону шелла тонкой медной фольгой на клею которая.
"Попердикулярность" самое то! "Два капитана" А. Каверин. Многие читали и больше смотрели. И сразу все понятно.
Russ, сушить на батарее не стоит. Может повести, да и потом, в зависимости от влажности может опять же набрать влаги и вес поменяется. Я у изготовителя спрашивал по этой теме, так как сам с деревом иногда работаю и немного в теме. Если уж гнаться за облегчением веса, то наверно лучше использовать Бальсу (у моделистов можно взять). Но уж очень мягкая, поэтому не рискнул. Хотя аккуратно использовать можно. Была альтернатива, Шелл от б1 - 4,56 гр. Но внимательно изучив, понял, что очень мягкий, через некоторое время VTA уйдёт однозначно из за разгиба шелла.
Социальные закладки