Сегодня меня вдруг осенило, почему мне временами не нравилось звучание моего ЦАПа. Все дело в том, что у меня на усилителе громкость регулируется таким образом, что минимальная громкость начинается с достаточно высокого уровня громкости и для того, чтобы сделать музыку тише, я использую громкость в фубаре и вот только сегодня я окончательно понял, что меня бесит звук моего ЦАПа именно тогда, когда я начинаю понижать громкость в фубаре.
Как только я делаю громкость в фубаре на 100%, все раздражение сразу проходит и звук становится такой же твёрдый и быстрый, как на СД плеере.
Либо для регулировки громкости я использую очень качественный DSP MAutoEqualizer Linear Phase Mini.
Из за моей лени мне не хотелось вставать и подходить к компьютеру, чтобы включить этот DSP и я использовал регулятор громкости в фубаре, который портит звук.
Как я раньше не мог догадаться?
На Вегалабе каждлый день узнаешь что-то новое.
А разве DSP MAutoEqualizer Linear Phase Mini предназначен для регулировки громкости?
Из описания, это другое - Analyze your track, select what you want it to sound like and let the plugin do the magic.
https://www.meldaproduction.com/MAutoEqualizer
И зачем нужен эквалайзер для регулировки громкости - для тонкомпенсации?
Я эту программу использую как эквалайзер в основном, но так как в ней есть ещё регулировка громкости, то её можно также использовать для регулировки громкости.
Да я Вам даже больше скажу - если сделать системный регулятор громкости Винды "на всю" - будет ещё лучше!
...С Фубаром же надо использовать вывод звука в обход системного микшера, например Асио, Васапи, а в самом фубаре громкость всегда должна быть на максимуме, иначе вроде как биты теряются, где-то на форуме это обсуждалось.
здесь всем советуют для воспроиведения музыки AP https://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=47818
Ещё раз:
вывод звука — АСИО, никакой регулировки там нет.
Я блох не ловлю, но регулирую потенциометром, чего и вам желаю.
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Ничего не понимаю. Что за хрень? У меня карточка Prodiff имеет ASIO драйвер и фубар и альбом плеер в качестве устройства вывода звука используют ASIO, но РГ и в фубаре и в альбом плеере у меня работает.
---------- Сообщение добавлено 01:38 ---------- Предыдущее сообщение было 01:35 ----------
Нет. Не ASIO4ALL. Раньше лет 15 тому назад я баловался и с ASIO4ALL когда я юзал карточку Terratec, у которой asio драйвер не работает. Поэтому мне приходилось звук с нее выводить в XP либо через direct sound, либо kernel streaming, либо asio4all
---------- Сообщение добавлено 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было 01:38 ----------
А хрен его знает. Чего то я уже ничего не понимаю. Я уже как минимум лет 10 юзаю карту Prodiff, для которой у меня есть родной asio драйвер, но в обоих плеерах ползунок РГ у меня работает. Я думал, что это значит наверное так эти плееры сделаны.![]()
В AP когда ASIO включаешь громкость не регулируется.
минуя windows микшер? Это мне известно. И кстати громкость в фубаре и альбом плеере windows микшер не может регулировать, а регулирует только РГ в обоих плеерах. А с чего это вы взяли, что РГ в фубаре и альбом плеере это windows микшер? Откуда такая информация?
---------- Сообщение добавлено 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было 01:43 ----------
а у меня регулируется
---------- Сообщение добавлено 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было 01:43 ----------
Сейчас открыл свою копию AP. Там в настройках есть такая опция: enable volume control. Я поставил там галочку. Поэтому у меня громкость в AP регулируется.
У меня в Фубаре громкость регулируется, но с дикой задержкой. Ставлю на максимум и больше не трогаю. Вывод звука - Васапи.
Социальные закладки