Страница 545 из 550 Первая ... 535543544545546547 ... Последняя
Показано с 10,881 по 10,900 из 10981

Тема: ЦАП на PCM63 от SergioT

Завсегдатай Аватар для Delta213

По умолчанию Re: ЦАП на PCM63 от SergioT

Цитата Сообщение от momitko Посмотреть сообщение
    моя карта Prodif мне лично эта карта досталась всего за 150 долларов.
    Аж за 150$!!! Она и тогда таки денег не стоила, и тем паче сейчас. Если так уж хочешь выводить и2с с компа, и именно со звуковухи, и с обратной синхронизацией, то наиболее доступное решение via tremor, чуть подороже, но не лучше, esi juli.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
    Указ Петра I от 09.12.1709:

Завсегдатай Аватар для momitko

Цитата Сообщение от Delta213 Посмотреть сообщение
    Если так уж хочешь выводить и2с с компа, и именно со звуковухи, и с обратной синхронизацией, то наиболее доступное решение via tremor, чуть подороже, но не лучше, esi juli.
    С таким выводом проблемка получается: нет гальваноразвязки между землей компа и землей ЦАПа. У меня то хотя бы стоит спдиф трансик, который делает такую развязку. И я как то ради эксперимента замыкал транс напрямую. Так это очень сильно портило звук.

---------- Сообщение добавлено 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было 14:51 ----------

Цитата Сообщение от EDDiE Посмотреть сообщение
    дорожки звукового сигнала наверняка разведены как попало (с наводками на них от высокоскоростных шин), это в современных материнках (и то не во всех) производители озаботились минимизацией наводок на звуковые цепи.
    какой такой звуковой сигнал в материнской плате? Это же цифра, которая в ЦАПе еще и реклочится. Все знают о том, что компьютер не приспособлен для звука, и плюс к этому же есть синхронный реклок. И теперь вы сами говорите, что синхронный реклок не работает?
    Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)

iN GOD We TRUSt Аватар для EDDiE

какой такой звуковой сигнал в материнской плате? Это же цифра, которая в ЦАПе еще и реклочится. Все знают о том, что компьютер не приспособлен для звука, и плюс к этому же есть синхронный реклок.
    у вас какая материнская плата?

С таким выводом проблемка получается: нет гальваноразвязки между землей компа и землей ЦАПа.
    Когда я делал это себе, правда давно это было, до появления всяких аманер/хмос, у меня была гальваноразвязка, не вижу проблем ее поставить.
    Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.

У меня то хотя бы стоит спдиф трансик, который делает такую развязку. И я как то ради эксперимента замыкал транс напрямую. Так это очень сильно портило звук.
    Трансик, который в девичестве стоит в KNLL кривой, вам ViktKors об этом говорил в другой теме.

Старый знакомый Аватар для Злой

и плюс к этому же есть синхронный реклок. И теперь вы сами говорите, что синхронный реклок не работает?
    Синхронный реклок не убирает помехи по земле или по питанию, он не для этого нужен. Не надо на него вешать всех блох.

Аудиоманьяк Аватар для Audiomaniac

Момитко заслуживает уважения за то, что он, по крайней мере, откровенно пишет, что его ЦАП играет плохо, есть проблемы со звуком (ну оно и понятно), нормальные устройства, вроде пресловутого сидиплеера, играют лучше (конечно, а иначе и быть не может, мы же все это изделие видели). Он не убеждает самого себя и всех нас, что у него играет зашибись. Он пытается найти истину, просто не знает, как. Но он не пытается убедить самого себя и нас в том, что истины не существует, либо она не имеет значения. Он бьется за безнадежное дело.
    Это честно.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rockwell-freedom-of-speech (1).jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	126.6 Кб 
ID:	475182
    Хорошо играет тогда, когда звуки не отвлекают от музыки.

Трансик, который в девичестве стоит в KNLL кривой, вам ViktKors об этом говорил в другой теме.
    Я его выковырил оттуда как минимум лет 10 тому назад и заменил качественным трансом от Lundahl.

---------- Сообщение добавлено 02:31 ---------- Предыдущее сообщение было 02:30 ----------

у вас какая материнская плата?
    ASUS P8H77-V

Новичок Аватар для Alen

мне физический каждый раз больно при слове Asus.
    не исключаю фактор невезения.

Цитата Сообщение от Alen Посмотреть сообщение
    мне физический каждый раз больно при слове Asus.
    не исключаю фактор невезения.
    Насколько я читал по этому поводу обычно материнские карты от Asus считаются надежными картами, которые долго работают. Я всегда старался покупать материнские карты именно Asus и они очень долго работают, буквально десятилетиями.

---------- Сообщение добавлено 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было 11:22 ----------

Цитата Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
    Синхронный реклок не убирает помехи по земле или по питанию, он не для этого нужен. Не надо на него вешать всех блох.
    А вот это заявление очень интересное. Спасибо за правду. То есть если в компе есть помехи по земле или по питанию, то синхронный реклок эти помехи убрать не может? Где же вы раньше то были? Что же вы раньше тут мне об этом не написали? Но лучше поздно, чем никогда.

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Злой Посмотреть сообщение
    Точно "не для этого" (я его вообще редко использую), ибо если уж быть точным, то "синхронный реклок" вообще помехи не убирает, никакие.

(Ну кроме джиттера, разумеется, причем он его не "убирет" а "уменьшает". Убрать его полностью невозможно, но возможно снизить до приемлимого значения).
    Последний раз редактировалось Alex; 25.06.2025 в 21:39.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    (Ну кроме джиттера, разумеется, причем он его не "убирет" а "уменьшает". Убрать его полностью невозможно, но возможно снизить до приемлимого значения).
    В данном рассуждении, я так понимаю, имеется в виду, собственный джиттер триггера пересинхронизации, ниже которого джиттер реклока снизить невозможно.

Цитата Сообщение от Audiomaniac Посмотреть сообщение
    Момитко заслуживает уважения за то, что он, по крайней мере, откровенно пишет, что его ЦАП играет плохо, есть проблемы со звуком (ну оно и понятно), нормальные устройства, вроде пресловутого сидиплеера, играют лучше (конечно, а иначе и быть не может, мы же все это изделие видели). Он не убеждает самого себя и всех нас, что у него играет зашибись. Он пытается найти истину, просто не знает, как. Но он не пытается убедить самого себя и нас в том, что истины не существует, либо она не имеет значения. Он бьется за безнадежное дело.
    Это честно.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rockwell-freedom-of-speech (1).jpg 
Просмотров:	59 
Размер:	126.6 Кб 
ID:	475182
    Я еще хочу заметить следующее. Я лично не считаю, что мой ЦАП от компа играет хуже СД плеера. Так считает мой знакомый, который говорит мне о том, что когда сравниваешь разные аппараты, надо слушать не звуки, которые они извлекают, а как они передают музыкальные эмоции. Он считает, что его СД плеер передает эмоции так, как ЦАП от компа никогда не сможет. Хотя я лично не разделяю его мнение. Как по мне, так они просто играют по разному.
    Меня всегда напрягал другой факт: то, что звук моего ЦАПа меняется в зависимости от того, стоит перед спдиф трансом согласующий резистор или нет, стоит ли после него терминирующий резистор или нет и т.д. т.к. я думал, что синхронный реклок это такой великий уравнитель, который исправит все и любые проблемы канала связи.
    Меня напрягало только это и я только об этом в основном и писал.
    А если сравнивать мой ЦАП с СД плеером, то у меня не появляется никакого желания купить себе СД плеер и я вполне доволен тем, как он играет сейчас.

Новичок Аватар для Alen

Можно закрывать тогда.

Меня всегда напрягал другой факт: то, что звук моего ЦАПа меняется в зависимости от того, стоит перед спдиф трансом согласующий резистор или нет, стоит ли после него терминирующий резистор или нет и т.д.
    Есть и такая реализация

ASUS P8H77-V
    У вас м/п новее, чем у меня (ASUS P5K-E Wi-Fi - 2008 года), но, все равно старая (2012-2013гг). В обзоре ASUS P8H77-V не указана оптимизированная разводка звуковых цепей
    В тех м/п, где разводка звуковой оптимизирована, указано, что разводка звуковой системы отделена землей, и разведена в разных слоях м/п, разъем PCI-E (v1 v2) экранирован (не путать с тем, который под видяху PCI-E х16).
    Последний раз редактировалось EDDiE; 27.06.2025 в 20:13.

Есть и такая реализация
    Вот я срисовал схему. Правильно я я все понял?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	реализация SPDIF.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	354.6 Кб 
ID:	475270

Вот я срисовал схему. Правильно я я все понял?Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	реализация SPDIF.jpg 
Просмотров:	37 
Размер:	354.6 Кб 
ID:	475270
    Да. Только конденсатор забыли С416 2.2пф на землю. это обязательно

Завсегдатай Аватар для Grigori G.

Меня немного смучает почему транс раскачивается только одним элементом 74HCU04. Обычно параллелят штуки 3 перед трансом.
    нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...

Не хочу! Аватар для Alex

Цитата Сообщение от Grigori G. Посмотреть сообщение
    Меня немного смучает почему транс раскачивается только одним элементом 74HCU04.
    А не смущает, почему там вобще стоит именно "U" , а не обычная версия?
    И ради чего, ради двух иинверторов, один на оптику, другой на коаксиал?!

"U" обычно ставят не на спдиф-выход, а на спдиф-вход, в усилитель-формироваель сигнала. Поскольку такая логика работает в аналоговом режиме лучше обычной.
    На выход-же тут лучше всего было бы поставить 74xx86 - на одном элементе буфер для оптики, и еще на двух - парафазный выход на спдиф-трансформатор.
    Который конечно тоже бы включать не по такой идиотской схеме, как на картинке выше.
    Ту вотку ключница делала...

P.S. Я уже несколько раз выкладывал подборку схем для сдифов из "РадиоХобби".
    Последний раз редактировалось Alex; 28.06.2025 в 08:46.
    "Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
    "Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
    <-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.

Я последние посты пропустил, а почему спдиф, а не оптика? Оптику логичнее было бы, бесплатная развязка от компа.

Страница 545 из 550 Первая ... 535543544545546547 ... Последняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права