У UMIK получше, но не сильно...
Offтопик:
Вроде SoundID от SonarWorks идут с индивидуальной калибровкой и стоят более-менее разумно - вот думаю взять такой и не морочиться с Беринжером
У UMIK получше, но не сильно...
Offтопик:
Вроде SoundID от SonarWorks идут с индивидуальной калибровкой и стоят более-менее разумно - вот думаю взять такой и не морочиться с Беринжером
Скорее всего приколы работы звуковухи (MOTU M2) под Win 7 - у неё нормальные дрова только под 10, а я протупил переключить на ASIO4ALL
Offтопик:
Потому что надо чаще спать больше 2 часов в сутки
С уважением,Алексей.
моя почта styleacoustic@yandex.ru
Мылодавид, китаец он везде китаец, не нае...ь, не проживешь, искал компактный вч, за одно отзывы почитал на что попадалось:
"за такие деньги сходимость могла быть и лучше. Импеданс измеренный гораздо выше заявленного!!!"
"на странице товара из графика следует, что частота резонанса 700 Гц. По измерениям частота резонанса 1200 и 1300 Гц. Это плохо, я покупал твитеры для двухполосной акустической системы, 1200 Гц. не устраивает. Такая частота резонанса не только у моих твитеров, на Вегалабе самодельщики разочарованы продукцией этого производителя. Melodavid уже не первый раз обманывает покупателей. Раньше я покупал их твитеры с керамическим куполом, они тоже не соответствовали описанию"
итд итп, а положительные отзывы похоже AI генерит. Будте бдительны!
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Delta213
Похоже тут вопрос везения - Максим mAxSpace брал и обмерял ВЕ28 SE, там всё хорошо.
Себе всё думаю попробовать "стандартные" BE28, но терзают сомнения насчёт их способности хорошо сшиваться в районе 2-2,3 КГц... отзывов на этот счёт пока не нашёл, наверное самому придётся проверять![]()
Чаще встречаются "электрики". Измеряют тестером Re, и снимают с продавца звёзды. Дескать обманщик, на 6,3 ом прислал, а не на 8.
Offтопик:
https://zen.yandex.ru/id/6020fc7b88c905551618d304
Я не вижу каких-либо проблем его отрезать на 2,2кгц. Вопрос фильтра.
Не так давно попались твитеры (не буду писать какие), я кое-как их натягивал на 2,5кгц, но они все равно "верезжали". Особенность в том, что у них была высокая механическая добротность, а мотор слабже среднего. Режектор на частоту резонанса помогал полностью, но лишние детали и их размеры... Решение оказалось очень банальным - жижу в зазор - и вуаля. Стал хороший приятный на слух твитер, и режектор уже не нужен оказался.
В BE28 тоже жижи нет, но там и резонанс ниже чем у того твитера что я описывал.
Если актив, то думаю этих трудностей и без жижи не возникло бы, или они не были такими критичными.
---------- Сообщение добавлено 17:02 ---------- Предыдущее сообщение было 17:01 ----------
С 2 по-моему уже перебор, пробовал в макете 2700 нормально. Но, если совсем потихоньку, без слышимых искажений играют от 1000, обвальный рост искажений ниже 800. Учтите, что я в свои добавлял звукопоглотителя в заднюю камеру и прочего демпфирования по-мелочи. Линейный ход у них мал, высота катушки на несколько десятых меньше толщины фланца, в одном из моих ещё и была не по середине зазора.
А кто-то сравнивал по звуку китайскую керамику с китайским бериллиево-медным сплавом?
А в чём вообще ценность сплава берилия с медью ?
Наверное чтоб типа меньше звенело наверху
---------- Сообщение добавлено 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было 18:26 ----------
Я сравнивал керамический и чисто берилиевый. Не могу их отличить. Возможно с дорогущими деталями разница будет слышна. Но сомневаюсь. Вообще, считаю, вся эта линейка звучит +- одинаково. Если фильтры подобраны под каждую пищалку. Скорее всего разница в звуке будет слышна на разных магнитах. Я слышал только на неодимах. Да и то разница наверное только в чуйке. Берите любые. За берилий не вижу смысла переплачивать. Керамика: цена - качество лучшее. Имхо
---------- Сообщение добавлено 18:50 ---------- Предыдущее сообщение было 18:32 ----------
![]()
Скорость звуковых волн в бериллии больше, чем в других металлах.
Но учитывая приклейку звуковой катушки через клей и вообще сам материал катушки, отличный от бериллия, я тоже смысла не вижу. Он половинчатый, этот смысл. Была бы мембрана с катушкой цельная, тогда да.
И резонансный пик получается выше 30 кГц, и это главная причина.
Мне кажется, если алюминиевую мембрану поместить в условия, в которые помещают бериллий, то будет не хуже. Просто люминь применяют в дешевых конструкциях. Но если глянуть на динамики от Сеаса, то резонанс люмини у них выше 20ти.
Максим, ты имел дело с алишными мембранами: какой резонанс у алюминиевых тамошних?
Телега: https://t.me/zhenatyi_papochka
Скатывание в цифроактив — расписка в безграничной некомпетенции и глухоте
Ну сплав бериллия выходит даже чуть дешевле керамики. https://aliexpress.ru/item/32808784945.html
Вот Be25, дороже.
Социальные закладки