WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Аудиофильскую не обязательно. Просто нормальную вилку, любую.
WBR, Michael.
Заказал на озоне провод 1,5 метра готовый за 175 рублей. Дешевле приличной разборной вилки. Да и коротковат родной сразу показался.
---------- Сообщение добавлено 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было 21:34 ----------
https://ozon.ru/t/oGqWWPD
Offтопик:
Я давно стесняюсь спросить у кого-нить знающего... Как предполагается защищать подобный кабель от перегрузки, если случиться что-то вроде "частичного КЗ" где-то в районе соединения кабеля и прибора? В щитке автомат на 10-16А подразумевает защиту кабелей сечением 1.5-2.5мм^2, но тут - 0.75. Предохранители внутри прибора эту зону, очевидно, вообще не защищают.
Вот британцы - молодцы, ставят предохранитель прямо в вилку. А нам как быть?
Для себя я предпочитаю использовать кабели с жилами 1.5мм^2, они и 16А должны пережить, то есть можно надеяться на автомат в щитке. Но что если у прибора несъёмный кабель?
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Offтопик:
Ничто не мешает смастерить переноску с нужным предохранителем.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
В природе существуют евровилки, с предохранителями внутри. ~40 лет назад точно существовали, у меня их было с демонтажа.
Наплевать, при КЗ сверхтоки будут примерно одинаковы, 160+А гарантировано вырубит ближайший С16. Для приборов иногда ставлю локальные автоматы, типично С6, иногда сдвоенные. Работают как недорогие и надежные выключатели в первую очередь, защитные функции мне менее интересны..При КЗ селективности в большинстве случаев не будет и если стоят подряд С16 и С6 - считай оба отрубятся.
Меньше С6 ставить можно, если точно знаешь зачем оно тебе надо. Для импульсных питальников не стоит, там inrush при старте и 60А может иметь место. Если очень надо знать подробности - дешевый DC токопроб к скопу позволит измерить inrush конкретного питальника во всех подробностях.
Кстати, откуда КЗ в нормальных шнурках?! Если тыкнул паялом, тосменить оператораесть силиконовые силовые. Если кабели не брендовые или неведомые - тыкнуть мегером в обязательном порядке. И даже тут больше шансов нарваться на брак разделки литой вилки, нежели на треш кабель.
WBR, Michael.
Социальные закладки