WBR, Michael.
Цель расчетов - понимание, а не числа (с) Хемминг.
Аудиофильскую не обязательно. Просто нормальную вилку, любую.
WBR, Michael.
Заказал на озоне провод 1,5 метра готовый за 175 рублей. Дешевле приличной разборной вилки. Да и коротковат родной сразу показался.
---------- Сообщение добавлено 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было 21:34 ----------
https://ozon.ru/t/oGqWWPD
Offтопик:
Я давно стесняюсь спросить у кого-нить знающего... Как предполагается защищать подобный кабель от перегрузки, если случиться что-то вроде "частичного КЗ" где-то в районе соединения кабеля и прибора? В щитке автомат на 10-16А подразумевает защиту кабелей сечением 1.5-2.5мм^2, но тут - 0.75. Предохранители внутри прибора эту зону, очевидно, вообще не защищают.
Вот британцы - молодцы, ставят предохранитель прямо в вилку. А нам как быть?
Для себя я предпочитаю использовать кабели с жилами 1.5мм^2, они и 16А должны пережить, то есть можно надеяться на автомат в щитке. Но что если у прибора несъёмный кабель?
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
Offтопик:
Ничто не мешает смастерить переноску с нужным предохранителем.
Невежество — лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу.
Дж. Бруно
В природе существуют евровилки, с предохранителями внутри. ~40 лет назад точно существовали, у меня их было с демонтажа.
Наплевать, при КЗ сверхтоки будут примерно одинаковы, 160+А гарантировано вырубит ближайший С16. Для приборов иногда ставлю локальные автоматы, типично С6, иногда сдвоенные. Работают как недорогие и надежные выключатели в первую очередь, защитные функции мне менее интересны..При КЗ селективности в большинстве случаев не будет и если стоят подряд С16 и С6 - считай оба отрубятся.
Меньше С6 ставить можно, если точно знаешь зачем оно тебе надо. Для импульсных питальников не стоит, там inrush при старте и 60А может иметь место. Если очень надо знать подробности - дешевый DC токопроб к скопу позволит измерить inrush конкретного питальника во всех подробностях.
Кстати, откуда КЗ в нормальных шнурках?! Если тыкнул паялом, тосменить оператораесть силиконовые силовые. Если кабели не брендовые или неведомые - тыкнуть мегером в обязательном порядке. И даже тут больше шансов нарваться на брак разделки литой вилки, нежели на треш кабель.
WBR, Michael.
Доброго дня!
Прочитал эту тему, и в целом интернет прошерстил, набрался у меня перечень осциллографов, хотелось бы понять, взять что подешевле или всё таки подкопить на более дорогой, то какой? Может быть более дешёвые под устарели на момент или характеристики на сегодня слабые. Брать буду для дома, обычный ремонт бытовухи.
За ранее спасибо, не судите строго.
Список:
Hantek DSD2C15 осциллограф, 2 канала, полоса пропускания 100 МГц, 150 МГц, частота дискретизации в реальном времени 1 Гвыб/с; глубина памяти 8 МБ, вертикальный диапазон 2 мВ/дел - 10 В/дел; Встроенный 1-канальный генератор сигналов 5 МГц, экран 7" 800х480 TFT - 10000р.
Rigol DS1202Z-E осциллограф, 2 канала, полоса пропускания 100 МГц, частота дискретизации в реальном времени: до 1 Гвыб / с (500 Гвыб / с в 2-х канальном режиме работы), глубина памяти: стандартно до 12 М точек (1-й канал), опционально (опция MEM-DS1000Z) до 24 М точек (1-й канал), до 12 М точек на канал при 2-х канальном режиме, вертикальная шкала диапазон: 1 мВ/дел до 10 В/дел, экран 7" 800х480 TFT - 17000р.
OWON SDS210 осциллограф, 2 канала, 100 МГц глубина памяти 20М, Частота дискретизации в реальном времени: 1ГГц, горизонтальная развертка: 2 нс/дел … 1000 с/дел, вертикальная развертка: 5 мВ/дел … 5 В/дел; разрешение 8 бито - 21000р.
RIGOL DHO804 осциллограф, 4-канальный цифровой с частотой 70 МГц, 12 бит, 1,25 GSa/сек, глубина 25 Мбит/с, экран 7" (1024x600) - 21200р.
Hantek DSO4254C осциллограф 4 канала полоса пропускания 250 МГц, Частота дискретизации в реальном времени 1 Гвыб/с для 1 канала; глубина памяти 64 К, Встроенный 1-канальный генератор сигналов 25 МГц, FFT, экран 7" 800х480 TFT - 24000р.
RIGOL DHO814 4-канальный, частота 100 МГц, 12 бит, 1,25 GSa/сек, глубина 25 Мбит/с, экран 7" (1024x600) - 25200р.
OWON SDS7122EV осциллограф, 2 канала, 125 МГц глубина памяти 100K (опционально 10M ? как это), макс. частота дискретизации в реальном времени: 1 ГГц, вертикальное разрешение 8 бит, чувствительность осциллографа: 5 мВ/дел - 5 В/дел
Коэффициент развертки: 2 нс/дел ~ 100 с/дел, экран 7,87" 800х600 TFT - 32200р.
Siglent SDS804X HD 4-канальный, частота 70 МГц, 12 бит, 1,25 GSa/сек, глубина 25 Мбит/с, FFT,, экран 7" (1024x600) - 32500р.
P.S. накидывал список по быстрому, могут быть не точности. Цены примерные.
Если кому понадобится для 804 ригола или для ноутбука шнурок - https://ozon.ru/t/fctZphA
По цене переходника с китайской вилки. Качественный вполне.
---------- Сообщение добавлено 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было 20:37 ----------
Подорожал. Я за 175 купил. Но можно поискать и дешевле.
---------- Сообщение добавлено 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было 20:38 ----------
![]()
Социальные закладки