Будет продолжение?
Кстати, а я ведь использовал оплетку для удаления припоя и с нижней стороны избавился от припоя, но по какой то причине конденсатор не хотел вылезать, наверное по той причине, что какая то часть припоя попала в отверстие и может быть даже с верхней стороны платы прямо у основания конденсатора.
Мне кажется, все эти трудности вызваны металлизированными отверстиями в плате. В те прошлые времена лет 40 тому назад у меня никогда не было никаких проблем с выпайкой кондеров из платы.
Паяльный фен надо использовать
Оловотсос, не тот случай. Прямые руки надо.
Последний раз редактировалось Dima.g; 21.06.2025 в 01:05.
у меня такое ощущение, что вы не понимаете суть того, о чем я говорю.
Когда я чем то занимаюсь то у меня естественно появляется желание добиться совершенства того, что я делаю.
Когда то давным давно я тут прочитал о том, что оказывается есть такая штука, которая называется обратная синхронизация и синхронный реклок, которая делает чудеса и позволяет с компа получить звук качеством не ниже, чем звук СД плеера. И все это благодаря регистру пересинхронизации, который якобы заоново создает цифровой сигнал без джиттера.
Но почему же тогда я слышу изменение звука в худшую сторону при переходе не оптику? при впайке резистора перед или после спдиф трансформатора? при скручивании или наоброт расплетании провода питания цифры?
Как все это может влиять когда по теории синхронный реклок полностью отбрасывает джиттер входного сигнала и заменяет его идеальным мастерклоком?
В то же время я не могу не признать того, что по сравнению с обычным ЦАПом, который принимает сигнал с компа без обратной синхронизации и синхронного реклока этот ЦАП звучит на голову выше. То есть конечно синхронный реклок делает свое дело, но к сожалению не на 100% а наверное на 80%
Foobar - DAC6v3 от SergioT - новый усилитель Зуева - PMS (Troels G.)
Возможно,потому, что без развязки по оптике у компьютера и ЦАПа общая масса, по которой в ЦАП из компьютера идут те самые помехи, и никакие трансформаторы с резисторами им не преграда. А синхронный реклок тоже подвержен этим помехам, уже на выходе, так что не панацея в данном случае. То, что Вы принимаете за "улучшение звука", на самом деле есть его лёгкое "загрязнение", которое, тем не менее, на слух может восприниматься довольно приятно, этакая "аналоговость", многим такой звук нравится больше, чем "стерильный" действительно качественный звук без искажений. Вы же не занимаетесь измерениями, только на слух все, вот если бы измерили и показали, что без оптики ниже уровень гармоник, например - было бы о чём говорить.
...Это чисто моё ИМХО.
Если конденсатор на выброс, то снимаем его физически, с усилием (лево/право) со своих выводов:
Выводы легко выпаиваются. После этого наносим флюс и удаляем припой с помощью оплетки. Если не удаляется - добавляем припой и снова с помощью оплетки (или оловоотсоса) с той стороны, где отверстие в плате имеет продолжение, дорожку. Это как один из вариантов.
Изверги) Просто помощнее паяльник и припоя добавить, а после выпайки со стороны деталей зубочистка в отверстие при прогреве паяльником со стороны припоя.
Очень неплохо работает паяльник-отсос, тот что с нагревателем, но недолго. Брызги налипают на стенки цилиндра, поршень изнашивается. Но лет 15 назад активно рекапил материнки на работе, несколько таких износил. Недавно купил просто отсос с фторопластовым жалом, но так и не распаковал. В машине в двери лежит, вот сегодня вспомнил прочитав эти приключения.
Да, но у моего со фторопластовым наконечником какая то пружина безумная, ему когда кнопку нажимаешь, он скользит по плате, падла, улетает от отверстия на километр, надо приноровиться. Плюс надо постоянно чистить изнутри. т.к. он не только в себя, но и в момент удара из себя выбрасывает на плату, надо следить.
Социальные закладки