Ламповый мм корректор с трансформаторным выходом. Есть ли смысл?
Ламповый мм корректор с трансформаторным выходом. Есть ли смысл?
6Н8С в два каскада? Усиление же никакущее! С обычной ММ милливольт сто вряд ли наберется. Ну, 6L6 c трансформатором 1:1 ситуацию с усилением поправит, а вот выхсопр останется неприличным.
Падшая женщина, коллеги аудиофилитики, переведите слово трансформатор, подумайте, я понимаю, не привыкли, но надо думать.![]()
У меня с головкой 2мв на выходе 1,5в
---------- Сообщение добавлено 14:34 ---------- Предыдущее сообщение было 14:21 ----------
У меня два каскада усиления с распределенной коррекцией на выходе Лофтин.
---------- Сообщение добавлено 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было 14:34 ----------
![]()
В триоде порядка одного ватта довольно прилично, тетродом в SE - никуда.
Ее надо правильно приготовить. Усилитель слушал не я один. И сравнивали с рр на 6п14 и кт66 и с се на 6п14. Ни какого намека на гитару. Очень ровно играет. И душевно. И главное тяжеляк не сливает в кашу. Быстрый.
---------- Сообщение добавлено 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было 16:10 ----------
В триоде 5к 6вт Анодное 410 вольт. Ток 40 мА
Да нельзя "шэстьпэтроиды" в однотакте никак "правильно" приготовить.
А до 6П14П (EL84) им как до Луны пешком.
Видимо, те кто слушали- любители сильных гармонизаторов. Бывают и такие.
Намек был не на гитару а на гитарный комбик - там как раз нужен усилитель-исказитель.
P.S. Вчера товаришь приходил, со своим корнектором, у него в одном канале искажения получились больше чем в другом, аж 0.01% !
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Два каскада 6Н8С? Мдя, и правда математика другая.
С уважением, Дмитрий Чуманов.
Во честный отзыв одного из товарищей который брал у меня послушать на 6L6
Начну наверное с того, что большинство людей, те кто хочет слушать качественный музыкальный материал, а в данном случае я рассматриваю в качестве усиления ламповый тракт, имеют заблуждение, что хороший ламповый усилитель должен стоить дорого, этим кстати "болеют" и те кто переходят на лампу, не найдя в транзисторном тракте той своей "ноты" которая погружает тебя в красоту и прелесть звучания твоей любимой мелодии. Мне на самом деле очень повезло в своей жизни, я встретил людей которые очень ценят качественное воспроизведение и пытаются донести его до остальных людей и которые стремятся сделать качественный тракт за небольшие деньги. Благодаря усилиям этих людей, пройдя через череду неудач и разочарований, на свет появился этот замечательный однотактный ламповый усилитель Oktava, на так скажем "спорных" для однотакта выходных лампах 6l6 (те кто в теме поймут) и каково же было мое удивление когда я его включил в своем сетапе и услышал эту бесконечную сцену, инструменты и вокал расставлены так как будто ты находишься лично на выступлении музыканта, детальность и красота звучания просто поражают. Усилитель очень универсальный играет все жанры. Я без тени хвастовства и рекламы просто советую ощутить те же положительные эмоции, что я получил при прослушивании этого замечательного усилителя. Ребята спасибо!
Не, ну в принципе можно и "шестьпэдроид" закрутить на полтора ватта с ОС, чтобы гармоники уменьшить, но зачем такой мазохизъм?
Это вовсе не заблуждение - если не умеешь сам мотать и не имеешь в наличии все необходимые материалы и оборудование, то хороший ТВЗ обойдется дорого.
Да щшас, примерно как шмакадвка
Для любителей повышенной гармонизации, у них и винил не шипит и не трещит![]()
Дружище bogl, если урезать осетра 6L6 на уровне одного-полутора честных триодных ваттов, то в принципе имеет право на жизнь. Супердед ЮАМ как-то запилил для Гироса супербюджетный УНЧ на паре 6П3С, два-три ватта приличного звука. Что логично. А у вас как-то с логикой беда, то ФК усиливает как не в себя, то шесть ватт с триода на выходе. Маленькие преувеличения рождают большие сомнения.
Социальные закладки