Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Очередной виток в Спирали
Предистория:
Первая ветка и ее окончание
Вторая ветка и ее окончание
Третья ветка и ее окончание
Четвертая ветка и ее окончание
Это вот все из датащита перекочевало в ЗК ASUS Xonar essence ST(X)
Iвых PCM1792 немаленький, можно сказать просто зверский
Доработка ASUS Xonar ST
https://audiohobby.ru/articles/dorab...-xonar-st.html
Я думаю техасцы просчитали все варианты, шум, кни, дд и вот этот был лучшим в комплексе. Смысл снижать кни, если они утонут в шумах?
Кстати, у меня не эссенция, а фибус, тоже самое по сути, помню что оу менял и электролиты на твердотельники, оу в и/у тхс4062, в фильтре не помню уже, по измерениям стало лучше, на слух никак.
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
Указ Петра I от 09.12.1709:
Делать выводы из одного тока покоя я бы не стал. Есть же LM6171 - ток покоя 2.5мА на весь ОУ, а следы переключения плеч в выходном сигнале хрен найдёшь (ХЗ, конечно, Эксперты может и найдут).
Аналог Девайсез, помнится, рекомендовал AD797 в i-v для AD1955. Это ведь не значит, что так надо делать.
∇·D = ρ
∇·B = 0
∇xE = – ∂B/∂t
∇xH = j + ∂D/∂t
© J. C. Maxwell, O. Heaviside
а я что про все оу говорил?))))))))))))))) нет)))))
---------- Сообщение добавлено 22:49 ---------- Предыдущее сообщение было 22:48 ----------
Sia_2 : Конкретно у 6171 (и, кстати, 6172) достаточно большие по площади (сильноточные) выходные транзисторы, и их малый ток покоя на ВЧ нивелируется прямым прохождением сигнала через базо-эмиттерные емкости (подобный трюк использован в СЛ). Поэтому "коммутационные искажения" в этих ОУ возникают не в самом выходном каскаде, а на шинах питания (к которым внутри ОУ подключена основная корректирующая емкость). Соответственно, "перевод в класс А" резко снижает требования к блокировкам по питанию. Но оптимальное значение задаваемого тока для большинства ОУ невелико, именно по причине падения линейности их выходных транзисторов и в среднем составляет не более 1/4...1/5 от начала ограничения выходного тока ОУ.
Так что я чуть в курсе
---------- Сообщение добавлено 23:09 ---------- Предыдущее сообщение было 22:49 ----------
Дельта, по ссылке доработки карты, там ниче в шуме не тонуло, вполне спектр чище стал по измерениям.
у TL082 ВК тоже до какого-то предела в классе "А" работает, тоже самое и TLE2082 (EXCALIBUR)
Наверное тогда ничего лучше у них не было, я не в курсе, я говорил конкретно о линейке 179х, а там в каждом даташите и аппноте так, иногда емкость параллельно и/у резистору уменьшают до вменяемой. И конечно, с таким током выхода особо высокоомные резисторы не поставить и 750-850 Ом наверное оптимум для этого случая, но заметь у них и в фильтрах такая-же история, номиналы 180-220 Ом.
---------- Сообщение добавлено 08:47 ---------- Предыдущее сообщение было 08:37 ----------
Вот специально для тебя нашел замеры своей карты на 1796, до и после.
![]()
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство.
А у человека с сайта аудиохобби прокатило. Короче о шгяге мы спорим, не слышно разницы, грузи опера хоть на 100 Ом, оос все выправит, я не противЯ десятяй раз говорю, мне без разницы кто че ставит, я кинул идею, меньше грузить опер. В любом дш в среднем указано как растут номера гармоник с повышением нагрузки на оу, от этого и был упор.
Так я и не 100 Ом ставлю и ток там 1мА и опер будет не ад744 лт318, думаю все ок будет.
Да каким ты опытом с кем обменялся, кроме путаных рассуждений о двух фетишах- шунтах по питанию и никому не нужном умощнении ОУ, раздаешь непрошеные советы, хотя никто об этом не просил. Хочешь набраться знаний- читай учебники, инженерные журналы и монографии, пользы намного больше будет, чем от форума. А инженер-неинженер -роли не играет, есть люди которые экстерном и без образования получали кандидатскую степень. Дмитрий 2006 как-то выкладывал два классных обзора об эволюции схемотехники ОУ, да и у Титце и Шенка , 12 издание много чего есть по этому поводу. Вот когда разберешься с дефинициями, порядком и размерностью параметров, что важно, а что- пустые форумные пужалки и страхи, как бы чего не вышло, так и жисть наладится.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 13.06.2025 в 13:18.
Образованный мэн, поясни мне терминами почему инверт усилитель сушь дает в звуке, или как ты там говорил. Ты ж образован, кгиг начитался в свое время, измеридоаеи имеешь и т д. Вот давай, тоже тебя подтяну, заметь ты это утверждал! Я на Форуме НИ РАЗУ ничего никому не навяливал и не утверждал ни где! А вот ты утвердительно говорил по инверт усилители. Поясняй!!!!! Жду. Приводи измерения, конкретные схемы, терминологию, и поясняй факты почему в не инверте звучит а в инверте не то че то.
---------- Сообщение добавлено 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было 13:15 ----------
Для тебя - обезьяны я ПОЯСНЯЮ, что Дельта вопрос задал, я как и другие поделился своими соображениями, по поводу аыхлопа. Ты че кл мне прие*ался? Радуйся что ты далеко, я уже тебе говорил.
Мне на не впердись твои тесты, я тебе сказал факты приводи, термины и схемы. Я на твоём же языке с тобой общаюсь. У тебя нет знаний пояснить почему инверт типа не звучит в отличии от не инверта? Так какого *уя ты тут из себя ставишь?????
---------- Сообщение добавлено 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было 13:39 ----------
Я отвечу на вопрос о классе А или АБ когда ты мне скинешь цитату где я сказал такое. Как предъявишь, - я сразу поясню.
---------- Сообщение добавлено 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было 13:40 ----------
Я сказал что ВОЗМОЖНО это может повлиять, поэтому СПРОСИЛ ПРО ТОК ПОКОЯ ВЫХ КАСКАДА 627, ВОПРОСИТЕЛЬНО СПРОСИЛ, ТЫ вообще не одупляешь где вопросительно диалог идет а где УТВЕРЖДЕНИЯ??????
3 человека сказали -не в А классе счастье, и вообще это фиолетово. Заглавные буквы в тексте-аналог визга в реале. И в чем смысл вопроса- не будет ли выхлоп 627 при 2,5 ма переключаться из А в АВ? А если и будет, то что произойдет?
Социальные закладки