Очень может быть, но конкретно у меня нет опыта использования гибридов серии Z, поэтому, я порекомендовал то, за что отвечаю. Пробовал применять гибриды (путем предварительного отбора по даташитам , закупки всяких разных и экспериментам), но очень быстро понял, что так можно искать - вечность. Мои эксперименты не увенчались успехом, подозреваю из-за неаудио специализации гибридов , примененных мной. Видимо из-за "ненормируемости" равномерности импеданса этих кондеек в звуковом диапазоне - они не гарантируют ни соответствующего тембрального баланса, ни отсутствия резонансных проявлений в том же диапазоне (неожиданные "сюрпризы в звучании").
Решил, тупо подождать до наработки "всемирной любительской статистики" и установившихся рекомендаций, подтвержденных практикой. К слову , линейка F от Панаса , тоже не является аудиолинейкой, однако отлично себя зарекомендовала в аудиоприложениях, проверяна временем, так сказать (жаль, что время и этой линейки, похоже , закончилось : появилось предупреждение разработчикам не использовать при разработке в новых устройствах- значит выпуск будет прекращен, а в Японии уже не "продаются"
). Трудные времена настают для любителей аудио конструирования ).
Про танталы , очень может быть... Сам начал их применять, пока осторожно и аккуратно. Очень хорошо идут в импульсники на позиции в питании микросхем ШИМ, особенно в маломощных блоках. Хотя встретился и случай, где тантал проиграл Панасу электролиту (в мощном блоке питания 1000 Вт). А к гибридам Z , отношусь с уважением, просто "статистики " (опыта ) не хватает, один раз применил - результат весьма позитивный. Да и ряд кондеек из линейки "Для общего применения", от разных производителей - очень даже подходит для аудио, о чем свидетельствует их признание и брендами в своих изделиях , достаточно высокого класса.
Забродили.Причина не особо важна, все равно выбрасывать.
А ещё Jamicon на форуме хают.
На балконе 10 лет валяются WL, ни один не вздулся.
В близлежащих Макинтошах (разных) дважды бахали электролиты после долгого простоя..
CapXon пару лет назад выкидывал, сейчас заглянул в загашник - пара штук (из той же партии) опять надулись((...
Я кстати тоже заметил, что некоторые электролиты (в основном китайские) пухнут просто лежа в коробке через несколько лет хранения в домашних условиях. Какая-то химия там таки происходит даже если они не используются.
нет ничего более вечного, чем то, что замотано синей изолентой...
потому ч0 барахло всякое покупаете
На Вегалабе скоро будут жаловаться, что полимерные конденсаторы лежат и пухнут.
Мне когда-то давно (лет 15, если не больше, назад ) досталась упаковка Самвы, 10тыс*16в, там они там изначально были чуть "вспухшие". Что не помешало некоторые использовать в некритичных местах. И самое интересное - работают там до сих пор. Надо бы откопать да еср померять...
"Замполит, чайку?"(с)"Охота за Красным Октябрем".
"Да мне-то что, меняйтесь!"(с)анек.
<-- http://altor1.narod.ru --> Вопросы - в личку, е-мейл, скайп.
Социальные закладки