Скорей всего на алиэкспресс тоже покупают в проверенных магазинах. Сколько я покупал у Российских продавцов, жалоб к ним нет и всё работает.
Тут, некто Edvard, говорил, Что ЧипДип открыл филиал в Армении
И, скорее всего, под другим юридическим именем, чтобы избежать SDN
Digikey Mouser и другие, вроде, шлют в Армению детальки
Так их уже давно сняли с производства, чего бы китайцам не подзаработать на них, если есть спрос?
Китайцам же пофиг на чем зарабатыват, есть спрос, есть предложение.
Это не я писал, это писал MCA10.5.64
С другой стороны, EDDY, который с Украины, писал в своем блоге
Недавно на форуме vrtp.ru известный энтузиаст строительства металлодетекторов с ником DELAMORTO пожаловался, что в схеме моего импульсного детектора «Питон» работают очень не многие операционные усилители. Для меня это было сюрпризом — аппарат я разрабатывал ставя перед собою цель сделать максимально простой и легкий для повторения металлоискатель, который работает сразу после безошибочной сборки. Выяснение подробностей навело на мысль, что наши китайские коллеги, склонные к чрезмерной экономии и оптимизации производства, могли под видом необходимых для повторения «Питона» усилителей TL072 — TL082 продавать перемаркированные операционные усилители других моделей, более дешевых. На моё предложение выслать мне образцы сбойных деталей уважаемый DELAMORTO выразил согласие и я получил образцы (фото одного из них как раз я разместил в качестве ссылки на этот пост). При хорошем увеличении видно, что надпись сделана кустарным способом с помощью лазерного гравера из DVD (на Али они продаются примерно за $100).
https://www.eddy.com.ua/archives/229
С третьей стороны, у меня есть 2SK170BL c маркировкой в 2-х вариантах - одни с ELFA (Стокгольм) - одна маркироввка, другие, с ebay, другая маркировка, - серебряной краской.
затем, что все китайцы хотят стать Джеком Ма и зарабатывают на всем, что подвернется под руку.
Спросите китайцев зачем они подделывают одежду, сумочки и электронику известных брендов.
Вот вам и ответ - (потому что покупают)
...
Последний раз редактировалось коста; 03.06.2025 в 21:53.
Ну что имеем. 😄 я его как транспорт в основном использую с metrum hex. Хочу вместо них nichicon fg попробовать поставить. Kz не влезают никак таких номиналов. Или нет смысла их менять при использовании как транспорт? Вроде около цифрового выхода стоят
Эти ROE обслуживают вовсе не цифровой выход, а работают в составе кустарных параллельных стабов для TDA1541 c Короной, и хоть с метрумом используй, хоть со шметрумом- на цифровой выход это не влияет, он внутри SAA 7220, которая жрет 150 мА и которй можно почистить питание полимерным кондером 1000-1500 мкф, тут ESR нужен не более 0,01 Ом. Кулибин видимо совсем дикий.
Последний раз редактировалось vladimir sim; 08.06.2025 в 23:47.
Да это делалось лет 17 назад. Теперь как есть. Оригинальные емкости филипс сдохли. Поменял их на nichicon kz и частично в питании около диодов на nichicon he. Elna Cerafine не трогал, живы еще. Осталось еще несколько заменить, надо плату снимать, не подберусь с паяльником. Звук настолько сильно изменился после частичной замены, что даже прифигел, не ожидал. Разборчивость увеличилась, верхняя середина перестала переть как не в себя, вообще все ровнее стало. Бас улучшился. Но там синие филипсы были просто напрочь мертвы: емкость в 4 раза уменьшилась, esr от 8 до 11. 😱
Мыльный, или не мыльный аппарат, но установив на эти позиции Panas FK (A), можно успокоиться и забыть, причем, в любом месте по питанию (хоть в цифровой , хоть в аналоговой части), и закончить безнадежные поиски.
Естественно, дождаться полной формовки и прогрева (примерно 80-100 часов наработки). Марка кондейки приведена для примера, наверняка возможны сотни других вариантов, просто этот, без геморройный и без сюрпризный .(для любителей "объективных параметров" - они превосходят , значительно, чем параметры того, что приведено на снимках (кстати, то , что на снимках - вообще ничего особенного из себя не представляет - обычные устаревшие электролиты , скорее всего из серии - для общего применения)).
Применять на эту позицию кондейки , показавшие себя хорошо на позициях переходных (согласующих), межкаскадных конденсаторов - нет никакой необходимости, они будут проигрывать по звуку на позициях по питанию. (как и непроверенное использование полимеров , которые в звуковом устройстве могут преподнести сюрприз , и хрен сразу догадаешься ).
В блоке питания большие оставил как раз, они нормальные. Если я говорю, что стало лучше, то так и есть. Тракт позволяет услышать замену даже сетевика.
Мерил черные мелкие и не мелкие электролитические конденсаторы у TEAC VRDS-T1, древний аппарат, все электролиты живые.
Брэнд?
Социальные закладки